Вместо того чтобы постоянно жаловаться на проблемы с UDM, я решил создать тему, где можно собирать известные баги этого устройства. Идея в том, чтобы сотрудники Ubiquiti увидели этот топик и услышали наши проблемы. Надеюсь, они ответят конкретными статусами по этим вопросам и скажут, когда их исправят. Объединение всех проблем в одном месте должно помочь Ubnt эффективнее их решать на форуме. Мне больше по душе помогать, чем ныть. В конце концов, хочется, чтобы устройство работало как надо и было классным.
По мере решения проблем я буду обновлять статус здесь. После исправления уберу соответствующий пункт. Если вы напишете ниже вашу известную проблему, я добавлю её в этот пост.
Пожалуйста, указывайте версию UDM (Base или Pro) и версию прошивки:
UDM Base:
- 2.4 ГГц полоса плохо держит скорость на iOS с включённым Bluetooth (1.5.6)
- Планировщик WiFi не работает, создать рабочий график невозможно (1.5.6)
- Некоторые жалуются на автоматический даунгрейд с 1.5.6 (похоже, у тех, кто обновлялся с RC4)
- Неправильно отображается использование трафика устройством
- При входе в Unifi Network появляется всплывающее окно с предложением обновления, которого на самом деле нет (1.5.6)
- IPv6 DHCP-PD /56 не работает на BT "Ultrafast" PPoE / G.Fast соединении
- Проброс портов не работает (1.5.6)
UDM Pro:
- У некоторых виснут обновления при попытке обновиться до 1.6.6
- Нельзя восстановить резервную копию с CK2(+) — любой версии
По мере решения проблем я буду обновлять статус здесь. После исправления уберу соответствующий пункт. Если вы напишете ниже вашу известную проблему, я добавлю её в этот пост.
Пожалуйста, указывайте версию UDM (Base или Pro) и версию прошивки:
UDM Base:
- 2.4 ГГц полоса плохо держит скорость на iOS с включённым Bluetooth (1.5.6)
- Планировщик WiFi не работает, создать рабочий график невозможно (1.5.6)
- Некоторые жалуются на автоматический даунгрейд с 1.5.6 (похоже, у тех, кто обновлялся с RC4)
- Неправильно отображается использование трафика устройством
- При входе в Unifi Network появляется всплывающее окно с предложением обновления, которого на самом деле нет (1.5.6)
- IPv6 DHCP-PD /56 не работает на BT "Ultrafast" PPoE / G.Fast соединении
UDM Pro:
- У некоторых виснут обновления при попытке обновиться до 1.6.6
- Нельзя восстановить резервную копию с CK2(+) — любой версии