Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Расписание Wi-Fi и UTC, UniFi Network

Я пытаюсь применить расписание для нашей гостевой WLAN. Насколько я понимаю:  
1. Включением и отключением WLAN управляет точка доступа, а не контроллер, поэтому даже если контроллер не работает, изменения всё равно будут применяться (расписание передаётся на точку доступа во время настройки).  
2. На точке доступа нельзя установить часовой пояс, всегда используется UTC.  

Значит ли это, что часы расписания нужно задавать на контроллере именно в UTC, а не в местном времени?

Могу подтвердить, что переход с (UTC-4 Fort Wayne) на (UTC-4 Detroit) заставил моё устройство выбрать правильную временную зону. Попробуйте, если возможно, переключиться на соседнюю временную зону.

Спасибо за предупреждение. Из-за некоторых старых точек доступа я застрял на LTS (5.6).

Похоже, эта проблема уже решена в следующем релизе-кандидате — Unifi Software 5.8.21. У меня больше нет этой проблемы 😀

Привет, Kementh, я согласен с твоей оценкой проблемы. Есть кто-нибудь из Ubiquiti, кто следит за этим форумом? Если нет, как привлечь их внимание, чтобы они исправили проблему с базой данных/таблицей часовых поясов? Пока что использовать время Брисбена нормально, ведь сейчас не период перехода на летнее время, но в октябре будет большая проблема.

У меня были похожие проблемы с расписаниями WLAN, все точки доступа по умолчанию стояли на UTC. Я обнаружил, что при назначении другого часового пояса зона устанавливается правильно, но как только выбираешь Australia/Canberra, Sydney, Melb — часовой пояс просто сбрасывается на UTC. Подозреваю, что проблема в таблицах часовых поясов, и когда значения не могут быть назначены, система возвращается к UTC. Советую попробовать выбрать один из «соседних» часовых поясов и посмотреть, применится ли он. Остаётся только надеяться, что это исправят до возвращения летнего времени 😀 Вот пример этой проблемы.

Спасибо за предложение. Да, я пробовал. Перезагружал контроллер cloud key, менял настройки туда-сюда — результат тот же.

@dpool135

Привет, ты установил часовой пояс в разделе: Настройки > Предпочтения (в правом верхнем углу) в соответствии с часовым поясом сайта?

Та же проблема и у меня. В контроллере установлен часовой пояс UTC+10:00 (Мельбурн), а точки доступа работают по UTC. Пришлось менять расписание WLAN на основе UTC, чтобы хоть как-то применить расписание, но это не идеальный вариант.

У меня такая же проблема, и у меня версия 5.6.37, но, по моим наблюдениям, всё началось, когда я впервые перешёл на 5.6. Если я ставлю правильный часовой пояс — Canberra, Melbourne, Sydney — то в настройках часового пояса получается вот так:  
UBNT-BZ.v3.9.27# cat /etc/TZ  
UTC  
Если я меняю его на Brisbane, который сейчас совпадает по UTC, потому что там нет перехода на летнее время — Brisbanе — результат такой:  
UBNT-BZ.v3.9.27# cat /etc/TZ  
AEST-10  
Значит, что-то не так с контроллером: когда в настройках сайта устанавливаешь время на Canberra, Melbourne, Sydney, часовой пояс на точке доступа почему-то не обновляется.

У меня та же проблема. Контроллер настроен на AEST, а AP работает по UTC. Есть идеи?

Эта проблема, похоже, снова возникла в версии контроллера 5.7.23-10670. Сайт настроен на часовой пояс (UTC+10:00) Canberra, Melbourne, Sydney. Это отражается и в USG, и в контроллере, но точки доступа работают по UTC. Думаю, именно поэтому расписание Wi-Fi не работает по плану. Я менял часовой пояс на уровне сайта: сначала удалял AEST, затем возвращал обратно. При этом USG обновился, а точки доступа — нет. На AP используется DHCP, а NTP настроен на "0.ubnt.pool.ntp.org". Пожалуйста, помогите правильно задать точкам доступа часовой пояс сайта. Спасибо. CloudKey (5.7.23-10670).  

Прошивка: UCK.mtk7623.v0.10.1.417b59e.180403.1128  
root@UniFi-CloudKey:~# date  
Mon May 7 22:12:09 AEST 2018  

USG (4.4.21.5080343)  
admin@USG:~$ date  
Mon May 7 22:12:15 AEST 2018  

AP (UAP-AC-Pro-Gen2!) (3.9.27.8537)  
UAPD-BZ.v3.9.27# date  
Mon May 7 12:12:22 UTC 2018  
UAPD-BZ.v3.9.27# cat /var/run/schedules/schedule.ath10=08:00-20:001=08:00-20:002=08:00-20:003=08:00-20:004=08:00-20:005=08:00-21:006=08:00-21:00  

Расписание указано в AEST, как настроено в веб-интерфейсе контроллера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)