Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Совместимость с POE, UniFi Network

Меня интересует комплект из 5 устройств UAP-AC-Pro для новой установки. Я понимаю, что они не идут в комплекте с POE-адаптерами. Будет ли это устройство работать с обычным коммутатором Cisco с POE или только с UniFi-коммутаторами/POE-инжекторами?

Отлично — спасибо, Vestas!

POE-48-24W-G — это подходящий (единственный) адаптер.

Привет! У меня уже установлены UAP-AC-LR и UAP-AC-Lite в доме (куплены в последние пару месяцев) с использованием комплектных PoE-инжекторов. Теперь хочу поставить UAP-AC-IW в одной из детских комнат на задней стороне дома, где есть «мёртвая зона», к тому же там уже проложен кабель CAT5. Насколько я понял, у IW PoE-инжектор не входит в комплект, в отличие от других точек доступа. Какой PoE-инжектор Ubiquiti подойдет для UAP-AC-IW? Спасибо!

Думаю, единственный способ — попробовать самому. Заказал один, чтобы протестировать. Есть ли рекомендации по маленькому гигабитному PoE-коммутатору с питанием PoE и двумя PoE passthrough? Startech делает такой, но, я почти уверен, там тот же чипсет/производитель, что и у Netgear, только порты у него сзади.

Интересно, как у тебя обстоят дела с SG200, ведь меня тоже подкосил GS105PE с пропуском только классов 1/2. Смотрел в сторону Netonix — очень впечатлил, чуть не купил 12-портовую AC-модель, но отсутствие поддержки 802.3af меня оттолкнуло. Единственный другой PoE-коммутатор с passthrough, который я видел — это GS516TP от Netgear. Но стоит он дорого за то, что предлагает. И это же Netgear. По данным моего SG300, старый UAP-PRO определяет себя как устройство класса 0... SG200-08P не может получать питание от PoE-коммутатора, похоже, что разные версии устройства имеют разные, не афишируемые функции, и эта была одной из них. В том экземпляре, что я получил, её убрали. Согласно отзывам на Amazon, Cisco SG200-08 (без «P») может питаться от PoE, но passthrough не поддерживает. Пришёл к выводу, что нельзя найти хороший недорогой PoE-коммутатор, который бы и сам работал от PoE и одновременно передавал питание дальше на точку доступа, потому что все 802.11ac AP, с которыми я сталкивался, либо устройства класса 0 по 802.3af, либо полноценно 802.3at. У Netgear хватает мощности только на Avaya IP-телефон, который у меня (класс 1), и больше ничего. В итоге я напрямую подключил AP, который купил (D-Link DAP-2660), к PoE-коммутатору — всё отлично работает, просто хотелось иметь свободу установки точки доступа где угодно в доме, но это, видимо, нереально. Кстати, Ubiquiti, разберитесь со своей цепочкой поставок, я потерял покупателя, так как несколько месяцев после анонса не смог найти UniFi AP AC PRO в доступных для конечного пользователя магазинах (Amazon).

Посмотрел на Netonix и остался очень доволен, почти купил 12-портовую модель с переменным током, но отсутствие поддержки 802.3af меня остановило. Линейка коммутаторов Netonix в основном ориентирована на операторов и WISP, поэтому поддерживает только пассивный PoE, который обеспечивает питание устройств 802.3af/at, но его нужно включать вручную. Как я уже сказал, Netonix больше заинтересован в выпуске коммутаторов для WISP, отсюда и название модели «WISP Switch». Если бы ставил коммутатор в офисе, я бы выбрал EdgeMAX — он гораздо лучше подходит для таких задач без сомнений. Но если речь о коммутаторе на вышке, то поддержка 802.3af/at особо не поможет.

Netonix ориентируется на высокую мощность и «горячие» условия эксплуатации, поэтому у большинства их коммутаторов мощные блоки питания, которые могут выдавать по 1,5 А на порт на 4 специальных VH-порта и по 0,75 А на остальные, чтобы обеспечивать питание мощных магистралей вроде airFIBER 24 и airFIBER 5.

Так себе: 219,70 $ за SE-8P2 — 8-портовый гигабитный коммутатор (розничная цена 292 $). 140,40 $ за SE-5P2 — 5-портовый гигабитный коммутатор (розничная цена 187 $). Попробую Cisco SG200-08P с 8 портами, говорят, его можно запитать по PoE, а ещё он может пропускать питание через 1 или 2 PoE-порта.

Выглядит многообещающе. http://dealer.pakedge.com/portal/switches/se-8p2-ep-a.html Pakedge 8-портовый гигабитный коммутатор с PoE-питанием и двумя/четырьмя портами PoE Passthrough, поддерживает 802.3af/at, с двумя портами Passthrough. Что делает его лучше, чем Netgear — это наличие 8 портов, а не ограничение 5, как у Netgear. Я даже не планирую питать одновременно два устройства, мне вполне хватает одного из двух портов Passthrough. Но 8 портов — это удобно. Жду, когда местный дилер даст прайс на обе версии — на 5 и на 8 портов, надеюсь, цены не будут заоблачными. Буду держать вас в курсе.

Я специально нацеливаюсь на новый UAP-AC-PRO, который изначально поддерживает 802.3at/af. Или, возможно, возьму UAP-AC-LITE с INS-8023AF-I, чтобы поддерживать af. Если UAP поставляется с PoE-инжектором, это пассивное устройство, так что оно должно работать с пассивным коммутатором, например, Netonix. Я питаю два UAP-PRO и один UAP-AC-LR через Netonix. Единственная точка доступа Ubiquiti, которая точно не работает с пассивным PoE — это UAP-IW. Она использует переговоры стандарта af/at, чтобы отключить PoE, если в порт passthrough подключается несовместимое устройство.

Как справедливо заметил @dpurgert, Instant AF — это не гигабит. Роберт говорил, что выйдет гигабитная версия, но когда — не уточнил. http://routerboard.com/RBGPOE-CON-HP — это уже сегодня доступное устройство с поддержкой гигабита.

Печально, что только 10/100. Я останусь на 802.3af/at и UAP-AC-PRO, ведь это всё для моего дома. Хотелось бы, чтобы всё (коммутаторы и точки доступа) питалось от одного источника, чтобы можно было перезагрузить всё одновременно. К тому же, так проще организовать батарейную поддержку для всех устройств сразу.

Не знаю насчёт класса, но 9 ватт без динамика, 20 ватт с ним. Netgear, однако, по-прежнему мусор, по моему скромному мнению.

Я специально ориентируюсь на новую модель UAP-AC-PRO, которая изначально поддерживает 802.3at/af. Или, возможно, на UAP-AC-LITE вместе с INS-8023AF-I для поддержки af. Если UAP поставляется с PoE-инжектором, то это пассивное устройство, так что оно должно работать с пассивным коммутатором, например, Netonix. Я питаю два UAP-PRO и один UAP-AC-LR через Netonix. Единственная точка доступа Ubiquiti, которая точно не работает с пассивным PoE — это UAP-IW. Она использует механизм согласования стандарта af/at, чтобы отключить PoE, если в порт passthrough подключено несовместимое устройство. Как справедливо заметил @dpurgert, Instant AF не гигабитный. Роберт говорил, что выпустят гигабитную версию, но не сказал когда. http://routerboard.com/RBGPOE-CON-HP — это гигабитное устройство, доступное уже сегодня.

Я специально ориентируюсь на новый UAP-AC-PRO, который изначально поддерживает 802.3at/af. Либо, возможно, на UAP-AC-LITE с INS-8023AF-I для поддержки af. Обратите внимание, что адаптер instant-af работает только на 10/100. Если вы добавляете столько точек доступа, что логичнее использовать коммутатор (и он у вас уже есть), то лучше всего подойдет именно -PRO. Если же вам всё равно придется покупать коммутатор, тогда вариант с -LITE и ES-24(48) скорее всего будет оптимальным.

Я специально нацеливаюсь на новую модель UAP-AC-PRO, которая изначально поддерживает 802.3at/af. Или, возможно, возьму UAP-AC-LITE с INS-8023AF-I для поддержки af.

На самом деле, большинство устройств UBNT — это «пассивный» PoE или требуют 24 В, а не 48 В. Активные устройства (802.3af/at) можно запитать от пассивного PoE-свитча, но пассивные устройства нельзя запитать от активного PoE-свитча, такого как тот, о котором вы говорите с Netgear.

Чтобы запитать активное PoE-устройство, например телефон, достаточно вручную настроить порт на 48 В, и устройство включится. Но если подключить пассивное PoE-устройство к активному PoE-свитчу, оно вообще не включится, даже если использует 48 В.

Я пользуюсь Netonix WS-6-MINI, который работает на пассивном PoE 48В через порт 1 и выдаёт пассивный PoE на остальные 5 портов. Спасибо, но мне хотелось бы что-то в стиле 802.3af/at. У меня есть 8-портовый коммутатор Linksys с поддержкой 802.3at в моей кабельной, и я ищу такой коммутатор, который можно было бы запитать по PoE И при этом чтобы он хотя бы одному устройству пропускал PoE дальше.  

Я взял тот самый Netgear, о котором упоминал выше, и он вроде нормально работает с моим VoIP-телефоном Avaya 9611G, но я никак не могу найти по нормальной цене Ubiquiti UAP-AC-LITE или UAP-AC-PRO, чтобы всё протестировать.  

Конечная цель — чтобы все мои коммутаторы и точки доступа питались от одного источника с аккумуляторной батареей. Смысл в том, чтобы избавиться от кучи блоков питания и иметь возможность перезагрузить всю сеть просто перезагрузкой центрального коммутатора, а не бегать по 4–6 комнатам и отключать всё вручную. 😀

Я использую Netonix WS-6-MINI, который питается 48В пассивным PoE на порту 1 и обеспечивает пассивный PoE выход на остальных 5 портах.

Есть какие-то данные по классам питания в режимах 802.3af PoE или 802.3at PoE+? Хочу запитать одновременно UAP‑AC‑PRO и, возможно, телефон Avaya 9611G IP (802.3af Класс 1), которые подключены через Linksys LGS308P (802.3at) в ядре сети и проходят через Netgear GS105PE. Из отзывов складывается впечатление, что у Netgear реально проблемы с питанием двух устройств даже в режиме at, но я надеюсь, что поскольку второе устройство очень маломощное (телефон потребляет около 2 Вт), мне удастся заставить эту систему работать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)