Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ht20, ht40, ht80, UniFi Network

Теперь, когда у меня есть старые Unifi AP и совсем новые Unifi AP AC Pro, интересно, какие настройки лучше использовать для ht20/40/80. Меня заставило задуматься вот что: я заметил на тестовом устройстве Unifi AP AC Pro, что мой iPhone 6+ плохо подключался к точке доступа. Но как только переключил радиоканал 5 ГГц с ht40 на ht80, он сразу же подключился. Какие у вас есть наблюдения, и что вы рекомендуете?

@Bakerdemschool, пожалуйста, опубликуйте это как новую отдельную тему. Это старая ветка.

Я заметил, что с AP-HD на беспроводных устройствах Microsoft Surface, при подключении 300/20, у меня получалось около 110/20, пока я не включил VHT80 вместо VHT20. Тогда скорость резко прыгнула до 350/25. (Apple iPhone 7 выдавал 135/25 на VHT20 и полный максимум после переключения... Apple MacBook Air 2013 давал примерно 250/20 на VHT20 и 350/25 на VHT80.) Повторял этот тест несколько раз — проблема решилась. Надеюсь, кому-то поможет!

Привет, @adidadi1! У меня есть AC-HD-AP, и когда заходишь в устройства, выбираешь точку доступа, затем справа выбираешь RF, сверху появляется раздел Radios, а ниже — VHT от 20 до 120 МГц.  

У тебя есть устройство AP-LR? Если да, то чтобы изменить VHT, процесс тот же, только это появляется в разделе 5GHz, а не в 2.4GHz.  

На картинках сверху показаны устройства LR и HD. У меня две сети с Ubiquiti — домашняя и рабочая.  

Надеюсь, это поможет!

На Dream machine pro с использованием Wi-Fi 6 ultra long range в настройках нет VHT, только HT. Где находится этот параметр? У меня 1000 Мбит/с, и при подключении через кабель cat 8 прямо к Wi-Fi 6 точке доступа скорость всего 270 Мбит/с. Перепробовал всё, но без результата. Пожалуйста, объясните, где найти эти настройки?

Я долго с этим мучился. У меня есть другое оборудование, которое работает отлично, но эти UAP-AC-PRO почему-то плохо справляются с раздачей 5 ГГц/VHT80 и переключением на 2,4 ГГц/HT20, когда я перемещаюсь по дому. Самый простой выход — снова включить старую сеть и протестировать, чтобы иметь точку отсчёта. Потом вернул UniFi — и снова одни проблемы.

Минусы:
- заряд батареи на мобильных устройствах садится на 30% быстрее, чем на старой сети, даже при DTIM @3;
- сигнал был слабее;
- переключение отправляет мобильники обратно на LTE;
- скорость соединения была на 30-40% ниже — 1300 vs 450-504 Мбит/с;
- “автоматические” функции UniFi контроллера больше мешали, чем помогали. Несколько раз утром был подключён к WiFi, но выйти в сеть не удавалось. Помогало только переподключение.

Плюсы:
- UniFi контроллер и управление;
- вся сеть одного производителя;
- больше информации о подключённых устройствах и их производительности.

Я так и не смог решить эти проблемы, а времени жалко — постоянно искать причины и жалобы дома надоели.

С 400 Мб до 800 Мб на iOS и Android телефонах при использовании 5 ГГц и ht80.

Это уже обсуждалось раньше, но да, для 5G ТЕБЕ НУЖНО использовать VHT 80, чтобы получить более высокую скорость по беспроводной сети. Всё, что меньше, сильно ограничивает скорость.

Я использовал приложение Wifiman, чтобы проверить спектр, и оказалось, что рядом со мной почти нет сетей на 5 ГГц. Поэтому я увеличил 5G-канал на точке доступа (-LR), чтобы использовать VHT80, и скорость соединения сразу выросла примерно с 200 Мбит/с до 380 Мбит/с. Мой ноутбук находится примерно в 3 метрах от точки доступа, прямо на виду. Для дальних подключений я продолжу использовать сеть на 2 ГГц, но приятно иметь такую высокую скорость в офисе для рабочего компьютера. Всем спасибо за советы!

Могу подтвердить, что за год что-то изменилось, не знаю точно, то ли в iOS на iPhone от Apple, то ли в прошивке Ubiquity AP. Как бы там ни было, я сразу заметил проблемы со всеми устройствами Apple (2 iPhone 7 и iPad Air). При использовании таких приложений, как imgur и reddit, картинки переставали загружаться или вообще не грузились, словно накапливался какой-то кеш. Тесты скорости показывали не больше 50-70 Мбит/с.

При этом антенна на 2.4 ГГц была отключена из-за большого количества помех в доме (переполненный кондоминиум), так что все устройства подключались только к 5 ГГц.

В общем, нашёл этот пост, решил переключить свой AC Pro на ht80 и, как по волшебству, все проблемы на устройствах Apple исчезли, скорости в тестах выросли до более чем 200 Мбит/с, и в приложениях перестали появляться проблемы с загрузкой картинок.

Вопрос в том, кто виноват, если раньше таких проблем не было? Могу сказать, что на других беспроводных сетях, которые, я уверен, используют стандартные настройки, никаких проблем нет...так что единственный подозреваемый — это слон в комнате.

Это точно было проблемой у нас на нескольких установках с разными UniFi AP, как на новых продуктах Apple, так и на устройствах Microsoft Surface и Surface Pro. Не уверен, с какой пропускной способностью вы тестируете, но у нас не получалось добиться скорости выше примерно 100 Мбит/с при настройке HT40. Пришлось переключиться на HT80, чтобы получить скорость свыше 400 Мбит/с вниз.

Просто хотел подключиться к обсуждению и сказать, что я тоже заметил это на устройствах Apple. В моём случае (и, честно говоря, у вас может быть иначе), когда я подключал MacBook Pro 2017 и MacBook Air на HT40, при нажатии на клавишу Option и иконку Wi-Fi показывалась максимальная скорость соединения 400 Мбит/с, а на HT80 — больше 400 (до 867).

Спасибо за информацию. Это помогло мне разобраться, почему скорость Wi-Fi на моём MacBook Pro не улучшалась после замены аэропорта с B/G/N на AC. Как только я переключил точку доступа на VHT80, скорость поднялась.

Я тоже это заметил. На моих устройствах iOS с HT80 скорость достигает уровней 11AC. Однако другие устройства на 5 ГГц теряют соединение на 5 ГГц и переключаются на 2.4 ГГц. Похоже, что новые iOS-устройства теперь имеют больший радиус действия и стабильнее работают на HT80.

К счастью, у нас есть 3 точки доступа, и зона покрытия Wi-Fi больше, чем наш дом. Посторонних помех нет — сосед живёт в 200 метрах.

В моём случае на версии 2.4 с шириной канала 20 МГц наблюдалось очень странное поведение. В дальнем конце дома ноутбуки подключались на очень низкой скорости, и интернет едва был пригоден для использования. После переключения на 40 МГц ситуация на этом участке заметно улучшилась.

Знаю, старая тема, но она на первом месте в поиске Google по запросу HT80. Для пользователей Apple хочу отметить, что для высокоскоростного соединения всех новых Mac и iOS устройств нужно включить 5G VHT 80. С включённым 80 я получаю скорость передачи и приёма близкую к максимальной по 11ac и намного больше 5G соединений, чем раньше. У вас результаты могут отличаться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)