Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
УЗИ для домашнего использования, UniFi Network

Всем привет! В поисках замены старого и устаревшего потребительского сетевого оборудования (Apple Airport Extreme, Express и т.д.) я наткнулся на этого производителя. Сначала скажу — я не профессионал в IT-сетях, но знаю достаточно, чтобы быть опасным. В ближайшие пару недель я, наконец, планирую провести кабель у себя дома. В рамках этого проекта хочу установить пару новых точек доступа AP Pro и коммутатор Unifi на 24 порта. Также хочу убрать свой старый беспроводной роутер Verizon Fios Actiontec. Мой ONT уже переключён на Cat5, и у меня нет кабельного ТВ, так что MoCA не нужен. Вопрос вот в чём (здесь и проявляется моя нехватка знаний): можно ли заменить роутер Actiontec на Unifi USG в качестве нового маршрутизатора? Буду очень благодарен за мысли и советы. Спасибо! Эрик

Вы меня неправильно поняли. Я хочу эти функции прямо в интерфейсе UniFi. Технология уже существует, просто нужен кто-то, кто перенесёт её в контроллер UniFi...

Абсолютно верно... я об этом всё время говорил! Именно это и делает ER-Lite, да ещё и дешевле. USG — это устройство UniFi. А это значит, что им управляет UniFi Controller. Если бы у него был свой интерфейс, это бы уже не было устройство UniFi. Вот и всё, просто.

Джим

Да, я полностью понимаю, поддерживаю и принимаю это... Просто хотелось бы, чтобы это наконец осуществилось. Мне очень нравится идея, что вся линейка продуктов управляется через единую панель управления... если бы это только случилось. Такая красивая интегрированная система ничего не значит, если для любой продвинутой настройки, кроме проброса портов, приходится ковыряться с json-файлами. Я знаю, что имею в виду, когда говорю о временном решении (и не только я): речь о базовом уровне функционала, который должен быть реализован в контроллере UniFi, а не в отдельном интерфейсе USG (если хотите отдельный интерфейс, лучше брать ERL). Если бы глубокий анализ пакетов был встроен в UniFi Controller, это стало бы настоящим прорывом... кому не понравилось бы управлять устройствами и NID в одном окне? Конечно, для этого потребовались бы архитектурные изменения, чтобы обработать огромный объём данных, плюс изменения на уровне приложений, так что в терминах UBNT это произойдёт через 5-10 лет. Я также не понимаю, почему до сих пор не объединили платформы UniFi Controller и UniFi Video — там точно есть общий код, и это позволило бы намного быстрее развивать модульную платформу управления конфигурацией.

Вот в чём проблема у UBNT — они явно умеют делать отличный железо и софт, но нет ни обязательств, ни доводки до конца, из-за чего многие продукты не подходят под реальные решения корпоративного уровня. Мне действительно нравится пользоваться этим дома… когда всё работает… но никогда не стал бы продавать это клиентам. Большинство их решений примерно на 75% готовы, но, похоже, они бросают дело и не доводят до 95 или 100%, переключаясь на следующую бизнес-идею (читаем: solarmax… что за чёрт?). Классический пример «и швец, и жнец, и на дуде игрец», но ни в чём толком не мастер.

Абсолютно... я это всё время говорю! Именно это и делает ER-Lite, да ещё и за меньшие деньги. USG — это устройство UniFi. А значит, им управляет UniFi Controller. Если бы у него был собственный графический интерфейс, это уже не было бы устройством UniFi. Всё просто. Джим

Абсолютно... я это всегда говорил!

Честно говоря, не потребовалось бы столько усилий, чтобы сделать USG в 10 раз лучше. Вот что нужно, чтобы я начал внедрять это для своих клиентов: возможность сохранять текущую конфигурацию на контроллер через GUI; возможность изменять конфигурационный файл через GUI, а также управление версиями конфигураций; графический интерфейс, показывающий правила файрвола и службы DHCP с арендами; функция DPI в альфа-версии ERL была бы настоящим подарком. Добавьте всё это — и MSP начнут ставить эти устройства во множество локаций SMB-клиентов...

Давайте называть вещи своими именами... Управление продуктами UBNT либо вовсе отсутствует, либо это команда совершенно безмозглых идиотов, которым давно пора на выход.

И, похоже, этого так и не будет. Но не переживайте... если история нас чему-то учит, они скоро выпустят новый USG и новую версию контроллера UniFi, которая будет обладать революционной способностью настраивать правила файрвола без ручного редактирования json-файла, который, надеешься, правильно объединится во время настройки! Но вот текущий USG, которым большинство так и не успело нормально воспользоваться, потому что большинству нужно больше, чем просто проброс портов, этого не поддержит. Потому что знаете... прибыль.

Завтра мне привезут USG, и я планирую заменить им свой роутер Cisco RV180. Вопрос в том, поддерживает ли это устройство IPv6-PD, чтобы я мог использовать его с Xfinity? Если да, как его правильно настроить? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)