Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление с версии 4.6.6 до 4.7.5 — отсутствует статистика, UniFi Network

Пару недель назад я обновился через apt-get с версии 4.6.6 до 4.7.5. Только сегодня заметил, что с того дня у меня больше нет ни статистики, ни аналитики. Всё остановилось на дате и времени обновления. Просмотрел mongod.log — ничего конкретного про ошибку там нет. Что мне стоит искать? Если посмотреть исторические данные (до обновления), они видны, значит, программа видит данные, но новые не добавляет. На экране статистики в каждом окне написано «Нужно больше точек данных». Спасибо, Шон Гарленд, Garland Tech.

Просто хотел обновить этот пост. Я создал новые сайты для "плохих" точек доступа и перенёс на них AP. Новые сайты приняли AP без проблем, но затем они ничего не показывали: ни клиентов, ни статистики, ничего. Однако у каждого AP загорелась кнопка «обновить». Я решился и обновил микропрограммное обеспечение у AP на одном из сайтов. После обновления устройств они появились, статистика начала подтягиваться, и в «insight» появилось полно информации. Не знаю (да и не собираюсь проверять), решило бы проблему просто обновление прошивки на AP без переноса их на новые сайты. Я уже напрягся, что с утра начнётся миллион звонков (ничего себе — работать в полночь) с жалобами на отсутствие беспроводной связи, но, к счастью, этого не случилось. Всё работало, но явно была какая-то проблема между прошивкой AP и новой версией или какой-то сбой синхронизации. Не знаю точно, и теперь уже не важно, у меня последняя версия, и статистика идёт (хотя вся история пропала после переноса AP на новые сайты). Всем спасибо за помощь!  
Sean Garland  
Garland Tech

Я не пробовал новый контроллер. В моей учетной записи настроено более десятка сайтов. Мне совсем не хочется делать резервное копирование и восстановление для каждого из них. Именно от этого я и пытался уйти. Мне очень нравится это ПО, но баги меня отталкивают. Мне нужен продукт, который работает стабильно и надежно. Есть функции, доступные только в текущей или самой последней версии, а добраться до них можно только создав новый контроллер? Это определённо разочаровывает. Sean GarlandGarland Tech

Пробовали ли вы создать новый контроллер на самой последней версии с нуля, а потом импортировать конфигурационные настройки со старого контроллера? Если изменить DNS-запись для вашего inform URL, точки доступа просто перейдут на новый контроллер, когда истечёт TTL у старой DNS-записи. Возможно, исторические данные не сохранятся, но вы всегда можете некоторое время держать старый экземпляр.

Я сделал так вчера вечером, так как мой старый EC2-инстанс был 32-битным и не мог общаться с центральной панелью. Создал новый дроплет на Digital Ocean и импортировал резервную копию, сделанную из GUI старого контроллера. Там были все мои объекты и точки доступа, но, естественно, они были отключены. Я обновил DNS, и через пару часов все они переключились на новый контроллер, кроме одного сайта.

На одном из сайтов у меня остались пару разрозненных точек доступа, где, как оказалось, я использовал DHCP Option 43. Но в новых версиях контроллера есть возможность напрямую переопределить inform URL на самих точках доступа (при этом порт 8080, который нельзя изменить, предполагается по умолчанию). Поэтому на СТАРОМ контроллере я включил эту опцию, и спустя пару минут оставшиеся точки доступа заработали на новом экземпляре.

Надеюсь, это поможет. Спасибо! — Алекс

Есть какие-то новости по этому поводу? У меня примерно десяток сайтов, и мне очень нужна возможность видеть все сайты на одном экране. Обновление ломает статистику. Мне нужно решение, которое не требует создавать новые сайты для тех шести или около того, у которых пропадает вся статистика. UBNT-Cody, есть ли успех с моими данными? Может, мне стоит где-то искать ошибки или что-то в этом роде? Похоже, что после обновления таблицы просто не могут записываться (откат данных тоже не восстановился за всё время, пока я использовал обновлённую версию, что говорит о том, что записи не было). Спасибо! Шон Гарланд Garland Tech

Думал, будет круто сегодня обновиться до версии 4.7.6. Та же проблема — статистика пропала на некоторых сайтах. Ещё заметил, что данные в разделе «clients» тоже пустые. Потом для развлечения попробовал 4.8.5 — та же проблема со статистикой. Вернусь обратно на 4.6.6 и буду ждать, пока кто-то исправит эту проблему со статистикой.

Есть новости по этому поводу? Я хотел бы выпустить версию 4.7.6 или попробовать бета-версию 4.8.x, но совсем не хочу потерять статистику по половине своих сайтов. Спасибо, Шон Гарланд, Garland Tech.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)