Пробовали ли вы создать новый контроллер на самой последней версии с нуля, а потом импортировать конфигурационные настройки со старого контроллера? Если изменить DNS-запись для вашего inform URL, точки доступа просто перейдут на новый контроллер, когда истечёт TTL у старой DNS-записи. Возможно, исторические данные не сохранятся, но вы всегда можете некоторое время держать старый экземпляр.
Я сделал так вчера вечером, так как мой старый EC2-инстанс был 32-битным и не мог общаться с центральной панелью. Создал новый дроплет на Digital Ocean и импортировал резервную копию, сделанную из GUI старого контроллера. Там были все мои объекты и точки доступа, но, естественно, они были отключены. Я обновил DNS, и через пару часов все они переключились на новый контроллер, кроме одного сайта.
На одном из сайтов у меня остались пару разрозненных точек доступа, где, как оказалось, я использовал DHCP Option 43. Но в новых версиях контроллера есть возможность напрямую переопределить inform URL на самих точках доступа (при этом порт 8080, который нельзя изменить, предполагается по умолчанию). Поэтому на СТАРОМ контроллере я включил эту опцию, и спустя пару минут оставшиеся точки доступа заработали на новом экземпляре.
Надеюсь, это поможет. Спасибо! — Алекс