Привет, Madonna,
я понимаю, что у тебя гораздо больше шести AP. Это было очень понятно из нескольких постов.
Версии контроллера до 4.8.7RC включительно могут настраивать и управлять UAP-AC с прошивкой 3.1.13 или 3.2.1 (фактически одна и та же прошивка). Просто отключи автоматические обновления — тогда у тебя будет 4.8.7, который управляет устройствами с прошивкой 3.1.13. Лично я считаю, что автоматические обновления в любом случае лучше отключить. Они по умолчанию не включены в новых версиях контроллера (для новых установок, при апгрейдах сохраняются старые настройки).
Это UAP-ACv1, настроенный контроллером 4.8.7 с использованием config.properties для постоянного изменения TX.
Так что, можешь ответить на мой первоначальный вопрос? Или подтвердить то, о чём я спрашиваю?
Спасибо,
Mike
P.S. Я рассматриваю все варианты, поэтому задал эти вопросы. Остался только один — те устройства, которые нельзя понизить до 3.2.1 или 3.1.13. Я хочу убедиться, что то, что я слышал, правда, и узнать, что ещё можно сделать (намёк — ВСЕ варианты).
Привет, Mike,
большое спасибо за ответ и извини за задержку, был очень занят на работе.
Во-первых, мне пришлось запустить два поста, потому что первый просмотрело много пользователей за первые 2-3 дня, но никто не ответил и не помог.
По твоим двум вопросам:
1 — AP в коробках (всего 24 штуки) нельзя понизить до какой-либо версии ПО, которая поддерживает config-файл.
2 — Все остальные AP (всего 96 штук) работают на 3.1.13, но у некоторых клиентов возникают проблемы с «некоторыми» продуктами Apple, например iphone и ipad, поэтому нам нужно обновиться до 3.2.10, так как это, кажется, лучшая версия на данный момент. Но если мы так сделаем, config-файл не примется, и наши AP будут создавать помехи (как я уже упоминала, в некоторых случаях пришлось снизить мощность до 4 dBm).
Извини, это моя ошибка — в прошлом посте я написала, что нам нужно обновиться до 4.x.x (3.2.10 для AP), а не до 4.x.x (3.10.x.x для AP).
Это значит, что мы будем очень ограничены, если пойдём на добавление 450-500 AP в отели и рестораны, и это ТОЛЬКО потому что новые модели не принимают config-файл для Tx-мощности. (Что, честно говоря, неправильно со стороны UBNT).
Ещё раз большое спасибо, Mike.
С наилучшими пожеланиями