Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема со скоростью Unifi-LR... Помогите, пожалуйста!!, UniFi Network

Я только что установил Unifi-LR в автомастерской и столкнулся с кучей проблем со скоростью UAP-LR. Когда я подключаю кабель туда, где вставлен Unifi-LR, я всегда получаю красивую скорость в 50 Мбит/с. Но как только я подключаю UAP-LR, первые 3-5 тестов скорости (Speedtest.net) тоже показывают отличные 50 Мбит/с, но спустя 5 минут скорость падает до 12-20 Мбит/с и больше никогда не возвращается к 50 Мбит/с.  
- Я был один на UAP-LR (никто больше не пользовался в это время).  
- Рядом нет других Wi-Fi.  
- В зоне не было подключенных по Wi-Fi телефонов.  
- Пробовал на двух новых ноутбуках — у обоих одинаковая проблема.  

Что я уже пробовал:  
- Каналы 1 и 6.  
- Режимы HT20/40.  
- Настройки мощности AUTO и HIGH.  
- Я нахожусь в 6 метрах от UAP-LR с двумя ноутбуками.  

Когда обратно подключаю кабель напрямую к ПК, получаю обещанные 50 Мбит/с без проблем.

Не знаю, что ещё попробовать… Помогите, пожалуйста!

Просто используйте вещь по назначению. Тестировать её минутами подряд через speedtest.net — это не самый лучший подход.

Видишь, я просто подключил обратно свою точку доступа, и у меня отличный стабильно 51 Мбит... И пока что соединение держится без сбоев... Но через 5 или 10 минут скорость обычно падает до 12 или 18... Иногда бывает и 32 Мбит.

Итак, 20 футов свободного пространства между UAP-LR на средней мощности и клиентским устройством, скорее всего, перегружают клиентское устройство. Проверь уровень сигнала с помощью чего-нибудь вроде inSSIDer или WiFi analyzer. Если он выше -50, значит клиентское устройство, скорее всего, делает то же, что и вы, когда закрываете уши руками.

В чём же моя проблема? Поменять мой продукт? Использовать другой API? Если да... То какой из них лучше всего подойдёт для моих задач?

Хорошо, я понимаю... я примерно в 6 метрах от точки доступа.

Я подключаю тот же кабель к своему Unifi-LR, который использую для тестов с двумя разными ноутбуками по очереди (не одновременно), и результат тот же... Сначала скорость была 51 Мб, а через примерно 5 минут падала до 32 Мб... Иногда ещё ниже... В момент, когда я пишу это сообщение, я подключён через кабель RJ-45, который использую для Unifi-LR, и постоянно получаю минимум 48 Мб... Как только подключаю обратно к моему UNIFI-LR — ситуация снова повторяется...

Хорошо, если ты остаёшься рядом с НЛО, скорее всего, там всё ещё «слишком громко».

Я просто отключил свой AP-LR на время, пока делаю speedtest.net и использую кабель, чтобы убедиться, что с LAN проблем нет... Уже так около часа.

Это было в то же время, когда ты проводил тесты через Wi-Fi?

Когда я делал 20 тестов на Speedtest.net, будучи подключённым тем же кабелем, что и точка доступа, в течение 15 минут ни один из тестов не показал скорость ниже 48 Мбит/с.

Прекрати проверять через Speedtest — вполне возможно, что проблемы возникают из-за самого интернета. Попробуй использовать iperf с компьютера, подключенного по Wi-Fi, к компьютеру, подключенному по кабелю. Так результаты будут гораздо стабильнее, чем при проверке через интернет. К тому же, режим «Medium» на UAP-LR по-прежнему примерно равен режиму «High» на обычном UAP, так что точка доступа может быть все еще слишком мощной.

Я снова на объекте этим утром. Попробовал Output medium и канал 11, перезагрузил устройство, подождал 10 минут. Сделал тест на Speedtest.net и получил скорость 52 Мбит. Проверял примерно 15 минут (около 6-8 раз). Через 5 минут скорость упала до 32 Мбит, как раз пока набираю это сообщение. Значительно лучше, но всё равно не возвращает настоящую скорость Cogeco в 50 Мбит. Скорость загрузки у меня всегда на максимуме — около ±10 Мбит. Я нахожусь в Драммонвилле, Квебек, Канада. Также пробовал Low Output — там хуже. Хочу уточнить, что сменил пароль от AP, чтобы точно быть один на AP-LR.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)