Привет, у меня проблема — DHCP-реле пропадают. Подключаю SonicWall к коммутатору UniFi на 48 портов. На SonicWall есть два интерфейса, подключённых к разным портам коммутатора. X0 на SonicWall настроен с неразмеченной сетью 192.168.5.0/24 и размеченной сетью 192.168.6.0/24 на VLAN 6. Порт коммутатора настроен с кастомной сетью, где LAN — это native сеть, а VLAN 6 — единственная размеченная сеть. X3 на SonicWall — parent интерфейс не настроен и есть размеченная сеть 192.168.4.0/24 на VLAN 7. Порт коммутатора настроен с кастомной сетью, где native сеть установлена в "none", а VLAN 7 — единственная размеченная сеть. Клиенты подключены к другим портам, которые либо настроены на дефолтную сеть "all", либо на кастомную LAN only сеть с неразмеченным LAN как native и без размеченных сетей. DHCP Relay/IP helper настроен на SonicWall. Надеюсь, я не запутал. Весь трафик, кроме DHCP, между VLAN'ами маршрутизируется правильно. Если назначить статические адреса — всё работает как надо. Если заменить UniFi на Dell PowerConnect с той же настройкой — DHCP-реле работает. Захват пакетов на SonicWall показывает, что DHCP-запрос приходит на X0 (неразмеченный LAN), проходит на VLAN 7 и получает ответ от DHCP-сервера. DHCP-offer возвращается по VLAN 7 и рассылается в широковещательном режиме по неразмеченному X0. Но я никогда не вижу этот широковещательный пакет, если захватываю трафик с любого устройства в native LAN. Ещё раз — кажется, что проблема не в настройках SonicWall, потому что при замене UniFi на PowerConnect всё работает. Значит, либо проблема с настройкой VLAN на коммутаторе, либо коммутатор "съедает" ответы DHCP. Есть идеи?