Новый UAP AC Lite и LR работают медленно., UniFi Network
ayao128
Guest
25.11.2015 01:37:00
Я недавно получил новые UAP, которые заказал. У меня 2 UAP AC Lite и 1 UAP AC LR. Они кажутся очень нестабильными: иногда скорость опускается меньше 1 Мбит, а иногда поднимается выше 90 Мбит. Скорость сильно скачет как в speedtest.net, так и в iperf. Можно ли что-то сделать, чтобы это исправить?
ub40
Guest
10.03.2016 15:14:00
@R4V3R
Разве установка доступного одноадресного MCS-рейта через config.mgmt_rate в config.properties не даст нужного результата? Подробнее об этом можно посмотреть здесь.
UI-Team
Guest
10.03.2016 20:34:00
@cerburus
Такие падения — это ненормально, так просто не должно происходить. Случайно рядом нет микроволновки? Судя по логу, который ты мне прислал, у тебя в сети есть несколько принтеров HP. Не замечалось ли какой-то связи между отправляемыми заданиями на печать и этими сбоями?
cerburus
Guest
10.03.2016 20:22:00
Окей, я выключил PoE на порте, к которому подключена точка доступа; и, похоже, стало немного лучше, но при тесте iperf всё ещё время от времени случаются потери на 3-4 секунды подряд.
cerburus
Guest
10.03.2016 20:09:00
Я использую 12-портовый настольный PoE-инжектор на 24 В, но я перепроверю и отключу PoE на порту коммутатора, к которому он подключён, чтобы посмотреть, изменится ли что-то.
dpurgert
Guest
10.03.2016 20:04:00
Проверьте, что порт для AP (если вы используете инжектор) настроен с POE в состоянии administratively off. Импульс связи / тест для 802.3af/at иногда вызывает необычные проблемы, если вы пользуетесь инжектором.
cerburus
Guest
10.03.2016 19:53:00
@UBNT-Chok
Вот что странное заметил, пока тестировал у нас в офисе в Атланте. Когда AP подключается через PoE-адаптер, а данные идут через ещё один коммутатор перед тем, как попасть на наши основные коммутаторы Cisco, проблема с отключениями больше не повторяется. Проверял с коммутатором Netgear на 52 порта и небольшим домашним сетевым коммутатором Netgear на 5 гигабитных портов — оба вроде помогают решить проблему с периодическими отключениями. Я заказал маленький 5-портовый коммутатор для нашего офиса в Норфолке, и они должны сегодня или завтра его забрать и попробовать посмотреть, повторится ли улучшение. Наши коммутаторы Cisco, которые стоят во всех офисах, все такие: SG300-52P 52-Port Gigabit PoE Managed Switch Не знаю, поможет ли это вообще при поиске причины, но пока что это похоже на временное решение.
ub40
Guest
10.03.2016 18:41:00
Очень полезно, спасибо, R4V3R.
gmartine
Guest
10.03.2016 18:13:00
@R4V3R
@UBNT-Chok
Похоже, у вас есть опыт работы с датафреймами. Вам когда-нибудь попадались такие сообщения в логах? Мне сказали, что это один из моих устройств передаёт управляющие фреймы больше положенного, и поэтому их точка доступа отбрасывает.
@UBNT-jeff
R4V3R
Guest
10.03.2016 18:03:00
@ub40 здесь можно найти несколько чётких определений.
ayao128
Guest
09.03.2016 06:20:00
@dpurgert
Нет, но сеть, которую я тестировал, тоже не использовала каналы 40 МГц. Она работала на 20 МГц и показывала скорость в районе 90 Мбит/с, что казалось странным. Скорость соединения была 144 Мбит/с. Эта сеть тоже находилась в очень плотном районе.
dpurgert
Guest
09.03.2016 04:22:00
Ты используешь каналы по 40 МГц?
ub40
Guest
10.03.2016 17:12:00
@R4V3R
Пожалуйста, простите моё незнание: в чём именно разница (с учётом возможности установить скорость передачи в режиме вещания), другими словами, что конкретно представляют собой «management» кадры? Я думал, что это задаёт минимальную скорость передач маяка, которая, в свою очередь, напрямую (?) влияет на минимальную скорость передачи данных MCS.
R4V3R
Guest
10.03.2016 17:07:00
Это первый шаг, да, но он должен дать вам контроль только над управляющими кадрами, а не над тем, о чём мы здесь говорили.
dpurgert
Guest
10.03.2016 11:33:00
@UBNT-Chok
Я думал, что 802.11g может распознавать преамбулу 802.11n без дополнительных усилий, и что проблемы с преамбулой возникали только у 802.11b, из-за чего более новые стандарты вынуждены были переходить в «защищённый режим». Ты случайно не знаешь хорошие ресурсы, которые объясняют это «простыми» словами (или хотя бы так, чтобы для понимания не понадобился ещё один университетский диплом 😀)?
UI-Team
Guest
10.03.2016 02:54:00
@R4V3R
Без проблем. Я понимаю, что наличие такой функции в контроллере действительно полезно — ведь с её помощью можно увидеть, какой PHY Rate проходит у конкретного клиента, а какой нет. Отправлю тебе несколько кодов скорости в отдельном личном сообщении. Спасибо.
R4V3R
Guest
10.03.2016 02:24:00
Ценю твои старания, @UBNT-Chok, не знал, что значения могут отличаться в зависимости от чипсета. Я просто хотел найти способ точнее управлять MCS-скоростями для разных точек доступа. Это сильно бы помогло при проектировании «сот», но понимаю, что это очень продвинутая тема. Надеюсь, в будущем это как-то откроют для пользователей? Держу кулачки. 😁
UI-Team
Guest
10.03.2016 02:10:00
@R4V3R
Поделиться командой — не проблема, дело именно в скорости кода. У каждого поколения чипсетов разные коды для разных PHY-скоростей, и вот эту часть я не могу раскрывать. Чтобы передать всё это, пришлось бы делиться целой энциклопедией таблиц скоростей из разных поколений. Если тебя интересует конкретная пара PHY-скоростей для тестирования и в качестве одноразовой услуги... могу это сделать.
UI-Team
Guest
10.03.2016 02:05:00
@cerburus
Если посмотреть на результаты сканирования, то видно, что на частоте 2.4 ГГц точка доступа зафиксировала около 27 ячеек. Я не считаю это чрезмерным, у нас есть тестовые окружения с большим уровнем помех, и пинги там проходят без проблем. Порой наблюдаются ожидаемые задержки или колебания, но ничего похожего на ту ситуацию, которую вы нам прислали.
Что привлекло моё внимание в логах, которые вы отправили, так это следующее: из 27 ячеек примерно 15 представляли собой старые устаревшие сети 11G. Их можно опознать по такой метке – IEEE80211_MODE_11G вместо IEEE80211_MODE_11NG. В вашем окружении довольно много точек доступа, работающих на устаревших устройствах. Известно, что это снижает общую пропускную способность, и вот почему:
Когда в окружении есть устаревшие устройства, автоматически включается режим защиты. Перед передачей трафика нужно сообщить устаревшим устройствам, что сейчас будет передача. Идея в том, что они (устаревшие устройства) могут этого не заметить, потому что они не могут декодировать новые скорости или увидеть преамбулы. Устаревшие устройства не распознают новые PHY-скорости, используемые устройствами 11N.
Если это именно та проблема, с которой вы столкнулись, то, думаю, перенесение этой точки доступа в другое окружение не вызовет такого поведения.
ayao128
Guest
09.03.2016 13:14:00
@dpurgert
Я настроил своё устройство так, чтобы оно использовало только 2.4G, так что, думаю, тест для обеих ситуаций справедлив. Весь этот вопрос действительно сбивает с толку.