Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Cloud Key, UniFi Network

Всем привет! Что делает UBNT Cloud Key? Это, по сути, контроллер или как? В чём разница между ним и стандартным программным контроллером? Спасибо!

Ну, MFI как бы мертв, так что...

Было бы гораздо удобнее управлять MFI. Очень расстроен, что нет похожего устройства для этого! Очень неудобно использовать для этого выделенный компьютер…

Привет, @KubikleFree, Cloud Key может управлять несколькими коммутаторами (у меня 2 USG, 2 USW и 9 точек доступа), но имей в виду количество подключённых устройств.

@UBNT-MikeD

Если я правильно тебя понял, Cloud Key может поддерживать только один коммутатор? Если это действительно так, планируется ли обновление, чтобы он мог работать с большим количеством устройств в будущем (я думаю о БЛИЖАЙШЕМ будущем). Спрашиваю, потому что у меня на объекте 4 коммутатора и 10 точек доступа, и я хотел бы перейти на Cloud Key.  
Стефан

Хорошо, я попробую с тестовым клиентом. Спасибо!

Да, всё восстановится. Если я правильно понимаю... У тебя контроллер с программным обеспечением установлен где-то в интернете. Все твои клиенты настроены на него как на сайты. Ты хочешь восстановить каждого клиента на их собственный ключ? Если да, то, думаю, тебе нужно будет восстановить конфигурацию и удалить каждый сайт, который не нужен.

Вчера я настроил второй раз, и когда после обновления прошивки появилась проблема, я просто открыл новую вкладку в браузере в режиме инкогнито (который игнорирует кэшированные компоненты), и смог снова войти в систему. Это связано с тем, как веб-страница кэширует данные.

Но это сделает резервное копирование и восстановление всех моих клиентов на ключ облака. Ты имеешь в виду, что мне нужно сделать это, а потом удалить все лишние «сайты»? USG и AP сразу подключатся?

YesBackup, восстановление выполнено

Спасибо, @flipper, я совсем этого не заметил! Мой следующий вызов: Сейчас на нашем Cloud контроллере все клиенты представлены как «сайты». У некоторых из них много индивидуальных настроек, например, статические IP и так далее. Есть ли какой-то способ или нормальный порядок действий, чтобы перенести клиента со старого Cloud контроллера на cloud key?

Да, я имел в виду Chrome, а не Chromecast. Похоже, я где-то читал, что это устройство настроено на работу в Chrome, которым я не пользуюсь, но его можно открыть в любом браузере, введя адрес ключа. Я подумываю заменить свой коммутатор на UniFi, потому что нынешний не поддерживает PoE. Тогда я смог бы не только питать свои точки доступа через него, но и запитать ключ. Если при этом ключ позволит мне заходить откуда угодно, чтобы видеть, что происходит, вместо того чтобы ставить ПО контроллера на один компьютер и пользоваться только с него, как сейчас, — я могу задуматься о покупке ключа. Я не использую софт контроллера, если только не обновляю прошивку или программу, и у меня есть выделенный ноутбук, на котором я его запускаю — это практически единственная причина, почему он у меня есть. Так что если для работы контроллера через ключ подходит принцип «настроил и забыл», я заинтересован. Спасибо вам обоим за информацию.

Вы можете ввести имя хоста (Настройки, Контроллер, Настройки контроллера, Имя хоста/IP контроллера). Используйте это, чтобы отличать разные CloudKey.

Я только что получил свой первый Cloud Key. У нас много клиентов, которые используют облачный контроллер, размещённый на VPS. Хотелось бы заменить это на отдельный Cloud Key для каждого клиента. Идея не зависеть от VPS мне очень нравится. Но я немного запутался. Мне кажется, что именно так это и задумано в Ubnt:  
* Один аккаунт UBNT.  
* Под этим аккаунтом принимаются все Cloud Key клиентов.  

Правильно ли я понимаю? Если так делать, то я не понимаю, как определить, какой Cloud Key относится к какому клиенту? Я приложил скриншот своей первой тестовой настройки (один Cloud Key). Там отображается только внутренний IP-адрес как идентификатор. Список IP-адресов не скажет мне, кто из них какой клиент.  

Может, я что-то упускаю?

В Cloud Key нет управления UniFi Video, но USW и UAPы управляются. Не уверен, была ли опечатка с Chromecast или нет. Chromecast — это HDMI-донгл, который подключается к телевизору, и он не обязателен. Чаще всего я пользуюсь браузером Google Chrome, но и Firefox тоже работает.

@  
The CloudKey — это всего лишь небольшой «сервер», на котором работает контроллер UniFi. Поскольку на нём запущено программное обеспечение контроллера, он функционирует так же, как и любой другой контроллер: управляет UniFi свичами, UniFi видео и UniFi точками доступа. Если вы хотите управлять свичом или другими устройствами с поддержкой UniFi, этот девайс должен быть подключён (ведь именно он выступает в роли контроллера). Сейчас у меня нет CloudKey, но так как на нём работает тот же контроллер, что и на моём Debian-сервере, думаю, он поддерживает обычные браузеры. Я захожу в контроллер через Safari, Firefox и Chrome. У меня нет Chromecast, чтобы попробовать доступ с его помощью, так что по этому поводу ничего сказать не могу. Mark H

Поддерживает ли он свитч UniFi помимо точек доступа? И ещё, если это устройство постоянно подключено к свитчу, можно ли заходить в него с любого клиента, например, с десктопа, ноутбука, iPad, iPhone, ведь доступ к нему осуществляется через прямой http-адрес, как к модему или роутеру? Какие браузеры он поддерживает? Поддерживает ли Safari, потому что я не пользуюсь Chromecast?

Только что настроил свой первый Cloud Key, отличное дополнение к продуктовой линейке UBNT, так надоело с AWS и постоянными перезагрузками. Теперь буду ставить Cloud Key на каждый проект. После обновления прошивки с 0.32 до 0.36 были те же проблемы с входом, но как только понял, что логин — Root, сразу зашёл. Очень нравится.

Нет и нет.

Может ли Cloud Key управлять устройствами mFi? Или есть похожий продукт для этого? Недавно столкнулся с проблемой с моими mFi после сильного отключения электроэнергии, которое длилось дольше, чем заряд моих ИБП. Когда питание вернулось, сервер слишком долго грузился и запускал всё, а mFi (которые загружаются за секунды) просто вылетели по таймауту и все стали недоступны :-( Поэтому я понимаю, что ищу небольшое устройство для управления ими вместо сервера.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)