Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Может ли правительство США блокировать P2P?, UniFi Network

Здравствуйте, вижу, что USG подходит под мои нужды, кроме одного момента. Может ли он блокировать P2P и Bittorrent трафик? Это, кажется, единственное, что я не смог найти. Мне всё равно, будет ли блокировка на уровне роутера или свитча, главное, чтобы она была.

Кто-нибудь из вас использовал OPEN DNS вместе с USG, чтобы заблокировать P2P, изменив адреса серверов доменных имён на OPENDNS?

Это остановит P2P через https? Ведь большинство трекеров уже перешли на него.

Торренты так не работают. Можно заблокировать сайты, где размещают ссылки на торренты, но сам трафик не использует рекурсивные запросы. Он идет напрямую на IP-адрес клиента. К тому же существует сотни зеркал торрент-сайтов (что только усложняет блокировку), и большинство торрент-клиентов автоматически переназначают новый порт, если трафик на одном блокируется. Поэтому полностью остановить это очень сложно. Если трафик при этом шифруется через VPN-клиент, то практически невозможно проконтролировать политику. Придется заставлять клиентов использовать ваш прокси-сервер и иметь защитное устройство с инспекцией пакетов. Для меня достаточно USG P4 с включённой блокировкой p2p и IDS/IPS, чтобы прекратить предупреждения о нарушениях, которые раньше приходили. Но я всё равно вижу много потоков от торрент-протоколов.

У меня был сайт, где 20% трафика по DPI приходилось на P2P, и мы получали несколько предупреждений о нарушениях с угрозами, что оператор нас отключит. После установки версии 5.6.22 и блокировки P2P проблема исчезла. Сейчас у меня почти совсем нет P2P-трафика, не знаю, как это объяснить, но, возможно, блокируются только исходящие запросы. До 5.6.22 я пытался блокировать несколько портов на вход и выход, это немного помогало, но далеко не так эффективно. Очень надеюсь, что люди не придумают способ обойти блокировку и замаскировать трафик.

Это действительно очень полезная информация. Если только я могу ей доверять, то, наверное, не буду так сильно переживать из-за этих уведомлений. Просто я запутался, потому что пакет явно идентифицирован и разрешён. Я пытался заблокировать соцсети для теста — с ними всё строго. Торренты, видимо, просто сложнее заблокировать. Спасибо.

У меня это включено в отеле. Раньше они получали несколько уведомлений DCMA в неделю, и p2p-трафик составлял значительную часть их использования. После включения эта нагрузка сильно снизилась, но не исчезла совсем. Я только что проверил статистику трафика: p2p — 133 МБ из 2,36 ТБ. С тех пор, как включили блокировку p2p, они получили всего 1 или 2 уведомления. Пока что я доволен.

Кто-нибудь вообще включал это? Я создал правило, чтобы блокировать p2p во всех сетях, и оно обнаруживается IPS и DPI, но трафик всё равно проходит. Похоже, моя версия 5.7.12 сейчас только для красоты.

Доступно в версиях контроллера 5.6 и выше.

Исправьте меня, если я ошибаюсь, но разве блокировка DPI не появилась в последних стабильных версиях?

Любой может присоединиться к бета-программе. Подробности здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Sign-Up-for-Beta-Access

У вас недостаточно прав для доступа к этому ресурсу или его родителю, чтобы выполнить это действие. Нажмите кнопку "Назад" в браузере, чтобы продолжить. Отлично... никакого бета-доступа для простых смертных.

Хороший вопрос, знаю, это прозвучит странно, но некоторые потребительские роутеры действительно имеют приличный QoS. Было бы здорово увидеть такие здесь.

Помните, что нельзя одновременно использовать Smart Queues и DPI. Для блокировки P2P через DPI приходится применять DPI. Мне нужно использовать очереди. В моём случае DPI бесполезен, пока мы не сможем. 🙁 Я запускаю 5.6.16 на USG 4p.

Можно ли сейчас получить эту бету? Если да, то где? Если нет, когда ожидается дата релиза?

P2P вообще не работал, сначала казалось, что небольшой трафик всё же зафиксировался на графиках DPI, но я предполагал, что движок должен сначала увидеть этот трафик, чтобы заблокировать его и при этом записать событие. Проверял с потоковым видео и играми — сначала запросы уходят, но как только DPI-движок видит трафик, он его блокирует. Ниже скриншот с сельскохозяйственной ярмарки, которую я недавно запускал, на нем видно небольшой P2P в правом нижнем углу — —

Отлично! Он хорошо справляется с тем, чтобы не пускать ребят с улицы использовать приложения для P2P-файлообмена? Если да, я скоро сделаю UNBT очень довольным и куплю несколько штук для проекта.

Сработало у меня на последних двух мероприятиях — Beta 5.6.16, версия USG 4.3.60.5012138.

Есть ли уже какие-то новости или прогресс по этому поводу?

Сейчас это проходит тестирование и доступно в версии 5.6.12 Testing как Альфа — https://community.ui.com/releases/8286b111-0a6a-4498-8865-a7ad60fcd47c — Добавлено блокирование DPI по категориям [Альфа].
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)