Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UAP AC Lite поддержка 802.3af / 48 В PoE, UniFi Network

Всем привет! Хотел узнать, что нужно сделать, чтобы получить UAP-AC-Lite точки доступа с поддержкой 48В PoE/802.3af? Увидел эту фотографию на Reddit, и она по сути влияет на выбор между покупкой US-8 или US-8-60W... http://imgur.com/a/tMSRV  
Спасибо!

На случай, если кто-то еще в такой же ситуации: я подключил свой US-8-60W к UAP-AC-LR версии 1651, и всё работает без нареканий, несмотря на то, что в характеристиках точки доступа указано всего 24 В.

Спасибо за обратную связь, попробую через пару дней, когда приедет мой US-8-60.

Должно быть, что этот код даты — декабрь 2016 года (51 — предпоследняя неделя года). Но если это не так, и вы подключите устройство к порту 802.3af, оно просто не включится. Если только порт коммутатора не настроен на пассивное питание 48 В.  
Джим

Ребята, у меня UAP-AC-LR с аппаратной версией 1651. На обороте написано 24В, но из этой темы следует, что он должен работать с 802.3af, ведь версия намного новее всего, что тут упоминалось. Так? Или на обороте тоже должно быть указано 48В...? Буду признателен за помощь!

Я знаю, что это доступно, но всё равно придётся проверять вручную. Если бы что-то подобное можно было сделать программно, это сэкономило бы кучу времени и нервов.

Я уверен, если пролистать эту ветку вверх, там будет объяснение, как использовать MAC-адрес или серийный номер для определения новых 48v устройств.

Извиняюсь за ответ в старой теме, но столкнулся с той же проблемой у LR. У некоторых клиентов может быть смесь старых и новых устройств, а мы думали, что у них только 24 В. Можно ли как-то проверить совместимость с 48 В через контроллер (ведь все эти устройства уже установлены, а коробки с ними пропали)? Если нет, можно ли добавить такую функцию (простую отметку о поддержке 48 В где-то на Lite/LR, чтобы была видна в контроллере)? Спасибо!

Привет @kmizser

Спасибо, что сообщили о переключателе без 24В. Я свяжусь с вами в личных сообщениях для дальнейшей информации.

Спасибо,  
Дэвид С.

У меня так же — всё ещё получаю 5-паки Lite и LR с датой производства июнь 2016 года от крупных американских дистрибьюторов (которые утверждают, что получают товар каждую неделю от Ubiquiti, так что это может означать только то, что Ubiquiti где-то в Китае имеет огромный запас старых 5-паков). Не то чтобы это что-то меняло, но этот коммутатор 24V→802.3af у Ubiquiti очень плохо обработан. Им следовало выпустить новый артикул и сбросить цену на старые. Недавно ставил оборудование: у меня был старый 5-пак LR и US-8-150W из той самой партии с отключённым 24V на плате. День прошёл не очень.

Проверить всё перед тем, как бежать делать установку — это одно, но если приедут не те детали, это отнимет пару дней, пока будешь ждать нужные. Пока что покупаю поштучно за 120 CAD за штуку :/

На прошлой неделе (19 февраля 2018 года) я купил упаковку из 5 штук у крупного оптового дистрибьютора (Ingram) с кодами даты 1625. Это очень старый товар, и, к сожалению, все они были только пассивными на 24 В. Всем по-прежнему нужно внимательно проверять совместимость, прежде чем бежать на установку.

Привет! Недавно я купил два набора по 5 штук UAP-AC-LITE у двух разных продавцов (один из них — B&H Photo), и они оказались несовместимы с 48В. Также недавно я приобрёл несколько отдельных устройств UAP-AC-LITE в Memory Express, которые, вопреки информации на сайте Memory Express, где указано, что они только на 24В, оказались совместимы с 48В. Коробки были помечены как 48В-совместимые.  

Так что, по моему мнению, никак не узнать, что именно ты получишь, если не можешь физически осмотреть приборы. Надеюсь, старые запасы поскорее закончатся, а то я сижу с коробкой полную коммутаторов US-8-60W 😐

Извиняюсь, что оживляю почти уже умершую тему, но в этом обсуждении есть отличная информация по поддержке 802.3af PoE (48 В) в новых версиях UAP-AC-LITE: https://community.ui.com/questions/ec4940aa-b213-47fb-99c7-fd049af4f8f5. Рискну повторно опубликовать здесь важные данные из той темы в надежде, что это поможет другим избежать (или хотя бы понять) такую ситуацию, как у меня: недавно я получил "старый складской" UAP-AC-LITE (не совместимый с 802.3af), хотя заказал и получил его в январе 2018. Надеюсь, это кому-то пригодится.

____________________________________________________________­________________________________________

UBNT-APieper писал (20.07.2017): За последние несколько месяцев (начиная с сентября 2016) некоторые клиенты заметили появление UAP-AC-LR и UAP-AC-LITE с наклейкой “802.3af Compatible”... Это связано с обновлением аппаратной части, которое сделало новые UAP-AC-LITE и UAP-AC-LR совместимыми с 802.3af и при этом по-прежнему поддерживающими 24В пассивный PoE. Все устройства с datecode 1638 (сентябрь 2016) и новее содержат это обновление и могут питаться от любого источника 802.3af, например UniFi Switch... Это обновление было сделано, чтобы устройства могли использовать современные технологии и работать с промышленным стандартом PoE...

Сводка изменений AC-LITE и AC-LR:

Единственное изменение — добавление поддержки 802.3af с сентября 2016. Эти обновлённые устройства также продолжают поддерживать 24В пассивный PoE. Мы сознательно внедрили поддержку 802.3af в UAP-AC-LITE и UAP-AC-LR начиная с сентября 2016.

***конец цитаты***

____________________________________________________________­__________________________________________

Недавно я получил два UAP-AC-LITE с datecode 1641 (41-я неделя 2016, 10 октября 2016, совпадает с датой "Test Date" на коробке). Но ни один из этих устройств с кодом 1641 не поддерживает 802.3af/A (режим A) PoE, а только старый 24В пассивный PoE. Поэтому эти точки доступа нельзя запитать от моего недавно купленного коммутатора US-8-60W, который поддерживает только новый стандарт -af PoE. Эти UAP-AC-LITE были заказаны на NewEgg на прошлой неделе, что говорит о том, что до сих пор некоторые продавцы (дистрибьюторы, реселлеры?) имеют старые запасы на складе по состоянию на январь 2018.

Как отметили и другие, первоначальная информация от Ubiquiti требует обновления, так как там утверждается, что все UAP-AC-LITE и UAP-AC-LR с datecode 1638 (сентябрь 2016) и выше являются совместимыми с -af/A PoE. Это явно не соответствует действительности, как показывает моя ситуация и многих других здесь. У меня на коробке нет синей PoE наклейки в левом верхнем углу, а дата 1638 из информации от Ubiquiti — неверна.

Подводя итог обсуждению о датах и совместимости с 802.3af/A PoE у UAP-AC-LITE и UAP-AC-LR:

https://community.ui.com/questions/ec4940aa-b213-47fb-99c7-fd049af4f8f5

@emwi купил UAP-AC-LITE в июле 2017 и получил старые устройства без поддержки af/A, только 24В пассивный.

@trench4g63 получил устройства с датой 1641, которые НЕ поддерживают -af/A PoE (хотя 1641 ≥ 1638, и по логике должны).

@geoffryken заказал и получил UAP-AC-LITE в июле 2017 и получил старые запасы (не поддерживающие af).

@av6233 заказал и получил UAP-AC-LITE без поддержки af/A в июле 2017.

@EGadmin сообщил, что служба поддержки Ubiquiti советует просить у поставщиков устройства с конкретным datecode.

@UBNT-Brandon в ответе от 10.08.2017 подтвердил, что AC-LITE и AC-LR с 802.3af поставляются с сентября 2016 и поддерживают как 802.3af, так и 24В PoE.

@gfunkdave сообщил, что AP AC LITE, купленный на Amazon в мае 2017, оказался старой версией только с 24В пассивным питанием (без af/A).

@chaicka заказал у местного поставщика в апреле 2017 и получил версию без af/A.

@machbot подтвердил, что UAP-AC-LITE, заказанный на Amazon в мае 2017, не поддерживает 802.3af/A.

@chaicka сообщил, что могут существовать UAP-AC-LITE без синей треугольной наклейки в левом верхнем углу, но при этом поддерживающие 802.3af/A.

@scplyr получил два UAP AC LR с Amazon: с тестовой датой октябрь 2016 с плоским логотипом и апрель 2016 с хромированным логотипом — у обоих не было синей наклейки о совместимости 802.3af/A.

@EricE опубликовал фото с розничных полок в сентябре 2017, где видны коробки и с синей наклейкой, и без неё.

@HeadlessCow получил два UAP-AC-LITE с datecode 1641, которые по информации Ubiquiti должны были поддерживать 802.3af/A, но ни одно из устройств не запускается с этим стандартом.

@gfunkdave получил четыре UAP-AC-LR с Amazon в сентябре 2017, которые поддерживали 802.3af/A и имели синюю наклейку.

@Lane03 получил четыре UAP-AC-LR с datecode 1641 и выше, которые НЕ поддерживали 802.3af/A, хотя по версии Ubiquiti должны были.

@futureweb заказал, выбрав устройства с datecode ≥1638, получил UAP-AC-LITE с datecode 1641, но без поддержки 802.3af/A.

@Sango имеет UAP-AC-LITE с datecode 1646 (14 ноября 2016), который поддерживает 802.3af/A. Значит, правильный datecode для совместимости 802.3af/A находится где-то между 1642 и 1646 включительно. Информация от Ubiquiti о 1641 — неточная и требует обновления. Синяя наклейка — более надёжный индикатор, но, видимо, есть и не маркированные совместимые устройства. Правильная информация всегда лучше ;-)

Огромное спасибо.

Я считаю, что это устройство можно использовать для разных продуктов, но поскольку оно специально разработано для использования на улице, думаю, тема airMAX будет более уместной для его размещения. Хотя, на мой взгляд, такой продукт заслуживает отдельной темы.

Опубликуйте новую тему здесь (в этом форуме).

Ведь этот адаптер всё-таки для беспроводного оборудования unifi, и это, похоже, полезное предупреждение для людей.

Согласен, но нет отдельной темы, посвящённой Instant 802.3af Gigabit Outdoor PoE Converter, куда я мог бы это поместить. Думаю, это должно быть в разделе «Другие продукты».

Это заслуживает отдельной темы, а не того, чтобы зарываться в конце этой...

Возникли проблемы с Instant 802.3af Gigabit Outdoor PoE Converter — он портится от влаги при установке на улице (в вертикальном положении).

В этом конкретном случае нижняя закручивающаяся крышка полностью заполнилась дождевой водой, и разъём RJ45 начал корродировать, хотя крышка была плотно закручена. Нижний порт PoE инжектора тоже повреждён. Порт почистили, но устройство стало работать нестабильно.

Решил вскрыть устройство и проверить, есть ли ещё повреждения.

Внутри обнаружил плату «INSTANT_POE_GIG_INDOOR».

Выяснилось, что верхний порт, куда подключается встроенный короткий патч-кабель, тоже повреждён влагой, несмотря на заводскую герметизацию.

Корпус не обеспечивает достаточной защиты. Придётся заново проверить все текущие установки и пересмотреть планы по будущим развёртываниям.

Интересно, известно ли это как распространённая проблема и какие меры принимаются для её решения.

Только что купил набор из 5 штук на NewEgg за 306 долларов. Расстроен, что прислали товар с датой производства июнь 2016 года, и, конечно, он совсем не поддерживает 802.3af. Провёл час, ломая голову, почему они не работают, пока наконец не понял в чём дело.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)