Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Высокая загрузка - вероятная проблема?, UniFi Network

Привет, Алли, только что заметил это сообщение на одном из моих AP, unifi ac lite. Что это значит и как с этим справиться? И ещё я заметил, что он отключается! С уважением.

Наверное, лучше ограничить использование 2.4 ГГц и в основном использовать 5 ГГц. Можно оставить одну точку доступа с 2.4 ГГц для устройств, которым обязательно нужен WiFi на 2.4. Также по возможности проводите кабели ко всему, что не двигается. Например, телевизорам не обязательно использовать WiFi, если у них есть LAN-порт.

Я живу в большом городе в высотке, и здесь много загруженных каналов. Поможет ли просто установить больше точек доступа UniFi, или это только усугубит перегрузку в моём доме?

Понял. Спасибо за ответ!

Устройства первого поколения, например обычный UAP, просто не имеют вкладки «Инструменты» в интерфейсе. По сравнению с точками доступа второго и третьего поколения, функционал оборудования первого поколения ограничен из-за меньшего объема процессора и оперативной памяти, а также более старого чипсета.

У меня установлена версия 5.7.23 на MacBook Pro. Нужен ли мне отдельный контроллер?

@chokobannana, какую версию UniFi Controller ты используешь?

У меня пропала вкладка Tools. Как её включить?

Каналы 1 и 6 на этом изображении выглядят лучше, чем 11. Также, если навести курсор на каналы, должен появиться небольшой дополнительный отчет, например, процент использования и помехи.

Привет! Мне интересно, не мог бы ты помочь с моим? Я не совсем понимаю, на каком канале мне лучше быть. Автоматически выбрался канал 4 для 2G. Нужен ли мне высокий или низкий процент использования? В результатах сканирования указано, что на канале 11 — 67%, а на канале 4 — 27%.  
П.С. Увидел внизу на фото, что «чем меньше, тем лучше», но я всё равно буду рад твоему мнению, ха-ха.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)