Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройки SMTP контроллера UNIFI, UniFi Network

Сейчас пытаюсь настроить SMTP для почты на контроллере. В данный момент использую Cloud Key для доступа к своей сети.  
Информация о Cloud Key:  
Прошивка: UCK.mtk7623.v0.6.4.5f977c5.170420.2106  
Версия контроллера: 5.4.15-9230  

Пробовал несколько разных SMTP-адресов и настроек, но постоянно получаю одну и ту же ошибку:  
«Произошла ошибка при отправке тестового письма на xxxxxxxxxxx@xxxxxx.com. Не удалось отправить письмо на SMTP-сервер. Пожалуйста, проверьте настройки и попробуйте снова.»  

Пробовал следующие SMTP-конфигурации:  
smtp.gmail.com  
smtp-relay.gmail.com  
smtp.outlook.com  
smtp-mail.outlook.com  
smtp.live.com  
smtp.charter.net  

Также менял порты: 25, 465 (SSL) и 587 (TLS) для всех вышеперечисленных, включал и выключал SSL.  

Для Gmail-аккаунтов пробовал и двухфакторную аутентификацию с паролями приложений, и без 2FA. Для всех аккаунтов использую корректные логины и пароли, проверял — вход в веб-интерфейсы почтовых клиентов проходит без проблем.  

Кроме того, проверил у своего провайдера — они не блокируют порты, так что всё должно работать.  

Кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне, что я делаю не так, я уже сбился с толку.

Это сработало у меня. Отправка тестового письма не работала, когда я менял настройки после запуска сайта из облака, но заработала после запуска настроек сайта через «IP вашего контроллера».

У меня была та же проблема. У меня одинаковая настройка SMTP на нескольких площадках, и на одних всё работало, а на других — нет. Я перезагрузил cloud key контроллеры на тех площадках, где возникали ошибки SMTP, и теперь всё работает как надо.

Если уж на то пошло... У меня были похожие проблемы. Пользуюсь Charter.net, он же Spectrum. Настройки у меня такие: порт 587 с SSL, хост — mobile.charter.net, имя пользователя — полный электронный адрес, то есть username@charter.net.

Это должно отображаться как всплывающая подсказка при вводе адреса тестового письма или быть включено в сообщение об ошибке, которое приходит, в качестве «возможной причины». Выполнен вход на локальном уровне, тестовое письмо отправлено.

Это сработало у меня. Отправка тестового письма не работала, когда я менял настройки после запуска сайта из облака, но заработала после запуска настроек сайта через «IP вашего контроллера». Смешно, но это тоже сработало у меня. Через облако не работает, нужно подключаться напрямую к IP.

Есть двоякое решение, которое нужно сделать, чтобы всё заработало. Во-первых, нельзя менять эти настройки через онлайн-аккаунт Unbt. Нужно зайти напрямую в контроллер локально (я использую Cloud Key). Вбиваете локальный IP Cloud Key, логинитесь и меняете настройки там.

Далее — заходите в свой Gmail и включаете двухэтапную проверку, потом создаёте специальный пароль для приложения Unifi — это следующий пункт в настройках двухэтапной проверки. Выбираете «другое приложение», называете его Unifi или как хотите, и система создаст пароль, который будет работать только с уведомлениями Unifi.

SMTP-сервер — smtp.gmail.com, указываете свой email в поле пользователя, вставляете сгенерированный пароль приложения в поле «пароль» в SMTP-информации контроллера Unifi (без пробелов после email), используйте порт 465, ставите галочку SSL, поле отправителя оставляете пустым — и всё, работает.

Google ужесточает правила, плюс, видимо, онлайн-доступ к контроллеру некорректно передаёт эти данные локальному контроллеру. Короче, было мучительно, но работает. Удачи!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)