Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Отсутствие гигабитной пропускной способности в USG-Pro-4, UniFi Network

Я копался в этом вопросе и нашёл разные ответы (даже экспериментировал с настройками USG, например, отключал DPI, чтобы проверить, решит ли это проблему), но выяснил, что USG Pro 4 с последней прошивкой (или той, с которой он изначально шёл) не может обеспечить гигабитные скорости соединения — а это довольно неприятно, если у тебя симметричный гигабитный интернет. Если относительно недорогой EdgeRouter Lite без проблем выдаёт симметричный гигабит, то разве устройство, которое стоит примерно в три раза дороже, не должно справляться? Или я поменял, скорее всего, программно повреждённый ERL на что-то, что не способно на то же, что даже обычный роутер от прилавка за 140$ делает сегодня?

Проблема с USG Pro, судя по моим тестам, двоякая. Самая очевидная причина, почему он не может достичь нужных скоростей — он почему-то не открывает больше четырёх одновременных соединений. А чтобы получить гигабитные скорости, мне обычно нужно 22 одновременных соединения на загрузку и 22 на выгрузку. Четыре — это просто смех.

Вторая — неспособность в Unifi-зонде на LAN задать устройства как часть определённой группы WLAN (почему-то Unifi не различает LAN и WLAN), к которой не применяется ограничение по скорости.

Так что, правда ли USG Pro 4 застрял где-то на уровне 500 мегабит, в то время как любой хороший роутер из ценовой категории от 200$ легко выдаёт гигабит? Даже ERL справляется с гигабитом.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@AvalonDanvers

Спасибо большое за детали и трассировки (не волнуйся за меня, у меня связь в порядке), это занимает всего 10-20 секунд, чтобы получить трассировку, а моему компьютеру нужно больше времени, чтобы открыть её ;-( Это интересно, потому что я теперь четко понимаю, почему TCP Windows увеличился, и это логично. Сейчас смотрю настройки, пытаюсь понять задержку между получением пакета и подтверждением, и почему это не происходит "одним потоком", как обычно: видишь, сервер Speedtest сильно нагружает канал, заполняя TCP окна на стороне приёмника, и ноутбук (приёмник) очень быстро их подтверждает.

Ещё вопрос (извини за столько подробностей): я вижу 2 сетевые карты, ты используешь обе? Они в разных сетях? Какая из них используется для speedtest? Они обе с MAC-адресами Asustek, я поискал, но не нашёл точную модель материнской платы или сетевой карты, кроме одной с процессором Intel X550, это она?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)