Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Серьёзная уязвимость в POE-коммутаторе Unifi, UniFi Network

Всем привет! Недавно купил 15 PoE коммутаторов Unifi (смешанные модели на 24 и 8 портов), чтобы постепенно обновить большую сеть в отеле. Ранее в отеле использовались несколько десятков Nanostation M2, все они питались от отдельных блоков питания (оригинальных ubnt PSU), подключённых к набору неуправляемых свичей (tplink, 3com). Частичное обновление коммутаторов на Unifi PoE показалось идеальным для апгрейда сети. Обновление же Nanostation M2 на устройства Unifi можно было провести позднее. Всё работало отлично, M2 питались от Unifi-коммутаторов (порты Unifi настроены на 24В пассивный PoE), мониторинг был отличный.

И тут случилось первое отключение питания. Коммутаторы Unifi выключились «жёстко». Когда питание вернулось — все M2 сбросились к заводским настройкам!! Это проблема повторялась каждый раз, вне зависимости от настроек и прошивок коммутаторов и M2. Каждый раз при жёстком отключении Unifi PoE коммутатор сбрасывает к заводским настройкам все подключённые к нему M2!!

Это СЕРЬЁЗНАЯ проблема (я понимаю, что может быть и хуже — M2 могут элементарно сгореть... такое недавно случилось с Unifi AC Lite, это хорошо известная тема на форумах).

Unifi Controller: 5.4.14  
Прошивки Unifi Switch: USG 3.7.55.6308, 3.7.56.6339  
Nanostation M2: 6.0.4

Пробовал ещё отключить кнопку сброса (‘Reset Button’) в веб-интерфейсе M2, как написано в руководстве Airos6 — отключение кнопки также должно отключить функцию удалённого сброса по PoE. Не помогло, M2 всё равно сбрасывались при жёстком отключении питания.

Пожалуйста, подскажите решение (временное или постоянное). Использовать отдельные блоки питания для M2 — не вариант.

Мне нравится платформа Unifi, но это серьёзный баг, который может заставить меня перейти на коммутаторы других производителей (например, Netonix). В конце концов, Unifi позиционируется как решение уровня enterprise.

Спасибо,  
Thanos

Что-нибудь из этого в итоге вышло? У меня снова был случай, когда NSM5 просто так терял конфигурацию и сбрасывался к заводским настройкам. На этот раз это было не на коммутаторе Unifi, а при использовании адаптера PoE на 24 вольта, подключённого к стороннему управляемому коммутатору. Я уже видел полный сброс настроек NSM5 три раза на двух разных объектах. Может, кто-нибудь из UBNT скажет, знают ли они об этой проблеме или она вообще в их поле зрения?

@UBNT-APieper

@UBNT-APieper

Есть ли какие-то новости по проблеме?

@UBNT-APieper

Да, бывает на обоих! Каждый раз при жёсткой перезагрузке. Удалось ли тебе воспроизвести эту проблему?

Дата производства указана на штрих-коде на внешней стороне коробки, в которой была упаковка, или на штрих-коде на нижней/задней части устройства. Сейчас я фотографирую эти наклейки на всех коробках, когда получаю их, и затем сохраняю фотографии, чтобы иметь доступ к датам выпуска. Рано или поздно я возьмусь за дело и сделаю нормальный учёт, где будет отдельное поле или колонка для этих данных.

Было бы здорово, если бы хотя бы в контроллере Unifi для устройств Unifi была возможность это где-то записывать.

@thantoldo

Это происходит с обоими переключателями? Я проверю на ближайших доступных устройствах. Спасибо, что сообщил.

@UBNT-APieper

Коды дат  
US-24-250W: 1634G  
US-8-150W: 1644G  
M2: 1501K  

Надеюсь, это поможет.

@thantoldo

Код даты — это первые 5 цифр в серийном номере MAC на обратной стороне устройства, например, 1630G.

Это место находится более чем в часе от меня. Так что мне придется проверить эту теорию, когда я буду на месте по другому делу.

Верно. Место, где у меня это случалось дважды, оборудовано источником бесперебойного питания (UPS). Но там недавно было несколько продолжительных отключений электроэнергии.

Когда происходит длительное отключение электроэнергии, аккумулятор ИБП разряжается, и сливать его — не выход.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)