Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
unifi-solutions... похоже, плохое решение по сравнению с EdgeMax., UniFi Network

Это было такое прекрасное начало... с парой unifi ap-ac-lr... я был очень впечатлен их работой, расширил своё решение парой 48-портовых unifi-коммутаторов, 16-портовым unifi-poe-коммутатором и ещё одним usg4-pro... а теперь ещё и парой usg-pro-телефонов... и тут начались проблемы... Мне действительно, действительно, действительно нравится идея решения sdn-unifi... но разработка софта для существующих функций из линейки edgeMax занимает слишком много времени... даже абсолютно базовые и необходимые функции, вроде мониторинга трафика в реальном времени, до сих пор отсутствуют... другие функции, например VoIP, вынесены во второй контроллер... почему??? Дорогая UBNT, я действительно хочу рекомендовать ваши продукты unifi, особенно для моих клиентов из малого и среднего бизнеса... но на данный момент я не могу... С наилучшими пожеланиями, Менинг

Иррациональное поведение? На этих священных форумах? Я в шоке... Дэйв

Именно. Удобство тоже стоит своих денег. Функциональность — тоже не бесплатно. Если хочешь стабильность, бери модель прошлого года. От любого производителя! TANSTAAFL; быстро/качественно/дёшево — выбирай любые два; и всё такое. Не виню людей, что иногда пытаются получить что-то даром. Но ждать этого как норму? Это просто нелепо.

Это интересный взгляд, Эрик. Инновации всегда связаны с рисками и затратами. Дэйв

Вряд ли. Это про игры, но применяется ко всему, что связано с софтом. Разные команды работают над разным функционалом. Точно так же, как в игре ты не заставишь всех художников заниматься графическим движком, чтобы быстрее исправлять баги, так и инженер по прошивке точек доступа не будет лазить в базу данных UniFi, чтобы быстрее починить проблемы со статистикой. Так просто не работает.

Проблемы с прошивкой на любой новой аппаратной платформе неизбежны — факт. Intel только что выпустили новые чипсеты с последними Xeon, и запуска разных серверных ОС на них пока полный хаос, пока драйверы не встроят в новые версии софта. Если ты не можешь с этим справиться (тестировать, ждать, использовать предыдущие поколения или обновлять при необходимости), то выбирай другую сферу. Волшебного быстрого идеала не бывает.

UBNT достигает своих цен именно за счёт того, что работает более эффективно и гибко. Это сдвигает часть ответственности на тебя. Если ты с этим не готов, то есть куча других вендоров, которые будут тебя держать за руку и подстраховывать. Но за такое удобство придётся платить (и немало). Выбор за тобой.

Требовать от них сменить модель, которая буквально сделала UBNT тем, чем он является сегодня, вряд ли имеет смысл. И я надеюсь, что они тебя проигнорируют. UBNT на таком уровне именно потому, что не копирует других. Мне хватило пары недель чтения этих форумов, чтобы понять их модель и где риски смещены на меня. При такой выгоде и ценах, которые просто разрывают конкурентов, я вполне доволен такой схемой.

Жаль, что USG и UniFi-коммутаторы не дозрели быстрее, но наконец-то появились серьёзные новые кадры, и в недавних бета-версиях всё меняется очень быстро — с UniFi дела на следующий год выглядят отлично. И если ты думаешь, что с другими производителями и повышенными ценами жизнь станет просто сказкой — ну что ж, удачи 😀

Эндрю... у тебя есть привычка высказываться очень негативно по поводу продуктов Ubiquiti. Если ты «хочешь продолжать их использовать», судя по твоим постам, этого не скажешь. Твои «краткие примеры» — это просто повторение чужих слов; я не спорю, что некоторые из этих проблем действительно были, но большинство из них уже исправлены. Что касается «слишком широкого охвата», эта точка зрения уже высказывалась другими, но у Ubiquiti достаточно денег и ресурсов. Многие компании, которые могут себе позволить расширять охват своей продукции, делают это — и по понятным деловым причинам. Является ли Ubiquiti безупречной? Конечно, нет, но их продукты продаются миллионами, и в целом они работают удивительно хорошо за свои деньги.  
Дэйв

На основе имеющихся данных невозможно сделать вывод, что перечисленные вами проблемы возникли из-за слишком широкого подхода. Можно предположить и выбрать из догадок ту версию, которая соответствует тому, что вы хотите считать «правдой», но это не перестанет быть всего лишь предположением.

Ну что ж. Ты бы сказал, что за последний год качество в целом улучшилось или ухудшилось? Проблемы, с которыми мы сталкиваемся, вроде симптомов слишком расплывчатого подхода. Вот парочка коротких примеров: прошивка, которая сожгла радиомодули на UniFi; коммутаторы UniFi, которые сжигали 24V оборудование; последние прошивки Airos; UniFi Cloud Key, который постоянно ломается — уже прошло несколько месяцев, а проблема всё ещё не решена; UniFi AC, который был почти нерабочим несколько месяцев после выхода. Все факты говорят о том, что у них это не получается. Даже двое наших собственных клиентов сказали нам об этом независимо друг от друга. Я бы не стал поднимать эту тему, если бы не хотел продолжать использовать Ubiquiti. Но мы заметили рост серьёзных проблем. И да, потребности остаются прежними. Назови хоть одну функцию, которую конечному пользователю не хотелось бы иметь, но которая была бы нужна провайдеру WISP? Приоритеты могут отличаться, но сейчас функции полезны всем.

В целом, я согласен с Эриком. Но ты неправ, говоря, что WISP и провайдеры WiFi услуг имеют одинаковые потребности. И твоя дихотомия «управляемые против неуправляемых» здесь не подходит; в обеих продуктовых линейках есть управляемые устройства — просто с разными задачами. В любом случае, ты споришь о бизнес-решениях, а Ubiquiti уже выбрала свою текущую стратегию с двумя продуктовыми линиями. Лично я считаю, что им стоит лучше адаптировать набор функций между этими линиями и объяснять свою стратегию. Документация — это то, что нуждается в серьёзном улучшении. И, честно говоря, USG сейчас проходит процесс реабилитации после слабой стратегии; на эту тему идёт активная разработка. Возможно, дело в фокусе, но никак не в нехватке ресурсов. Ubiquiti легко может позволить себе выпускать две достойные продуктовые линии. Дэйв
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)