Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-Pro и модем Spectrum Technicolor ET2251, UniFi Network

Надеюсь, кто-то сможет помочь. Недавно я обновил свою WiFi-инфраструктуру: купил UDM-Pro, несколько точек доступа и коммутатор. Раньше у меня был интернет от AT&T, но я решил перейти на Spectrum, чтобы получить более высокую скорость, так как у AT&T в моём районе она ограничена. Spectrum – самый быстрый вариант. Мне выслали модем Spectrum ET2251, специалисты Spectrum пришли, чтобы всё настроить и запустить. Потом я установил свой UDM-Pro, настроил его, подключил модем – и получил нулевое соединение. Я не ИТ-эксперт, но, кажется, здесь речь о том, что нет «лиза» или «рукопожатия», если вы понимаете, о чём я. Сбросил UDM-Pro к заводским настройкам, перезагрузил роутер, оставил их выключенными достаточно долго, чтобы очистить кэш – всё равно ничего не работает.

Так что, так как мой модем AT&T ещё был включён, я подключил его к UDM-Pro – и сразу заработало. Произошёл этот самый «лиз»/«рукопожатие» и интернет заработал. Потом я решил «горячо» поменять модем AT&T на Spectrum – и, вуаля, всё заработало сразу, но уже на сети Spectrum. Обновил прошивку UDM-Pro, подключил точки доступа – и всё было отлично.

Но вчера внезапно пропало питание, и когда UDM-Pro включился, интернет с Spectrum не появился. Значит, что-то не так в настройках либо самого UDM-Pro, либо модема Spectrum. Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то с таким и знает, как это исправить? Я видел много обсуждений на эту тему, но единого решения так и не нашёл. Даже готов заплатить консультанту, чтобы помог разобраться. В Spectrum обращаться особо не хочу – всё равно будет как удар головой о стену.

Спасибо всем!
Mark

Похоже, эта проблема может быть решена на стороне UDM. Сегодня просто переключился с TDS на Spectrum. Когда отключил оптоволокно TDS, мой UDM Pro сразу переключился на LTE-фейловер. Как только парень из Spectrum закончил и подключил модем, я мгновенно получил IP, и основной WAN снова заработал. Конечно, возможно, мне просто повезло.

Похоже, что с этой моделью и UDM всё работает нормально.

В итоге я вернул ET2251 в магазин Spectrum и обменял его на новый модем. У меня теперь Hitron EN2251, и он работает. Советую всем, у кого возникли проблемы с ET2251, заменить его на другую модель. Сначала я пробовал beta-версию 1.9.0, но она проблему не решила.

У меня точно такая же проблема с UDM и модемом Spectrum ET2251. UDM не может получить IP-адрес от модема Spectrum ET2251. Сейчас я переезжаю, и в новом месте стоит модем ET2251. В текущем месте у меня Spectrum E31T2V1, который отлично работает с UDM.

Когда я включаю модем ET2251, он полностью запускается, и индикатор Online горит синим. Но как только я подключаю к нему UDM, модем начинает циклично отключаться: индикатор Online и надпись гаснут, потом загораются белым, а затем снова становятся синими. Со временем этот цикл повторяется снова и снова.

Если посмотреть адрес WAN1 в интерфейсе или через ssh (eth4), там отображается 192.168.100.10 — явно неправильный адрес.

Изначально у меня была прошивка 1.8.5, я обновился до 1.8.6, чтобы проверить, решит ли это проблему, но нет.

У монтажника было два таких модема, и мы пробовали оба, но ни один не мог удержаться онлайн, так что проблема явно не в конкретном экземпляре.

Когда я подключаю старый роутер, не Ubiquiti, он спокойно получает IP и модем не отключается.

Советы про запуск dhcpclient request либо сильно устарели, либо совсем неверны. Опции не имеют смысла (-v просто показывает версию dhcpclient), синтаксис неправильный — отсутствуют аргументы (например, «server»), а сама команда («request») должна быть в конце.

Мне кажется, тут реально есть проблема совместимости между этим модемом и UDM. Есть у кого-то похожий опыт с этим модемом? Может, есть какие-нибудь советы?

Предыдущий модем от Spectrum (Cisco DPC3008), который у меня был, сегодня умер (покойся с миром — служил верой и правдой несколько лет), и Spectrum бесплатно заменили его на новый модем Technicolor ET2251. К сожалению, я столкнулся с той же проблемой на своём UDM, что и ты на UDM-P.

Обычно нужно выполнить команды /release и затем /renew на WAN-адаптере, чтобы получить новый DHCP-адрес от моста модема. Он не делает это автоматически, сколько бы я ни перезагружал модем или UDM. В Unifi Controller такой опции нет (что за черт, Ubiquity — даже в самых простых роутерах ASUS для дома это есть), но я знал, что это можно сделать по SSH (в конце концов, там Linux-ядро). Просто я не знал, как именно, поэтому немного погуглил и нашёл вот эту команду, которая отлично сработала: /usr/bin/dhcpclient request -v -r eth4

«eth4» — это пятый физический сетевой порт на моём UDM, если смотреть через ifconfig. Пятый — значит WAN-порт. С 1 по 4 — LAN-порты, так что логично.

Работает отлично. Надеюсь, кому-нибудь ещё пригодится. Удачи!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)