Надеюсь, кто-то сможет помочь. Недавно я обновил свою WiFi-инфраструктуру: купил UDM-Pro, несколько точек доступа и коммутатор. Раньше у меня был интернет от AT&T, но я решил перейти на Spectrum, чтобы получить более высокую скорость, так как у AT&T в моём районе она ограничена. Spectrum – самый быстрый вариант. Мне выслали модем Spectrum ET2251, специалисты Spectrum пришли, чтобы всё настроить и запустить. Потом я установил свой UDM-Pro, настроил его, подключил модем – и получил нулевое соединение. Я не ИТ-эксперт, но, кажется, здесь речь о том, что нет «лиза» или «рукопожатия», если вы понимаете, о чём я. Сбросил UDM-Pro к заводским настройкам, перезагрузил роутер, оставил их выключенными достаточно долго, чтобы очистить кэш – всё равно ничего не работает.
Так что, так как мой модем AT&T ещё был включён, я подключил его к UDM-Pro – и сразу заработало. Произошёл этот самый «лиз»/«рукопожатие» и интернет заработал. Потом я решил «горячо» поменять модем AT&T на Spectrum – и, вуаля, всё заработало сразу, но уже на сети Spectrum. Обновил прошивку UDM-Pro, подключил точки доступа – и всё было отлично.
Но вчера внезапно пропало питание, и когда UDM-Pro включился, интернет с Spectrum не появился. Значит, что-то не так в настройках либо самого UDM-Pro, либо модема Spectrum. Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то с таким и знает, как это исправить? Я видел много обсуждений на эту тему, но единого решения так и не нашёл. Даже готов заплатить консультанту, чтобы помог разобраться. В Spectrum обращаться особо не хочу – всё равно будет как удар головой о стену.
Спасибо всем!
Mark
Так что, так как мой модем AT&T ещё был включён, я подключил его к UDM-Pro – и сразу заработало. Произошёл этот самый «лиз»/«рукопожатие» и интернет заработал. Потом я решил «горячо» поменять модем AT&T на Spectrum – и, вуаля, всё заработало сразу, но уже на сети Spectrum. Обновил прошивку UDM-Pro, подключил точки доступа – и всё было отлично.
Но вчера внезапно пропало питание, и когда UDM-Pro включился, интернет с Spectrum не появился. Значит, что-то не так в настройках либо самого UDM-Pro, либо модема Spectrum. Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то с таким и знает, как это исправить? Я видел много обсуждений на эту тему, но единого решения так и не нашёл. Даже готов заплатить консультанту, чтобы помог разобраться. В Spectrum обращаться особо не хочу – всё равно будет как удар головой о стену.
Спасибо всем!
Mark