Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro с ИБП от APC / Сервер UPS Synology, UniFi Network

Привет! У меня есть UDM Pro и Synology Disk Station, подключённые к ИБП APC, который через USB соединён с Synology для корректного завершения работы. Насколько я понял, Synology поддерживает NUT: http://networkupstools.org и может выступать в роли сервера. Возможно ли настроить UDM Pro на подключение к этому nut-серверу и тоже выполнить корректное завершение работы?

Та же самая настройка в моём домашнем дата-центре. Надеюсь, найдётся какое-то решение, чтобы защитить наш Dream Machine.

Наконец-то я перешёл на UDM Pro и также использую два NAS от Synology. Один из них работает как сервер USV, чтобы оба выключались корректно при отключении питания. Как это правильно настроить с UDM Pro? В инструкции говорится, что использование USV «настолько рекомендуется», но это не сильно помогает, если нельзя корректно выключить устройство. Было бы здорово, потому что, насколько я понимаю, связка Unifi, Synology и любой поддерживаемой USV — вещь довольно распространённая.

Посмотрите: https://community.ui.com/questions/Steps-to-power-off-Unifi-Cloud-Key-by-UPS-along-with-CK-backup-on-Raspberry-Pi-3/405ddb34-03c0-4094-a7e6-9ab3dd192ff9

Возможно, я слишком упрощаю, но при отключении питания или при наличии последних x минут заряда (в зависимости от того, на что сработает триггер) запускается скрипт. Скрипт подключается по SSH и выполняет команду завершения работы.

То же самое, только Qnap в роли nut-сервера. Клиент nut был бы отличным дополнением в будущем.

следующее…..

Возможно, стоит перепостить этот вопрос с тегом «feature request».

То же самое с QNAP. Было бы здорово, если бы UDM Pro корректно завершал работу сервисов через команды сетевого ИБП.

Голосую за это решение.

У меня такая же настройка: Synology подключён к ИБП APC, Synology может выступать как UPS-сервер, но, к сожалению, не с UDM. Было бы здорово найти решение для этого.

У меня такая же проблема. Очень хотелось бы поддержку для клиента nut ups или snmp ups для моего домашнего лабораторного стенда с udm pro.

Такая же настройка у меня в домашнем дата-центре. Надеюсь, есть возможность защитить наш UDM-Pro с помощью команды NUT.

Было бы здорово получить обновление по этому запросу. Я тоже в такой же ситуации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)