Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с VPN, UniFi Network

Всем привет, у меня проблема с настройкой VPN. Тестирую на iOS-устройстве и получаю сообщение: «Сервер L2TP-VPN не отвечает. Попробуйте подключиться снова. Если проблема сохранится, проверьте настройки и свяжитесь с администратором». Приложил скриншоты с моими настройками. Есть идеи?

У меня такая же проблема: «Сервер L2TP-VPN не отвечает. Попробуйте переподключиться. Если проблема сохраняется, проверьте настройки и свяжитесь с администратором.» Ничего не помогает, если у кого-то есть идеи — прошу помочь. Привет!

Попробуйте задать одинаковый пароль для RADIUS User Pass, RADIUS Secret и Network Pre-Shared Key. Если это сработает, значит вы, возможно, использовали RADIUS Secret в поле «Secret» при настройке VPN на iOS или «Shared Secret» в разделе «Machine Authentication» на OSX. Для такого новичка в VPN, как я, формулировки создают впечатление, что RADIUS Secret = «Secret». Однако на самом деле «Secret» в настройке L2TP на iOS — это Pre-Shared Key в сетевых настройках Unifi.

Моё VPN-соединение тоже перестало работать последние пару дней. Перезагрузка и повторная настройка всего VPN не помогли, но я нашёл ошибку в логах файрвола: xl2tpd[22874]: result_code_avp: avp неправильного размера. 8 < 10. Есть идеи, как с этим справиться?

Прочитай первый пост и проверь свои настройки.

Ладно, а как именно сработало? Перезагрузил USG, понятно 😁

Последний раз, когда я читал инструкции, там не говорилось, что нужно выключать и включать radius-сервер заново. Об этом мне пришлось узнавать только в прошлом году, гугля видео на YouTube :\

Вот как я решил свою проблему... Когда я тестировал VPN-соединение, я использовал мобильный хотспот. Оказалось, что он выдавал моим устройствам IP-адрес, который уже использовался в сети, к которой подключено оборудование UBNT (например, 192.168.1.10). Когда же я подключался с устройства в другой сети с другим диапазоном адресов (например, 192.168.0.1), VPN работал как положено. Надеюсь, это понятно.

Несколько недель назад я настроил L2TP VPN на своем USG. Всё работало на 100%. Я настроил клиентов на iOS и Windows. Оба работали. Сегодня iOS-клиент перестал работать. Windows-клиент по-прежнему работает. Не понимаю почему и как найти причину. Получаю то же сообщение на iOS, что и ты: «Сервер L2TP-VPN не ответил. Попробуйте подключиться снова. Если проблема повторяется, проверьте свои настройки и свяжитесь с администратором.» Перезагрузка iPhone НЕ помогла. Перезагрузка USG ТАКЖЕ не решила проблему. Я попытался создать вторую конфигурацию VPN на телефоне, чтобы проверить, не испортился ли первый профиль. Ни новый, ни старый не работают, хотя, насколько я понимаю, должны. Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)