Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Wi-Fi просто недостаточно хорош…, UniFi Network

Я решил выбрать Wi-Fi решение UniFi, так как живу в большом доме с толстыми каменными стенами, и предыдущий роутер от провайдера просто не справлялся. Это жилое помещение, и одна из вещей, которые мы активно используем уже несколько лет — это Chromecast (как аудио, так и видео). С Wi-Fi от провайдера у меня никогда не было проблем с Chromecasts, но с системой UniFi это постоянный источник раздражения.

При первоначальной настройке с UAP-AC-Pro и двумя AC-LR я столкнулся с известной проблемой Chromecast. Изучив вопрос, я вложился в UniFi Gateway и Cloud Controller, чтобы настроить систему по лучшим практикам:  
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/360001004034-UniFi-Best-Practices-for-Managing-Chromecast-Google-Home-on-UniFi-Network

Но даже когда я выделил Chromecasts в отдельную SSID, Wi-Fi всё равно часто пропадает, смартфоны теряют связь с Chromecasts, а сын жалуется, что его Xbox теряет соединение прямо посреди гонки F1.

Я потратил почти 500 долларов на оборудование UniFi, которое считается профессиональным решением — разве не могу я вполне резонно ожидать более стабильного Wi-Fi?

Возможно, у вас произошло автоматическое обновление прошивки или вам мешают соседи. Можете провести сканирование каналов?

Хорошая аналогия, @RobbieH — я заплатил за новенький BMW, а получил какую-то дохлую старую Шеви. В ответ на твой предыдущий комментарий: всё дело в названии «wireless», именно поэтому я и купил (или, по крайней мере, думал, что купил) решение, которое подошло бы для моего старого дома с американскими дубовыми полами T&G по всему дому и очень толстыми каменными стенами (через которые протянуть CAT5/6 — та ещё задачка). Я потратил слишком много времени и денег на это и сейчас понял, что этот ржавый старый Корвет просто не стоит тех усилий и нервов, чтобы заставить его нормально работать. Скоро переезжаю в меньший дом и подберу что-то более надёжное для повседневного использования (тойоту что ли?!).

Итак, у тебя Corvette с плоскими шинами, и ты хочешь пожаловаться, что она медленная и едет отвратительно, но при этом не хочешь тратить время на исправление проблемы, а винить собираешься в этом Chevy. Понял. :)

Спасибо за комментарии, но я не ищу решение — это просто жалоба!

Я не вижу никаких упоминаний об этом, так что скажу первое, что приходит на ум. У тебя AP > wireless > AP > wireless > AP. Это не оптимально, у тебя нет никакой возможности провести провод для AP?

После периода некоторой стабильности за последнюю неделю всё пошло совсем не так с моим основным SSID — он постоянно отваливается примерно каждые 15 минут, и никаких изменений в системе или расположении не было. Так что я решил проверить гипотезу про «вредный Chromecast», которую с самого начала озвучила поддержка Unifi. Отключив все свои три Chromecast, вы уже догадались — ни малейших изменений. @nuttersrest говорит, что нужен профессиональный совет для правильной настройки, но почему система, которая работала вполне нормально несколько месяцев, вдруг снова требует вмешательства гуру? (если бы это был бизнес, меня такое не устроило бы)

Unifi продаётся как продукт для «домашних пользователей», и в документации я не видел ни слова о том, что для его правильной установки обязательно нужен профессионал. Хотя, учитывая, что раньше я был IT-менеджером, знаю о сетях, пожалуй, больше среднего человека.

Я думал, что Unifi — это надёжное, стабильное и эффективное решение для моей ситуации: большой дом с толстыми каменными стенами и невозможностью протянуть Ethernet-кабель. Но, да, я ошибся — ни в каком виде эта система не обеспечила нужной надёжности. Наоборот, Unifi обошёлся дорого, отнял много времени и оказался очень плохим решением. @paulbooker предложил вариант за 20 долларов с Ethernet через электропроводку — именно там я был лет десять назад!

Скоро я переезжаю, и, скорее всего, весь комплект Unifi уйдёт на eBay или прямо в мусорку...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)