Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Скорость загрузки nanoHD очень низкая., UniFi Network

Привет! Я только что купил свой первый комплект UniFi и в целом очень доволен. Единственная проблема — ужасно низкая скорость загрузки по 5G. У меня дома есть DSL с тарифом 100/40 Мбит/с, и на старых Wi-Fi точках доступа я получал скорость примерно такую же. Сейчас у меня UniFi SW8-60 и две NanoHD AP, но скорость упала до 20/38.

Я поискал на форуме и видел, что многие сталкиваются с похожими проблемами. Переключил каналы с AUTO на ручной режим и настроил скорость передачи на MEDIUM и HIGH. Вот скриншот моей настройки: . Также менял значения DTIM с 1/1 на 3/3 — эффекта ноль.

Обычно использую две Wi-Fi сети (одну для себя, другую — для гостей). Третью сеть создал и включил в другую Wi-Fi группу, чтобы проверить, повлияет ли на скорость, если на одной точке доступа будет только один SSID.

Тестировал на Galaxy S8 и Surface Pro 4 через speedtest.net.

Есть идеи, в чём может быть проблема? Заранее спасибо за помощь.

wk
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Не получилось, но спасибо за попытку😀 Чувствую, что что-то его ограничивает. Что-то вроде QOS или что-то в этом роде. Я не вижу никаких настроек для этого, но WMM включён по умолчанию (хотя, насколько я понимаю, он должен быть активен, чтобы устройства могли подключаться со скоростью выше 54 Мбит/с).
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)