Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-Pro UniFi Dream Machine Pro SFP+ изменить WAN на второй LAN, UniFi Network

Есть ли какие-то новости по поводу того, сможет ли UDM-Pro когда-нибудь позволить использовать WAN SFP+ порт в качестве LAN SFP+ порта? Мне хотелось бы связать в цепочку все свои коммутаторы Unifi, а нижний коммутатор подключить напрямую к второму SFP+ порту на UDM-Pro. Так, если один из коммутаторов посередине выйдет из строя, нижние коммутаторы всё равно останутся на связи благодаря резервному каналу. В обычной ситуации один из каналов будет заблокирован с помощью spanning-tree, чтобы избежать петель.

Я понимаю, что цитирую пост, которому 6 месяцев, но эта тема всё ещё остаётся открытой, и я очень хочу, чтобы эта функция была реализована... Насколько я понимаю, ссылка, которую вы предоставили, касается агрегации между портами WAN2 (Порт 10) и LAN (Порт 11) SFP+. Но это отличается от основной темы запроса — просто разрешить использовать WAN-порт как второй, отдельный LAN SFP+ порт. @ubiquiti, пожалуйста, хотя бы реализуйте возможность использовать порт 10 как второй LAN-порт, аналогично порту 11...

Тот же вопрос через шесть месяцев после того, как его впервые задали. Эта функция уже в бэклоге продукта? Если да, то когда примерно ее ждать?

Плюс один.

Я хотел бы использовать порт WAN SFP+ также как второй SFP+ LAN. Идея в том, чтобы подключить второй коммутатор к LAN2 SFP+ для серверов, а первый коммутатор, подключённый к LAN1 SFP+, оставить для рабочих станций, разделяя их с помощью VLAN. Это позволит мне организовать проброс нужных портов между VLAN и разнести физически 10G-коммутаторы, защищая серверы от любопытных пользователей. Честно говоря, я удивлён, что это не сделали в первых версиях, ведь на USG Pro4 это решается очень просто. Ubiquiti ведь понимает, что у большинства провайдеров на бизнес- и жилом уровне (не у операторов связи) подключение между оборудованием клиента и локальной сетью проходит через Ethernet, независимо от того, как оно приходит в здание, так ведь?

Наконец-то выспался, нашёл ответ в другой теме. Нужно было всего лишь установить порт UDM-Pro на 1G. Теперь всё волшебным образом работает.

Я пытаюсь подключить POE-150W к UDM-Pro через медный SFP. POE-коммутатор видит соединение, но ничего из того, что я знаю, не помогает заставить это работать на UDM Pro. Эта тема заставляет думать, что это не работает из-за отсутствия поддержки. Есть какие-нибудь ответы? Моя Dream Machine ворует у меня сон, а не приносит мечты.

Было бы здорово, если бы к этому добавили опцию LAG.

Кто-нибудь ещё испытывает такое желание? Удивительно, что никто больше не оставил комментариев в этой теме.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)