Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Аутентификация гостевого портала, UniFi Network

Всем привет!  
Сейчас я настраиваю кастомный гостевой портал, который использует и HTML, и PHP. Он нужен для сбора email-адресов и их безопасной отправки сотруднику. Вся эта часть работает отлично, но мне нужно знать, на какой URL должна переходить страница для фактической аутентификации клиента?  

Я пробовал http://<CONTROLLERIP>:8880/guest/login и /guest/s/SITENAME/login, но ни один из них не авторизует клиента.  

Буду очень признателен за любую помощь,  
Джейк

Этот код предназначен для контроллера 2.4.4, а я хотел обновить его до 4.8.15 — испытываю трудности. 🙁

@slooffmaster

Я прикрепил свой код для авторизации гостя, возможно, он поможет.

@slooffmaster спасибо, попробую разобраться с вашим инструментом и понять, как применить аутентификацию.

@pedrobando

Достичь чего? Авторизовать устройство? Это очень просто, просто посмотри на API-клиент от UBNT, который идет вместе с контроллером, или на PHP API-клиент, который поддерживаю я. Ссылки в моей подписи.

Кто-нибудь уже сделал это на PHP?

@slooffmaster

СПАСИБО! 😁

Если сам код портала написан на PHP, то не должно быть слишком сложно изменить его так, чтобы использовать код из PHP API клиента, которым я часто пользуюсь: https://github.com/malle-pietje/Unifi-API-browser/blob/master/phpapi/class.unifi.php

К сожалению, да.

@slooffmaster

Мне нужно переписывать guest_authorize для версии 4.8.15?

@slooffmaster

да! PHP, Windows OS, shell, ты прав, что мне делать?

А, теперь многое понятно. В контроллере версии 4.x API изменился, поэтому ваш текущий процесс аутентификации не сработает и будет перенаправлять клиента обратно на начальную страницу портала. Если вы используете PHP для своего кастомного портала, можете попробовать клиент API, который идет вместе с моим инструментом API browser. Он очень облегчает работу с API и поддерживает версии 4.x/5.x.

@slooffmaster

Этот портал работает на контроллере Unifi версии 2.4.4, а я сейчас использую 4.8.15 — у меня возникли серьёзные проблемы с аутентификацией.

@slooffmaster

Я работаю над гостевым порталом. Во вложении скриншот. Я уже настроил внешний портал-сервер и WAMP-сервер. В качестве базы данных для имени пользователя и пароля гостя я использовал MySQL. После ввода имени пользователя и пароля и нажатия кнопки «Подключиться» гостевой портал перезагружается, хотя должен напрямую переходить на Google 🙁

@kingjude

Добро пожаловать на этот форум. Пожалуйста, расскажите подробнее, чтобы мы могли вам помочь. Например, какой код портала вы используете и как вообще выглядит весь процесс? То, что вы прислали, недостаточно информативно...

У меня проблемы с аутентификацией, я использую версию 4.8.15. Вот моя команда curl: сразу после ввода имени пользователя и пароля нажимаю кнопку "Подключиться", но меня перенаправляет на кастомный портал. Что с этим не так?

username=$4  
password=$5  
baseurl=https://$3:$6

Если [ $# -lt 2 ]; тогда
если [ $# -lt 6 ]; тогда
echo "Использование: $0 <mac> <минуты> <IP WiFi Сервера> <WiFi Имя пользователя> <WiFi Пароль> <WiFi Порт>"  
exit -1  
fi

mac=$1  
minutes=$2  
curl_cmd="curl --tlsv1 --cookie /tmp/unifi_cookie --cookie-jar /tmp/unifi_cookie --insecure "  
# curl_cmd="curl -3 --cookie /tmp/unifi_cookie --cookie-jar /tmp/unifi_cookie --insecure "

# аутентификация на unifi контроллере  
$curl_cmd --data "login=$login" --data "username=$username" --data "password=$password" $baseurl/login  
$curl_cmd --data "{'username':'${username}','password':'${password}'}" $baseurl/api/login

# авторизация гостя на  
$curl_cmd --data "json={'cmd':'authorize-guest', 'mac':'${mac}', 'minutes':${minutes}}" $baseurl/api/cmd/stamgr

# выход  
$curl_cmd $baseurl/logout

На каком языке (PHP?) вы создавали портал? Потому что вы используете, кажется, смесь кода shell/sh/bash. И какая у вас операционная система? Предполагаю, что Windows, раз используете WAMP-сервер. Так?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)