Только что купил точку доступа AC AP, чтобы подключить свой оптоволоконный интернет. По проводному соединению подтверждено, что скорость стабильно около 905 Мбит/с вверх и вниз. Помню, когда был в Чаттануге, наша компания использовала такие же устройства, и там стабильный скоростной поток был около 600 Мбит/с. А эта точка у меня едва выдает 200 вниз/50 вверх. Иногда бывает совсем плохо — 50 вниз/30 вверх. Я садил тот же самый компьютер буквально прямо рядом с устройством, с 5G на максимуме и без других узлов в сети, и всё равно никакой нормальной скорости. Кабели точно такие же, как и при тестах по проводу, где получалось 800+ Мбит/с. Настройки по умолчанию, кроме того, что радиопередатчик выставлен на максимум на HT80 на канале 165. Рядом вообще нет других 5G радиостанций (никто в этом комплексе не умеет пользоваться чем-то, кроме того, что дает провайдер). Модем/роутер от провайдера с выключенным Wi-Fi. Я несколько раз проверял и на ноутбуке, и по журналу пользователей Unifi, что подключён именно через AC. Качество сигнала никогда не падает ниже 95%, когда я тестирую. В чём дело? Я выложил немалые деньги, чтобы наконец-то использовать скорость своего оптоволокна. Очень не хочется возвращать эту точку и искать что-то другое. Я не эксперт в сетях, но и новичком не назовусь. Залез через SSH, проверил пинги, и они довольно высокие — 200 мс до Google и примерно 150 мс до Microsoft, который всего в нескольких городах отсюда... Повторюсь, по проводу скорость нормальная и стабильная. PoE-инжектор подключён и, кажется, работает нормально. Устройство не теряет связь (по крайней мере, мне так кажется). Просто всё медленно. Это именно точка доступа. Может, бракованная? Это просто позорно медленно.