Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Абсолютно новый AC AP имеет ужасную скорость., UniFi Network

Только что купил точку доступа AC AP, чтобы подключить свой оптоволоконный интернет. По проводному соединению подтверждено, что скорость стабильно около 905 Мбит/с вверх и вниз. Помню, когда был в Чаттануге, наша компания использовала такие же устройства, и там стабильный скоростной поток был около 600 Мбит/с. А эта точка у меня едва выдает 200 вниз/50 вверх. Иногда бывает совсем плохо — 50 вниз/30 вверх. Я садил тот же самый компьютер буквально прямо рядом с устройством, с 5G на максимуме и без других узлов в сети, и всё равно никакой нормальной скорости. Кабели точно такие же, как и при тестах по проводу, где получалось 800+ Мбит/с. Настройки по умолчанию, кроме того, что радиопередатчик выставлен на максимум на HT80 на канале 165. Рядом вообще нет других 5G радиостанций (никто в этом комплексе не умеет пользоваться чем-то, кроме того, что дает провайдер). Модем/роутер от провайдера с выключенным Wi-Fi. Я несколько раз проверял и на ноутбуке, и по журналу пользователей Unifi, что подключён именно через AC. Качество сигнала никогда не падает ниже 95%, когда я тестирую. В чём дело? Я выложил немалые деньги, чтобы наконец-то использовать скорость своего оптоволокна. Очень не хочется возвращать эту точку и искать что-то другое. Я не эксперт в сетях, но и новичком не назовусь. Залез через SSH, проверил пинги, и они довольно высокие — 200 мс до Google и примерно 150 мс до Microsoft, который всего в нескольких городах отсюда... Повторюсь, по проводу скорость нормальная и стабильная. PoE-инжектор подключён и, кажется, работает нормально. Устройство не теряет связь (по крайней мере, мне так кажется). Просто всё медленно. Это именно точка доступа. Может, бракованная? Это просто позорно медленно.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Ладно... По какой-то причине сегодня мой PHY застрял на 433/433 стабильно... В одном футе от точки доступа у меня скорость лучше, чем на нескольких метрах, так что я не думаю, что я перегружаю LNA... Я пробовал на полу — почти нет разницы. Также пробовал в соседней комнате, на кровати, которая примерно в 6-8 футах от точки доступа, а не прямо перед ней. Поставил мощность на низкую — скорость чуть упала, поставил на высокую — теперь скорость колеблется от 160 до 280, со средней около 220. Опять же, в одном футе от точки доступа скорость выше, чем на шести футах. Похоже, переключение мощности с авто на высокую действительно помогло. Выключу 2.4 ГГц и посмотрю, что будет, но особых надежд нет... Может, я уже достиг максимальной скорости PHY? Раньше видел значения 500 и 800, не понимаю, почему сейчас так не возвращается. Качество сигнала — 85%, может, что-то не Wi-Fi мешает на 5 ГГц... Если бы у меня был анализатор спектра... Как я уже говорил, мой телефон показывает, что я единственный Wi-Fi в зоне досягаемости в доме на этом диапазоне...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)