Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Формирование трафика USG, UniFi Network

Я подумываю о покупке Meraki MX64 и недавно наткнулся на UniFi USG. Одна из функций, которая мне очень нравится в MX64 — это возможность создать правило, например, «Все музыкальные и видеосервисные стриминги» или «YouTube» и потом установить для каждого пользователя отдельные ограничения по скорости. Есть ли такая возможность в USG?

На этот счёт я, честно говоря, согласен с @di3. В каждом форуме есть стандарт и бета, кроме switching и routing? Для меня это выглядит как ошибка.

Извините, здесь нет ошибки. Проблема в том, что UniFi — это, ну, единая платформа, и в зависимости от того, какие новые функции приносят альфа- или бета-версии, они выпускаются либо в разделах UniFi wireless, UniFi R/S или UniFi Voip на альфа- или бета-форумах. На самом деле это не так важно, мы просто стараемся держать обсуждения альфа- и бета-прошивок отдельно от основных открытых форумов, где мы сейчас и находимся, понятно? Всё это делается, чтобы не путать людей с прошивками, о которых они даже не слышали. Надеюсь, вы понимаете, и если хотите продолжить разговор, советую создать новую тему в нужном разделе, так как эта уже отмечена как решённая 😉

@R4V3R

=> так почему бы не выпустить бету для маршрутизации и коммутации, чтобы было одинаково ;-) независимо от того, где и какая версия контроллера — альфа или бета — выйдет, это можно обсудить в специальном бета-канале (unifi routing & switching BETAUnifi video => стандарт и бетаUnifi wireless => стандарт и бетаUnifi voip => стандарт и бетаUnifi routing and switching => только стандартEdgeMax => стандарт и бетаEdgeSwitch => стандарт и бета

Нашёл ошибку?

@di3

Версия UniFi 3.8.2 была выпущена на форумах бета-версии UniFi wireless, именно там вы и получили к ней доступ.

@R4V3R

=> Я точно не проверял конкретную версию ядра и возможности, но спросил, и, по-видимому, UBNT предоставил как минимум возможности версии 1.6, это здесь, но без функции АТС. Похоже, UBNT серьезно настроен быстрее интегрировать функции прошивки ER в прошивку USG, и это отличная новость!  
PS > Не существует бета-версии Unifi Routing/switching, сейчас немного путаница, ведь у всей остальной линейки продуктов Unifi она есть.

@di3

Да, это правда, последняя альфа-версия прошивки для USG (4.8.2) уже использует ту же версию ядра, что и edgeos 1.7/1.8, и почти все функции, доступные на edgerouter, уже есть на USG. Но это альфа-прошивка, и вопросы, связанные с этим релизом, обсуждать здесь не стоит.

Даже на платформе edgerouter понадобится время, чтобы настроить надежные правила файрвола и QoS для работы с L7-трафиком такого рода. Разработка идет очень быстро, так что, может быть, через 6–12 месяцев это станет реальностью.

@hpz937

@Benjik

@R4V3R

=> Прошивка USG в контроллере версии 4.8.2 ALPHA сейчас перешла рубеж прошивки ER 1.6, то есть примерно через пару версий (когда именно — точно не знаю) прошивка USG дойдет до версии ER 1.8, с DPI, интегрированным в файрвол, а потом, вероятно, появится и QOS (надеюсь, это неочевидно из UBNT). Во всяком случае, это вполне реально, ведь линейка ER (EdgeRouter) именно к этому и движется, и мы можем увидеть интеграцию в контроллер к тому времени!

На данный момент USG ограничена своей прошивкой 1.6, но скоро, когда 1.7 и 1.8 станут действительно зрелыми, с классными возможностями оффлоада и будут полноценно использованы, ситуация изменится.

Это была бы отличная функция для добавления в контроллер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)