Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP постоянно переходит в режим настройки после обновления до версии 4.6.3, UniFi Network

Использую AP-LR (одна из шести точек доступа, разбросанных на пять миль, ни одна не подключена к одной и той же сети и так далее) с контроллером версии 4.6.3. Недавно заметил, что в столбце статуса (может, и в других местах интерфейса) появляется уведомление о «обновлении прошивки». Я включил «автообновление» в настройках, и система обновилась до версии 3.2.10.2886... но начал происходить постоянный разрыв соединения. Я вручную отключил устройство от питания, подождал 20 секунд и включил снова. Зашёл в веб-интерфейс, точка доступа была в сети, но вся конфигурация исчезла (раньше у меня было две беспроводные сети — основная и гостевая, настроены на автоматический выбор канала и т.д.).

Я перенастроил всё заново, система заработала, потом проверил — увидел статус «провижининг», и процесс шёл минимум десять минут... потом стабилизировался (конфигурация осталась). Выглядит так, что во время провижининга происходит разрыв соединения, что явно нормально, но занимает слишком много времени — 10-15 минут (у других точек доступа такого не наблюдалось). Не хотелось бы, чтобы что-то пошло не так.

1. Стоит ли вообще включать автообновление прошивки?  
2. Лучше оставить канал на автомате или выбрать конкретный (видел в другой теме рекомендации 6 или 11), при этом скан показывает 143?  
3. Как часто устройство «снабжается» (provisioning) после обновления прошивки?

Большое спасибо!

У меня всё ещё проблемы, хотя кабели в порядке, все они проверены и работают на полной скорости до свитча. Кто-нибудь нашёл решение? Может, стоит откатить все UAP до предыдущей версии?

Снова с обновлением. Мы заметили небольшое улучшение времени подключения примерно за последние две недели, но всё ещё наблюдаются сбои, так как точка доступа переходит в режим «provisioning», хотя в логах это, похоже, не отображается. Как уже говорилось, у нас проложено около 30 метров Cat 7. Я заказал Cat 5e и проложу новую линию, чтобы исключить кабель из списка возможных проблем. Если это не решит вопрос, я уже не знаю, что делать. У нас есть Bullet M2HP с другой стороны здания, и он работает очень стабильно, так что предполагаю, что роутер, модем и всё оборудование дальше по цепочке в порядке. Моё ещё одно предположение — сигнал от точки доступа не теряется, а вот доступ к интернету пропадает.

Наконец-то нашёл минутку проверить физическую прокладку кабеля. Оказалось, что мы используем 30 метров CAT 7 (а это должно быть нормально), но кабель проходил через стену рядом с линиями сетевого питания 120 В, поэтому мы его переложили так, чтобы он ни в коем случае не был рядом с электропроводкой или потолочными светильниками. Пока рано судить, но через день-два отпишусь.

Я проверил, чтобы сила сигнала вверх и вниз до модема(ов) была в пределах нормы. Один не соответствовал, провайдер его починил, сейчас жду, поможет ли это решить проблему с пропадающим Wi-Fi. Многие провайдеры перегружают свои узлы, из-за чего происходят обрывы, но я не уверен, что это была моя проблема с тремя, которые постоянно «подключали» меня. Однако с тех пор, как я переключил настройки с AUTO, в логах стало меньше проблем. Надеюсь, у всех всё скоро наладится.

Мы проведём физическую проверку прокладки кабеля. Сегодня вечером у меня контроллер стоит рядом с клиентской машиной, и после загрузки веб-страниц я потерял доступ. Контроллер выдал новое сообщение для устройства: «Heartbeat Missed», затем выполнил цикл повторного присоединения и настройки и снова подключился. Что могло вызвать сообщение «Heartbeat Missed»?

@peterdoo опубликовал в бета-форуме сценарий, при котором, если UAP отключается, есть 50/50 шанс, что он изменит inform URL и перенастроится. Возможно, стоит проверить, не связана ли проблема с качеством соединения.

У нас здесь та же проблема с «провиженингом». У нас есть одна точка доступа Unifi и bullet M2HP. Bullet даёт стабильный сигнал, а на клиентах Unifi AP показывает «Нет доступа в интернет». Если подойти к контроллеру, там отображается, что устройство Unifi AP находится в состоянии «provisioning». Спустя какое-то время (около 10 минут?) оно снова становится «connected». Очень раздражает моих клиентов. Прошивки и софт обновлены до последних версий. Ничего не стоит в AUTO на AP, кроме того, что сеть настроена на DHCP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)