Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Определение посторонней точки доступа с таким же SSID, но разными MAC-адресами, UniFi Network

Привет! У меня развернуто 4 UniFi AC. Обнаружение посторонних точек доступа показывает несколько устройств Ubiquiti с тем же SSID, который я использую, но с разными MAC-адресами, отличными от моих принятых UniFi AC. Я разбираюсь с проблемой в беспроводной сети и использую этот инструмент для помощи, но результаты сбивают с толку. Я довольно уверен, что ни один из пользователей не устанавливал устройства Ubiquiti в здании, и соседей тоже нет.

Текущие принятые WAP  
Обнаруженные «чужие» WAP с тем же SSID

Конечно... Три SSID, которые я указал ниже — это те, что я использую.....xxWAP. BSSID совпадают с MAC-адресами устройств в списке проводных клиентов, что кажется странным. Это скорее просто странность... Могу спокойно на это закрыть глаза, но кажется, что этот «insight» должен фильтровать известные устройства. Спасибо.  
Кстати, странно, что нет единого места для всех аппаратных адресов каждого устройства. Всё разбросано по разным местам.

Может, ты сможешь поделиться здесь обезличенными скриншотами, чтобы мы могли получше разобраться (похожие на те, что были раньше)?

Спасибо за оперативный ответ. Контроллер версии 4.7.6. Эти «призрачные» точки доступа, похоже, — ложные срабатывания... вроде как он сам себя обнаруживает. Сканирование показывает только те точки доступа, которые я и ожидал: наши четыре (по две на каждый диапазон) и несколько соседних, которых я уже видел раньше.

Какую версию контроллера вы используете и применяете ли вы беспроводное подключение? Вы могли бы провести обследование участка, чтобы понять, что происходит в вашем спектре...

Ты уже разобрался с этим? Только что настраиваю новую сеть UniFi и вижу то же самое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)