Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленный WiFi на UniFi APs, UniFi Network

По WiFi у меня примерно 20 Мбит/с на загрузку и 35 Мбит/с на отдачу. По проводу — 100 Мбит/с и туда, и туда. Нужно ли мне что-то настроить? Я искал, как отключить WME/WMM или QOS, но похоже, что это невозможно. У меня около 6 точек доступа по всему офису.

Спасибо за ваш отзыв. Я пока не имел дела с новыми AC AP, и хотел бы протестировать несколько из них, чтобы понять, какой из них будет лучше для моего предстоящего проекта. Было бы здорово, если бы я мог найти местного поставщика, у которого есть несколько запасных для T&E.

Если сравнивать UAP с Asus, то да, это аппаратное ограничение — у UAP два сигнальных пути, а у Asus три, как вам уже ранее объяснили. К счастью, новый AC-Pro, который я настоятельно рекомендую, стоит почти столько же, сколько оригинальные UAP, когда они только вышли. Вот уж действительно, какая чудесная техника! Лично мне больше всего нравится AC-LR. Отличное соотношение цены и качества.

Мой 2.4 ГГц канал 1 абсолютно не перегружен. Я использовал WiFi-анализатор, чтобы проверить сети вокруг, и их сигнал настолько слабый, что едва виден на графике. У меня есть Asus RT-N66U, который работает на канале 6 и поддерживает WiFi 2.4 и 5 ГГц. Не хочу сравнивать несравнимое, просто рассказываю, какая у меня сейчас настройка.

Я использую базовую модель UniFi AP. Купил её в прошлом году, и с самого начала мне не очень понравилась её работа. Она заявлена на 130 Мбит, что, конечно, теоретически, но мои ноутбуки никогда не подключаются с такой скоростью. Скорость колеблется между 30 и 50 Мбит. Я использую канал 1 на UAP и канал 6 на своём Asus RT-N66U. Тест скорости с телефона (Nexus5) при интернет-соединении 75 Мбит показывает около 60 Мбит на расстоянии примерно 6 метров от точки доступа. Похожие результаты у моих ноутбуков (T410 и MacBook Air) — на UAP максимум около 30 Мбит, даже стоя прямо перед ней. Это максимально, что может выдать этот девайс? Если да, то с самого начала стоило брать версию Pro. Если это аппаратное ограничение AP — я понимаю. Я понимаю, что на скорость вайфая влияет много факторов, но явно этот AP не справляется. Мне нравится дизайн и простота управления, контроль через UniFi Controller — шикарный. Скоро мне предстоит развертывать полное UniFi-решение для клиента и хочу точно знать, сможет ли UniFi AP тягаться с другими брендами. Подскажите, какие тесты стоит провести, чтобы собрать данные для wifi-специалистов здесь. Спасибо!

Точка доступа поддерживает MIMO? Клиент тоже поддерживает MIMO? Какую ширину канала вы используете? Есть ли поблизости другие активные устройства Wi-Fi, которые создают помехи на том же канале или на соседних?

На чем это основано? Частота 2,4 ГГц в большинстве случаев, особенно в городских условиях, сильно загружена. Радиочастотный спектр — это общий ресурс, и иногда перейти в менее плотнозанятое пространство — единственный способ «решить проблему».

Это действительно обходная манёвр, а не настоящее решение проблемы. У меня такая же беда, и мне бы очень не хотелось узнать, что новый точечный доступ с заявленной скоростью 130 Мбит/с даже близко не дотягивает до этой скорости.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)