Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Google Chrome прекращает поддержку Java в версии 42, UniFi Network

Они прекратили поддержку NPAPI, так как это устаревшая технология и проблема с безопасностью. Пока что можно с этим как-то обходиться, но к концу 2015 года поддержку полностью уберут. https://support.google.com/chrome/answer/1247383?hl=en Было бы не очень хорошо, если бы Ubiquity перестал поддерживать браузер Chrome.

Больше MIP-ов тратит Java, чем секунд прошло с начала времен. R+C

И чтобы добавить к первому пункту: наличие серверного кода на Java позволяет гораздо шире поддерживать целевые устройства. Например, я запускаю локальный сервер Unifi на PCDuino и Odroid (Armv7).

Думаю, здесь на самом деле смешивают два разных момента, которые я часто вижу вместе:

1) Серверный Java-код — когда на одной машине работает серверное ПО, написанное на Java. На клиентском компьютере Java устанавливать не нужно (UniFi и прочее).

2) Клиентский Java-код — например, airView, discovery tool и так далее. Здесь на клиентском компьютере нужно установить Java.

Лично для меня проблемой номер два является самая большая. Что касается первого, Java — второй по популярности язык программирования в мире, и я не вижу причины, почему он скоро должен исчезнуть 😀 Если браузеры прекратят поддержку Java, это не значит, что серверное ПО придется менять. Даже если мы перейдём на другую технологию (python и т. п.), процесс установки и настройки сервера всё равно придется обновлять, так что большого выигрыша только из-за желания избавиться от Java я не вижу.

Надеюсь, это помогло...

— Мэтт

А как насчёт того, чтобы для каких-нибудь отдельных продуктов — UniFi controller, NVR и так далее — отказаться от Java? Я, конечно, не жду новую версию AC2, но... Джим

Увидим ли мы полностью адаптированный для мобильных устройств формат?

Да, все новое развитие уже движется в этом направлении; я узнаю подробности про airOS v5...  

Спасибо,  
Мэтт

Я думаю, они уже работают над версиями для HTML5 (например, как в радиостанциях AC), так что, надеюсь, это выйдет вовремя. Было бы здорово получить официальное подтверждение по этому поводу... @Deleted Account? Джим

Это уже большая проблема, которая затянется и на следующий год. Как Ubiquiti собирается дальше работать без Java? Возможность оставлять это включённым в сетях наших клиентов далеко не идеальна. Эксплойты Java на компьютерах — самый распространённый путь для вирусов вроде CryptoWall, с которыми мы сталкивались. Не могли бы вы предоставить нам дорожную карту по этому вопросу? Спасибо, Sai.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)