Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Устройства iOS (только) теряют интернет-соединение., UniFi Network

Привет! У меня странная проблема с моими Unifi AP, надеюсь, кто-то сможет помочь разобраться. В общем, наши iOS-устройства (iPhone 5s, iPhone 6 и пара iPad) испытывают проблемы с подключением к Wi-Fi. При этом устройства отлично работают с Wi-Fi в других местах, поэтому, как мне кажется, проблема именно в настройках Unifi.

Интернет у нас 90/90 по оптике, и при тесте с проводного компьютера скорость примерно такая же. При тесте с ноутбуков по Wi-Fi скорость около 30/30, что, я считаю, приемлемо. А вот с iPhone и iPad результаты скачут от 9/9 до 0.5/0.1, причем соединение бывает вообще неустойчивым. Сигнал по приборам отличный — 3 полоски на максимум.

В один момент с iPhone можно нормально в интернете сидеть, а через минуту связь пропадает, и если запустить приложение FING (оно пингует всю локальную сеть), появляются только несколько устройств. При этом у меня рядом на ноутбуке Wi-Fi работает без нареканий. Кстати, я устройства не держу как попало :-)

Думаю, проблема именно в настройках Unifi, но не могу понять, в чём дело. Для устранения помех я оставил в работе один AP, чтобы не было наложения сигналов.

При анализе Wi-Fi с ПК вокруг всего одна-две сети с очень слабым сигналом на каналах 6 и 11, я выбрал канал 1, так что интерференция маловероятна. Мы не в районе с плотной застройкой. Unifi Controller недавно обновился до версии 4.6.6, но проблема была и на старой, кажется 3.x. AP работает на версии 3.2.12.2920 (тоже недавно обновился с 3.2.10).

WPA установлен в режиме WPA2-Only, шифрование TKIP-Only. Остальные настройки, думаю, по умолчанию, включая Uplink Connectivity Monitor (кстати, кто-нибудь знает, что делает эта опция?). AP стоит в режиме HT20, мощность передачи — Auto. Устройство с фиксированным IP в сети.

Я проверял пинги на AP 24 часа подряд — стабильно меньше 1 мс, без потерь.

Если у кого есть идеи, как с этим бороться — буду очень признателен! Если нужно больше информации, спрашивайте без проблем.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Привет! У нас были похожие проблемы. Сегодня я позвонил в техподдержку. Они рассказали мне про Uplink Connectivity Monitor и посоветовали снять с него галочку. По их объяснению, эта функция объединяет точки доступа в цепочку, чтобы они могли использовать одно и то же подключение к интернету. Мне это не нужно, поэтому я отключил.

Затем они сказали проверить, чтобы мощность передачи (Tx power) не была на автомате, а стояла на среднем уровне. Также они попросили поменять настройки канала с авто на 1, 6 или 11. Я все это сделал. Сейчас вроде работает.

Потом посмотрю, как дальше — будет ли нормально или снова начнет пропадать. Спасибо, Б.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)