Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Устройства iOS (только) теряют интернет-соединение., UniFi Network

Привет! У меня странная проблема с моими Unifi AP, надеюсь, кто-то сможет помочь разобраться. В общем, наши iOS-устройства (iPhone 5s, iPhone 6 и пара iPad) испытывают проблемы с подключением к Wi-Fi. При этом устройства отлично работают с Wi-Fi в других местах, поэтому, как мне кажется, проблема именно в настройках Unifi.

Интернет у нас 90/90 по оптике, и при тесте с проводного компьютера скорость примерно такая же. При тесте с ноутбуков по Wi-Fi скорость около 30/30, что, я считаю, приемлемо. А вот с iPhone и iPad результаты скачут от 9/9 до 0.5/0.1, причем соединение бывает вообще неустойчивым. Сигнал по приборам отличный — 3 полоски на максимум.

В один момент с iPhone можно нормально в интернете сидеть, а через минуту связь пропадает, и если запустить приложение FING (оно пингует всю локальную сеть), появляются только несколько устройств. При этом у меня рядом на ноутбуке Wi-Fi работает без нареканий. Кстати, я устройства не держу как попало :-)

Думаю, проблема именно в настройках Unifi, но не могу понять, в чём дело. Для устранения помех я оставил в работе один AP, чтобы не было наложения сигналов.

При анализе Wi-Fi с ПК вокруг всего одна-две сети с очень слабым сигналом на каналах 6 и 11, я выбрал канал 1, так что интерференция маловероятна. Мы не в районе с плотной застройкой. Unifi Controller недавно обновился до версии 4.6.6, но проблема была и на старой, кажется 3.x. AP работает на версии 3.2.12.2920 (тоже недавно обновился с 3.2.10).

WPA установлен в режиме WPA2-Only, шифрование TKIP-Only. Остальные настройки, думаю, по умолчанию, включая Uplink Connectivity Monitor (кстати, кто-нибудь знает, что делает эта опция?). AP стоит в режиме HT20, мощность передачи — Auto. Устройство с фиксированным IP в сети.

Я проверял пинги на AP 24 часа подряд — стабильно меньше 1 мс, без потерь.

Если у кого есть идеи, как с этим бороться — буду очень признателен! Если нужно больше информации, спрашивайте без проблем.

Спасибо за ваш ответ. Я заказал USG, который заменит мой текущий роутер. Надеюсь, это поможет!

У меня были такие же проблемы с одним клиентом, похожие на эту ситуацию. ПК с Windows 10 и 7 работают по Wi-Fi. ПК с Windows 10 и 7 работают по локальной сети. Андроид-устройства работают по Wi-Fi. Айфоны и айпады теряют соединение. Все остальные клиенты, использующие точки доступа Ubiquiti, проблем не испытывают. Пробовал разные способы решить проблему — без результата. Корень проблемы: коммутатор A (Zyxel), который не я поставлял, с работающим DHCP-сервером (и с тем же IP-адресом, что и роутер, который поставлен консультантом Broadbent). Как только я заменил этот коммутатор на «обычный», всё заработало нормально, включая айфоны и айпады. Мой совет: если проблемы только с iPhone/iPad — внимательно проверьте наличие неизвестных DHCP-серверов.

Хорошо. Я пообщался с их службой поддержки, и, похоже, им это неизвестно... Они сказали мне отправить кучу логов...

Я провёл уйму времени с Ubiquiti — отправлял им логи, сбрасывал устройства и так далее. Через несколько недель я просто сдался и переключил многие свои точки доступа на EnGenius, и с тех пор никаких проблем не было.

Привет, у меня точно такая же проблема, и мне пришлось продать всё своё оборудование Unifi. Я использовал последнюю прошивку (на прошлой неделе). Ты решил эту проблему?

Сеть WiFi находит рядом расположенные Wi-Fi сети и отправляет информацию о них в Apple, чтобы помочь создать базу данных открытых Wi-Fi сетей и определить ваше местоположение, если у вас нет сотовой связи.

Я думаю, он сказал, что отключил «WiFi Networking», что я понял как запрет на перепрыгивание сигналов с одного на другой или передачу пользователя с одного на другой, или что-то в этом роде, а не выключение самого WiFi.

Итак... как это помогает, если выключить Wi-Fi? Вся суть в том, чтобы использовать Wi-Fi. Я поработал с Ubiquiti какое-то время. Надо отдать им должное, они продолжали пытаться. Но через пару недель я переключился на роутеры EnGenius, и они заработали без единого сбоя.

Один пользователь на форумах Apple сказал, что столкнулся с такими же проблемами, и вот что он сделал: «Настройки > Конфиденциальность > Службы геолокации > Системные службы» и выключил Wi-Fi Networking, и, судя по всему, с тех пор всё снова работает отлично.

Моя сеть работала нормально весь последний месяц, но вчера в 23:14 два айфона из пяти внезапно отключились и пришлось их заново подключать. Причём оба в этот момент активно использовались, один из них был в активном звонке FaceTime. Я попробовал пару советов из этой темы и сегодня обновил прошивку, посмотрю, поможет ли это. Просто показалось странным, что всё случилось именно в один момент.

У вас в пароле есть специальные символы?

У меня такая же проблема. (По крайней мере, я так думаю.) У меня сеть с 13 устройствами Ubiquiti Unifi на двух этажах. В сети около 60 пользователей, две сети — production и guest — с устройствами как Apple, так и Android. В последнее время некоторые мои пользователи iOS не могут подключиться ни к одной из беспроводных сетей. Я не вносил никаких изменений в роутеры, так что дело не в настройках. Каждый раз, когда пытаюсь подключиться, появляется ошибка «неправильный пароль». Пароль НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не неверный для этих сетей. У Apple не получается получить IP-адрес от DHCP, поэтому я пытался вручную прописать адрес, без результата. Сбрасывал WiFi к заводским настройкам, включал и выключал WiFi Assist, перезагружал устройства по нескольку раз — всё бесполезно. Я пробовал менять шифрование только на AES, потом только на TKIP, ставил радиомодули на средний уровень, менял WPA сначала только на 1-й, потом только на 2-й — ничего не помогает! Apple-устройства нормально подключаются к другим WiFi (не Unifi). Единственное рабочее решение — поставить на сеть роутеры Asus, но я считаю это неприемлемым вариантом.

У меня были те же проблемы только с iPad Pro. Все остальные iOS-устройства оставались на связи, а iPad Pro отключался. Впрочем, у меня помогло переключение 5G-сети на частоту только 20 МГц. Похоже, что некоторые iOS-устройства не могут нормально работать с одновременным изменением частоты и ширины канала?

У меня версия 3.7.29, и этот баг всё ещё проявляется (редко). Однако я не могу отключить «monitor connectivity», так как у меня беспроводная точка доступа lite. Есть какие-нибудь идеи?

Эта проблема будет решена в новом обновлении прошивки, которое можно найти здесь: https://community.ui.com/releases/22fc2e87-32fc-4f8d-b1fa-3644542ba2d3

Да, согласен, вручную выставить мощность на средний уровень и отключить Uplink Connectivity Monitor мне помогло.

Попробуйте последнюю альфа-версию прошивки, в ней много исправлений, связанных с Apple. Пока что еще остаются некоторые мелкие проблемы.

Я так и не нашёл решения этой проблемы. После этого и ещё нескольких других неприятностей я окончательно отказался от Ubiquiti.

Здравствуйте, хотел узнать, были ли у вас какие-то проблемы после внесения этих изменений. У меня тоже возникают такие же проблемы с устройствами на iOS, и я сейчас ищу способы их решить. Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)