Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG показывает статус «Отключено», но при этом работает., UniFi Network

Я только что установил свой первый USG и столкнулся с чем-то странным.  
Предыстория: я настроил DNS-запись для unifi, потому что использую удалённый контроллер.  
Подключил WAN-порт USG к LAN-зафирволу, который уже был, и разрешил ему получать DHCP на LAN.  
Он нормально появился в моём контроллере, и я смог его добавить.  
Затем настроил устройство с помощью статического IP от провайдера (только указал внутренний DNS сервер с записью unifi), настроил соответствующие правила порт-форвардинга и так далее, точно как на устройстве, которое я заменял.  
USG переключился в состояние «Provisioning», и после перезагрузки я убрал старый фаервол и подключил USG прямо к интернет-соединению.  
Интернет работает отлично, порт-форвардинг тоже.  
За фаерволом у меня стоит коммутатор Unifi, который работает нормально (отображается статус «connected», можно проверять порты и всё такое).  

Но по какой-то причине USG отображается как «Disconnected», и уже больше часа прошло.  
Кто-нибудь может подсказать, в чём может быть проблема?  
Я использую последнюю версию unifi-beta на Ubuntu 14.04.2.

Также недавно вышли обновления Windows, которые снова включили брандмауэр Windows на некоторых системах. Брандмауэр Windows блокирует модуль обнаружения UBNT, выключите брандмауэр Windows — тогда он начнёт нормально работать в контроллере.

Я решил проблему, назначив контроллеру статический LAN IP через конфигурацию cloudkey. Затем убедился, что его собственный IP-адрес (тот же самый IP) прописан в контроллере по пути: Settings — Controller — Controller Settings — Controller Hostname/IP. Там автоматически стоял мой кастомный hostname контроллера вместо IP-адреса. После этого я зашел в свой USG и указал inform на тот же IP-адрес, что и у контроллера: http://192.168.1.2:8080/inform. Также отмечу, что обновил Gateway и Controller до последних стабильных бета-версий, но это не помогло, равно как и отключение брандмауэра Windows. Надеюсь, это кому-то поможет! PS: приложил скриншот.

У меня точно такая же проблема. Версия прошивки 4.3.60.5012138, версия контроллера 5.5.24, работает на cloudkey в той же сети. Всё началось только после обновления прошивки и последующей перезагрузки.

У меня такая же проблема, кто-нибудь может помочь с решением?

@cmaney

В целом, основная проблема — это версия контроллера с поставляемой прошивкой. По моему опыту, только с 4.6.3 и 4.6.6 адаптация и интеграция USG работают идеально. Предыдущие версии были проблемными и неидеальными, из-за чего возникла ваша проблема. Если вы уже обновились до 4.6.6 и у вас обновился USG, то это просто отлично.

Что касается конфигурации и управления, вы, наверное, знаете, что USG PBX исчез в контроллере 4.7, то есть больше нет VOIP-функций в линейке продуктов UNIFI. Но это, фактически, уменьшает разрыв в требованиях с линейкой EdgeRouter, что даёт надежду, что прошивка USG станет выходить не так с опозданием по сравнению с прошивкой EdgeRouter. Например, в версии 1.8 alpha 1 у нас есть DPI + фильтрация + интеграция фаервола, что в ближайшем будущем может дать много перспективных улучшений для USG. Если интеграция с контроллером будет масштабируемой, я всё ещё надеюсь на «расширенные» настройки, позволяющие конфигурировать трафик, DPI/фаервол для каждого VLAN и значительно улучшить производительность (EdgeRouter Lite или POE уже умеют управлять гигабитным соединением!).

Забавно, как это работает... Я выложил это в июле, и не было ни одного отклика, а тут на этой неделе всплыло куча ответов! В любом случае: примерно неделю назад всё само появилось! Я обновил ПО unifi на сервере, и, кажется, это решило проблему. Контроллер версии 4.6.6 на Ubuntu 14.04.3. В моём случае за USG действительно стоит коммутатор Unifi, и он всё это время отображался корректно. Чтобы было понятно, USG работал, просто не показывался как подключённый в контроллере. Я почти уверен, что дважды выполнил команду set-inform и знаю, что проверял, могу ли пинговать контроллер по имени с устройства. Совсем по теме: постоянно узнаю, на что ещё способен USG (например, веб-фильтрация!), и с нетерпением жду, когда это добавят в контроллер Unifi, чтобы не пришлось бояться потерять настройки при переключении режимов.

@jndfx22

Я использую точно такую же настройку с двумя контроллерами: продакшн на Ubuntu 10.4 с версией 4.6.6 и тест на Ubuntu 10.4 с версией 4.7.3, и при этом обе хостят больше 50 USG — ни у кого из них проблем нет. У тебя за USG есть другое оборудование? (например, USW или UAP) Это поможет понять, работает ли сеть между контроллером и твоей сетью. При подключении ты дважды выполнял команду «set-inform»? До и после добавления в контроллер? Можешь проверить конфигурацию inform на твоём USG через mca-cli, чтобы удостовериться?

В эти выходные я заметил несколько разрывов соединения. Проверил разрешение DNS-имени моего контроллера и увидел, что оно уходит на какой-то иностранный адрес. Покопался в записях DNS у Amazon и выяснил, что я изменил свой инстанс на elastic IP (статический), и думал, что удалил старый адрес, но, видимо, этого не сделал. В записях DNS у меня были оба адреса. После того как я удалил старый адрес, такие проблемы прекратились. Видимо, иногда система разрешала правильный адрес, а иногда нет. Просто на всякий случай, чтобы вы обратили на это внимание.

Думаю, у меня та же проблема. USG отображается как "подключается" в контроллере и показывается как "не в сети" на панели управления, но при этом на стороне клиента работает как обычно. Довольно странно.

У меня точно такая же проблема. Set-inform не помогает. WAN IP у USG отображается. Интернет через него работает. Использую PPPOE. USG светится синим, будто настроен, но показывает статус "отключен". Если перейти по IP USG, то контроллер Unifi доступен. Я сбрасывал его к заводским настройкам и пробовал снова — результата нет. Работаю на Amazon AWS Ubuntu 14.04 LTS, Unifi 4.6.6.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)