Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AP-LR МЕДЛЕННАЯ СКОРОСТЬ, UniFi Network

Мы только что обновили наше WAN-соединение и получаем около 300 Мбит/с на загрузку и 30 Мбит/с на выгрузку через LAN (гигабит), и хотим выжать максимум из Wi-Fi. Сейчас UniFi AP-LR (версия 3.2.12.2920) работает очень плохо — всего 13 Мбит/с загрузка и 11 Мбит/с выгрузка (iPhone 6).

Настройки точки доступа:  
RADIO (11N/B/G)  
Канал 11, -1  
Мощность передачи 20 дБм (EIRP)  
Передано пакетов/байт: 61,6К / 60,3М  
Принято пакетов/байт: 19,9К / 16,7М  
Повторы при передаче/потеря: 0,0% / 0,1%  
Повторы при приеме/потеря: 0,0% / 0,0%  
Пользователей: 1  
Гостей: 0  

RADIOS  
Радио 2G (11n/b/g)  
Канал: Авто  
HT40  
Мощность передатчика: Авто  

Имя Wlan | Сигнал | TX  
nnnnphonexxsdfsdfasdfasdf | -39 dBm | 72,222 Мбит/с

Есть ли шанс, что это проблема с прошивкой? Может, если попробовать понизить версию, поможет? Хочу попробовать все возможные варианты, прежде чем отправлять обратно. Всё ещё надеюсь, что всё заработает, ведь я уже проделал отверстия в потолке и не хочу из-за одного провода и точки доступа заново всё перекрашивать.

Нет, там установлена группа по умолчанию с неограниченным доступом в обе стороны, так что, думаю, проблем нет. Я уточню в магазине, где покупал, и если у них будет решение, то пойду на это. В противном случае попробую вернуть и всё, буду искать другие варианты, которые, надеюсь, будут работать лучше. Спасибо.

Твой мак, похоже, запутался — он должен слушать точку доступа, чтобы понять, какую ширину канала использовать, а не решать это самостоятельно. Ты случайно не назначал группу пользователей для мака или всей своей WLAN? Я по ошибке сделал так со своим телефоном, и он застрял на каких-то 100 тысячах загрузки и выгрузки...

Channel 11 (11ng)  
Сигнал 62% (-65 dBm)  
Скорость передачи 130M  
Скорость приема 39M  
Энергосбережение не включено  
Активность 20,7 КБ/сек  
Пакеты/Байты вниз 161K / 18,0М  
Пакеты/Байты вверх 239K / 249М  

Что ж, я сменил ноутбук, а проблема осталась той же. Короче, я переехал с одного офисного помещения в другое, и этот точка доступа должна была помочь с сигналом.  

Вот что я вижу на стороне точки доступа и что показывает мой Mac:  

PHY Mode: 802.11n  
Канал: 11  
Код страны: X1  
Тип сети: Infrastructure  
Безопасность: WPA2 Personal  
Сигнал / Шум: -56 dBm / -91 dBm  
Скорость передачи: 73  
MCS индекс: 7  

Если судить по твоим рекомендациям, я должен находиться в «золотой середине» по показаниям Mac, но тем не менее скорость соединения намного ниже, чем у обычного модема.  

Есть еще идеи? Готов к любым тестам и настройкам.  

Пока что настройки на точке доступа такие:  

RADIOS  
Радио 2G (11n/b/g)  
Канал 11  
HT40  
Мощность передачи высокая  

Я собираюсь поменять на HT20 и повторить тесты, но мой Mac всегда показывает HT20 согласно информации из Wireless Diagnostics.  

У меня  
Код страны X1  
Качество: Отличное  
RSSI: -56 dBm  
Шум: -91 dBm  
Скорость передачи: 73 Мбит/с  
Ширина канала: 20 МГц  

Спасибо еще раз.

-40 обычно считается «слишком громким» для приемника, трансивер фактически электронным способом делает то же самое, что и вы, закрывая уши руками. Идеальный диапазон обычно от -50 до -65, при этом -55 — это примерно «золотая середина». Но это только половина истории — а как UAP видит ваше клиентское устройство?

Что ты имеешь в виду под «UAP-LR известен тем, что «кричит», и, скорее всего, перекрывает сигнал твоего устройства»?  
Тесты скорости я проводил с помощью iperf по всему дому, так что получаю соотношение загрузки и выгрузки — он же делает двухсторонние тесты. И я вполне понимаю всю эту коммерческую «рекламу», но по крайней мере для стабильной работы я не прошу максимальной пропускной способности.  
Пока что в том же месте у меня:  
Уровень шума: -92 dBm  
Уровень сигнала: -44 dBm  
SNR: +48–+50 dBm  
То есть по SNR у меня идеальный сигнал.  
Подключен один пользователь, соседские вайфаи — все на каналах 1 и 6, у меня — на 11.  
Интернет очень медленный, даже страницу нормально загрузить не могу.  
Есть еще один вайфай, как я сказал, Time Capsule четвертого поколения, скорее всего, примерно в 8–10 метрах и на другом этаже, с двумя бетонными стенами между, и сигнал там гораздо лучше, чем у этого, что в трех метрах от меня и без препятствий.  
Так что, пожалуйста, поясни мне это, если возможно.

90 Мбит/с — это нормально для устройства (например, твоего UAP-LR), которое оснащено сетевой картой 10/100 Ethernet. Ты буквально на пределе пропускной способности восходящего канала. Ты же понимаешь, что рекламируемые «300 Мбит» или сколько там — это суммарные максимальные PHY-скорости передачи и приёма, а реальная скорость в одном направлении будет чуть меньше половины от этого, да? Снижение скорости с удалением от точки доступа скорее всего связано с тем, что UAP-LR известен своей «громкостью» и, вероятно, заглушал твое устройство.

Доброе утро, я только что отправил это с мобильного, и фото было сделано прошлой ночью, до того как я всё собрал обратно. Если нужны какие-то конкретные снимки, дайте знать, я их сделаю. Ещё раз спасибо.

Попробуй сфотографировать плату и выложить фото здесь. Тогда мы и сотрудники UBNT сможем внимательно её рассмотреть.

Ну, у меня, похоже, та же проблема. Я проверил скорость по кабелю, чтобы убедиться, что кабель хороший, и получил 500 Мбит/с — так же, как и по оптике. Но при тесте по Wi-Fi скорость всего 91 Мбит/с прямо под роутером, на расстоянии 3 метров максимум 30 Мбит/с, а если перейти в соседнюю комнату — всего 5 Мбит/с. Всё это при настройках авто для всего, ручном режиме и фиксированном чистом канале с полной мощностью, так что думаю, дело либо в прошивке, либо в самом железе.

Я решил открыть точку доступа, у меня их две, с антеннами 2 дБ с разъёмами UFL. С этими антеннами, при той же конфигурации и расположении, скорость и стабильность заметно улучшились. Мое предположение — у встроенных антенн заниженный коэффициент усиления, так как по спецификациям он 3 дБ, а у моих 2 дБ и при этом гораздо лучше пропускная способность и стабильность. Думаю, проблема именно в антеннах.

При этом хочу связаться с компанией, где брал эту точку доступа, потому что уверен, что устройство не новое. На плате много перепайки возле разъёмов и в некоторых местах, поэтому, скорее всего, это восстановленный аппарат, проданный как новый. Если кто-то из сотрудников может ответить — в зоне разъёмов UFL есть радиочастотная часть, которая должна иметь экранирование, должен ли быть экран или нет? У меня его нет, хотя устройство пришло запечатанным, но этот пластиковый пломбир можно легко подменить. И эти перепайки ещё больше наводят меня на мысль, что устройство б/у. Ещё один винтик на плате был неплотно закручен, и я сомневаюсь, что UBNT будет продавать устройства в таком состоянии.

Я попробую отправить его в сервис или обменять с возвратом денег. Очень жаль, аппарат хуже всех других точек доступа, которые у меня были, хотя должен быть качественнее.

Очень расстроен, планировал купить ещё и роутер Pro, но, похоже, пропущу и, наверное, вернусь к MikroTik.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)