Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG отображается как "Отключено", UniFi Network

Кто-нибудь может помочь с этим? У меня USG был настроен и работал нормально. Потом я перезагрузил сервер, на котором установлен контроллер Unifi. Теперь USG показывает «Отключено». При этом интернет работает, я могу пинговать USG и даже подключаться к нему по SSH. Есть идеи, почему он отображается как отключённый? Это уже третий USG, который я устанавливаю, и только с этим возникла такая проблема (устанавливал в других местах). Все остальные USG работают как DHCP-серверы. Этот же имеет статический IP. Может, из-за этого он и показывается как отключённый? Unifi Discovery Utility тоже не видит USG, не уверен, связано ли это с тем, что он уже привязан к контроллеру.  
Версия USG: 4.2.9.4778536  
Версия контроллера: 4.6.6

Понял, что я тоже этого не сделал! Мой USG Pro снова «подключён» к моему облачному контроллеру... спасибо за «напоминание», лол.

В моём случае я запускаю контроллер с рабочей станции на MacOS в сети. Я отключил брандмауэр клиента в системных настройках, но это не помогло. Всё равно стоит проверить, есть ли на машине, где работает контроллер, брандмауэр, который можно временно отключить для теста. Если это сработает, включите его обратно и откройте порт 8080.

У меня та же проблема, я сделал set inform, но ничего не произошло. Это исключение для брандмауэра обязательно? Что мне делать и где? Спасибо заранее.

Спасибо!!! Всё сработало идеально.

Думаю, основная проблема была связана с недавним обновлением Windows, но решение в моём случае, как сказал @andcbii, — открыть порт 8080 (TCP) в брандмауэре Windows для исходящих и входящих соединений. Мой контроллер находится в доменной сети на Server 2019 Standard (это должно работать и на Windows 8 / 2012 или выше). Я открыл порт 8080 следующим образом:  
> Открыть Windows Defender Firewall  
> Нажать на «Дополнительные параметры»  
> Выбрать «Правила для входящих подключений»  
> Правый клик по «Правила для входящих подключений»  
> Нажать «Создать правило»  
> Тип правила: Порт  
> Протокол и порты: TCP 8080  
> Действие: Разрешить  
> Профиль: Домен, Публичный, Частный (в моём случае только Домен)  
> Дать правилу осмысленное имя и нажать OK.  

Повторить то же для правил исходящих подключений — и контроллер снова начнёт общаться с устройствами. Если нужно заново принять устройства, просто сбросьте устройство, забудьте его в контроллере и вновь добавьте.

У меня такая же проблема. Вчера я наконец-то установил свой Cloud Key и немного перестроил домашнюю сеть. Всё работало отлично, даже балансировка нагрузки по WAN между оптикой 100/100 Мбит и Docsis 150/10 Мбит. Сегодня я добавил новый LAN IP-интерфейс для друга, который подключён через радиолинк p2p, чтобы он тоже мог пользоваться балансировкой нагрузки и резервированием между оптикой и docsis. Потом я обновил скорость на оптике до 500/500 и подкорректировал вес балансировки на интерфейсе WAN2. После этого начались постоянные уведомления по email о переключениях WAN, а при заходе в USG через SSH видно было только режим резервирования. Мне удалось снова включить балансировку, перезагрузив USG (тогда он получил конфигурацию от контроллера), но контроллер стал показывать «USG отключён», и уведомления о переходе WAN2 в активный режим приходят каждую минуту.

ubnt:~$ info  
Model: UniFi-Gateway-3  
Version: 4.4.51.5287926  
MAC Address: MAC HIDDEN  
IP Address: IP-HIDDEN  
Hostname: ubnt  
Uptime: 3800 секунд  
Status: Connected (http://10.10.10.2:8080/inform)

При просмотре USG через веб-интерфейс пишут:  
«Шлюз не может подключиться к интернету. Пожалуйста, проверьте настройки.»

Есть идеи? Я уже перезагружал Cloud Key и USG.  
Прошивка CK: версия v1.1.13  
Unifi контроллер: 6.0.43-14348-1  
Прошивка USG: 4.4.51.5287926

Та же проблема. Вчера вечером я перезагрузил свой USG 3 после нескольких месяцев непрерывной работы. Сегодня утром интернет работает, я могу подключиться по SSH к USG, но в контроллере он отображается как отключённый, а в веб-интерфейсе пишет, что невозможно подключиться к интернету. У меня только один контроллер (cloud key), который также был перезагружен примерно за 10 минут до перезагрузки USG. Мой коммутатор и точка доступа в контроллере отображаются без проблем.

Информация показывает, что USG подключён к моему cloud key:
Модель:  UniFi-Gateway-3
Версия:  4.4.22.5086045
MAC-адрес: TheMACAddress
IP-адрес: 10.X.X.X (считаю, что это IP, выданный моим провайдером)
Имя хоста: USG3
Время работы: 12513055 секунд
Статус:  Подключён (http://172.16.201.252:8080/inform) <= это IP моего cloud key

Я только что настроил новый UniFi, и в этой теме я полный новичок. У меня было нечто похожее. Моя схема — провайдер -> USG -> коммутатор, всё было настроено и работало нормально вчера, а ночью USG отключился. Немного поразбирался и понял, что проблема в том, что я установил два контроллера — один на своём компьютере, а потом решил, что лучше пусть будет на моём Linux-сервере. Настроил контроллер на той машине, но отвлёкся и так и не закончил. За ночь Linux-версия контроллера каким-то образом "захватила" мой шлюз. Весь сетевой трафик нормально работал, но контроллер на ПК показывал его как "отключённый". Я перезагрузил USG, и теперь он отображался как "управляется другим", что дало мне понять, где проблема. Я "забыл" USG на Linux-машине, подождал около 15 минут — устройство появилось как новое на моём ПК, я принял его, и всё заработало. Возможно, это не та проблема, с которой сталкиваются большинство, но хотел бы предложить проверить версию "неофициального контроллера", чтобы исключить её.

На случай, если кому-то поможет... Я настраивал свою сеть Unifi с помощью MacBook и проводного подключения. Всё заработало, и в контроллере на панели управления было написано «Всё отлично». Я оставил так на несколько дней. Когда снова зашёл в контроллер, увидел, что USG отображается как «Отключён». Но, как и у вас выше, я мог пинговать устройство, выходить в интернет и так далее. Просто в контроллере оно не показывалось как подключённое. Потом понял, что в этот раз я был подключён по Wi-Fi. Вышел из системы, переключился обратно на проводное соединение, вошёл заново — и USG показал состояние Provisioning, а потом Connected. URL информирования задаётся при первой настройке USG, и для отображения подключения нужно использовать тот же IP.

@andcbii @Sapolony @jag2911 @samssiegel Кто-то может написать, куда именно добавили исключение?

Лол, спасибо, у меня была такая же проблема, увидел это и у меня мозг отключился** спасибо за толчок в голову, всего хорошего, Стивен *лежит в кровати с оборудованием Unifi*
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)