Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что такое «web file transfer» в статистике трафика?, UniFi Network

У моего клиента новый USG Pro с версией контроллера 5.7.23, и я заметил, что 80% трафика — это «передача файлов», из которых 90% помечены как «веб-передача файлов», но это не Dropbox, iCloud или что-то подобное. 100% этого трафика идет с нашего файлового сервера Windows SBS 2011, на котором есть службы SharePoint, но они работают через SSL, так что, казалось бы, всё должно быть помечено конкретнее. Что обозначает эта метка, какой порт или тип трафика она показывает, чтобы я мог копать глубже? Может ли USG видеть пакеты для внутреннего файлообмена?

Это очень логично. Спасибо.

К тому же, в вашем случае с айфонами, скорее всего, это облачное резервное копирование фотографий.

Я не разбирался. Поскольку у меня не было времени понять, как именно работает фильтрация, предполагаю, что если у источника потоковой передачи, например Spotify или облачного хранилища, уже есть классификация, связанная с доменом, то это будет отображаться в соответствующих категориях. Весь остальной веб-трафик файлов попадает в категорию «web file transfer». В случае с этим сервером я нажал на неё, чтобы посмотреть трафик, и он оказался с AWS. Зайдя в менеджер ресурсов этого сервера, я увидел, что Avast загружает обновления определений для кеша сервера, что происходит несколько раз в день. Думаю, с WSUS ситуация примерно такая же. Ещё этот сервер ежедневно делает облачное резервное копирование, и это тоже заполняет график «web file transfer», что, в итоге, очень точное название — хоть и не слишком информативное, пришлось немного покопаться, чтобы это подтвердить.

@orbital

Ты хоть когда-нибудь получил ответ на это? У нас в сети тоже так происходит. И, в основном, это с iPhone. Заранее спасибо.

У меня такая же проблема, только у меня она связана с AppleTV, где примерно 80% трафика — это передача веб-файлов. На устройстве также ведётся учёт отдельных приложений (например, HBOGO, Netflix и т.д.), а в качестве заставки я использую локально хранящиеся фотографии, так что не думаю, что их качественные записи с дрона могли бы вызвать этот эффект, и вообще не думаю, что эти фото могут активировать пункт про передачу веб-файлов. Мне тоже интересно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)