За выходные установил USG Pro, US-24-500W и US-48-500W. Установка и настройка прошли гладко. Поскольку ПК используют сетевые порты Polycom VVX, я настроил профиль порта коммутатора с моей основной сетью «Network» (VLAN 3, 192.138.3.0/24) как основной VLAN, VOIP сетью «VoIP» (VLAN 2, 192.168.2.0/24) с тегированием и назначенной как голосовая сеть, а также включённым LLDP-MED. Это работает штатно — телефоны получают IP из VLAN 2, а ПК — из VLAN 3.
Однако столкнулся со странной проблемой: некоторые телефоны в контроллере отображаются без IP и с принадлежностью к «Network», а не «VoIP» (см. прикреплённое изображение). Если проверить IP непосредственно на телефонах, они корректно в VLAN 2 с адресами 192.168.2.0/24. По этому IP я могу зайти в веб-интерфейс телефона. То есть ФУНКЦИОНАЛЬНО всё работает.
Перезагрузка порта временно переводит телефоны к правильному подключению. Читал обсуждение про таймеры LLDP — может, в этом дело? Или это что-то другое, учитывая, что телефоны сохраняют изначально назначенный IP? Стоит ли вообще беспокоиться, если всё работает?
Однако столкнулся со странной проблемой: некоторые телефоны в контроллере отображаются без IP и с принадлежностью к «Network», а не «VoIP» (см. прикреплённое изображение). Если проверить IP непосредственно на телефонах, они корректно в VLAN 2 с адресами 192.168.2.0/24. По этому IP я могу зайти в веб-интерфейс телефона. То есть ФУНКЦИОНАЛЬНО всё работает.
Перезагрузка порта временно переводит телефоны к правильному подключению. Читал обсуждение про таймеры LLDP — может, в этом дело? Или это что-то другое, учитывая, что телефоны сохраняют изначально назначенный IP? Стоит ли вообще беспокоиться, если всё работает?

Я бы использовал String вместо Text, исходя из того, как делал на своих Windows-серверах.
Картинка выше из форума Polycom. Но я делал то же самое на Windows DHCP-серверах, и всё отлично сработало. Ответил на твой вопрос?