Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[ОШИБКА] Несколько проблем со статистикой клиента, UniFi Network

Controller 5.7.23  
USG 4.4.22.5086045  
Все мои коммутаторы — Unifi и работают на последней стабильной версии контроллера.  
Проблема началась с того, что я заметил, что главный клиент регистрирует трафик в неправильном направлении.  

Просматривая статистику, я обратил внимание на несколько несоответствий и багов.  
Для проводных клиентов это проще всего заметить — весь их трафик показывается в неправильном направлении в интернете. Графическое отображение хоть и показывает прием и передачу в правильных цветах. Статистика LAN и DPI при этом точна, а вот интернет-статистика — нет.  

У беспроводных устройств тоже есть несколько проблем.  
Первая — график там наоборот по сравнению с проводными устройствами, и это тоже отражается в интернет-статистике.  
Вторая и более неприятная связана с ошибкой «беспроводные устройства показываются в LAN». Когда беспроводное устройство отключается или работает недолго, трафик снова регистрируется в неправильном направлении (так же, как у проводных клиентов).  
На картинке ниже видны несколько таких аномалий, включая кратковременные пики на передачу, которые на самом деле — прием трафика.  
Пример: примерно в 14:00 я включил видео на YouTube, потом отошел за пределы зоны покрытия и выключил устройство на пару минут. В этот промежуток трафик на графике отображается наоборот по сравнению с соседним периодом. Я при этом не загружал ничего.  

Статистика хороша, но она мало что значит, если ей нельзя доверять. Очень раздражает, что я даже не могу определить, в каком направлении шел трафик.  
Проводные клиенты — «Интернет-трафик» показан наоборот.  
Беспроводные клиенты — в статистике «принятый» трафик на самом деле — «переданный».  
Беспроводные клиенты, которые включаются ненадолго или пропадают из сети, у них отображение трафика вдруг инвертируется.  

@UBNT-schmid  
@UBNT-cmb

Я только что купил UDM-PRO. Замечаю, что данные по статистике клиентов по-прежнему полный бред. Например, мой звонок Ring отображается как потребляющий 227 ГБ данных за 24 часа. У меня прошивка 1.9.3. Если даже такие простые вещи, как статистика использования, настолько ненадежны, как я могу быть уверен, что эта штука справляется с более сложными задачами, ради которых я её и покупал, например, блокировкой угроз на уровне файрвола? Не понимаю, как кто-то может доверять этому устройству, если простые баги в прошивке не исправляются вот уже три года с момента первого сообщения о проблеме. Может, просто вернуть его?

Я на версии 5.12.60 и вижу ту же проблему.

Я понимаю, что это выглядит как старая тема, поэтому не уверен, что кому-то это поможет, ведь это не самый лучший технический метод, но... Я заметил это тоже в нескольких версиях, когда обновлял свою систему в надежде, что проблема решится. Единственный, к сожалению, способ, который я нашёл (низкоуровневый и неприятный), такой:

Зайдите в Настройки -> Резервное копирование;
1) Создайте полный бэкап
2) Создайте резервную копию только с настройками
3) Восстановите файл с настройками (это возобновит сбор статистики)
4) Восстановите полный бэкап.

У меня сработало так: после восстановления настроек сбор статистики снова включается, а после полного восстановления возвращаются все ранее собранные данные.

Моя конфигурация:
USG 3P (1) – 4.4.44.5213
844APs
UAP-AC-Lite (2) – 4.0.80.10875
UAP-AC-In Wall (1) – 4.0.80.10875
Cloud Key – Firmware: UCK.mtk7623.v1.1.6.c289a3c.191031.0856, версия 5.12.35
DPI: включён

5.10.25 – та же проблема.

Спасибо. Интересно, что с моим-то случилось... У меня Unifi только с конца декабря, так что это не похоже на старую конфигурацию, которую просто передали дальше.

Я на версии 5.10.17, только что проверил и не заметил такой же проблемы.

У меня стоит последняя версия 5.10, и у меня такая же проблема, как и у тебя.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)