Привет! Я уже некоторое время пользуюсь Unifi AP и у меня их настроено три по дому, но на этом всё и закончилось. Поскольку планирую переоборудовать чердак и сделать свой собственный «Node Central», хотел узнать, есть ли у кого-то из пользователей Sky Fibre (в Великобритании) или, как я понимаю, любого другого провайдера, опыт построения домашней сети на Ubiquiti Unifi? Я большой поклонник контроллера Unifi, у меня настроены 2 SSID — для семьи и гостей. Теперь у контроллера отличный интерфейс, он позволяет видеть WAN, LAN и прочее, но так как у меня только точки доступа, я вижу только зелёный круг Wi-Fi и информацию по нему.
В доме уже проложен кабель Cat 6, у меня есть Edge Router Lite (ещё в коробке), Tough Switch на 5 портов и эти 3 Unifi AP. Роутер и DHCP пока через Sky Hub, а остальная часть дома подключена преимущественно через коммутаторы D-Link на 24, 16 и 10 портов, а ещё пару Netgear (все гигабитные). Контроллер Unifi работает на QNAP NAS.
Буду очень признателен за любые советы, как добиться оптимального опыта с Ubiquiti и полной информационной панели в контроллере.
В доме уже проложен кабель Cat 6, у меня есть Edge Router Lite (ещё в коробке), Tough Switch на 5 портов и эти 3 Unifi AP. Роутер и DHCP пока через Sky Hub, а остальная часть дома подключена преимущественно через коммутаторы D-Link на 24, 16 и 10 портов, а ещё пару Netgear (все гигабитные). Контроллер Unifi работает на QNAP NAS.
Буду очень признателен за любые советы, как добиться оптимального опыта с Ubiquiti и полной информационной панели в контроллере.