Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Коммутатор Unifi на 8 портов — очень горячий., UniFi Network

Привет! Мой первый пост здесь — надеюсь, вы поможете! Я поставил в офисе восьмипортовый коммутатор UniFi больше недели назад. Он лежит ровно на столе с достаточным пространством вокруг — в офисе нет кондиционера, но мы в Великобритании, так что здесь не слишком жарко — комната прохладная. В общем, я заметил, что коммутатор сильно греется — снизу его даже нельзя трогать, да и в UniFi Controller показывает 70°C. Это нормально и безопасно для работы? Спасибо, Мэтт
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Или просто купите версии их коммутаторов для стойки. Там, знаете ли, есть вентиляторы. Я так рад, что вы добавили эмодзи с закатыванием глаз. Ваше полное непонимание всего, что связано с инженерией, и так было очевидно, но это только закрепило впечатление. Ваш ответ не только никак не опроверг то, что я сказал, но и содержит плохой совет, потому что версии для стойки имеют похожие проблемы. Перегрев — и есть перегрев, независимо от того, какое устройство вы рекомендуете. Вот, посмотрите сами. Вентилятор не включается, пока температура не достигнет 75 °C — это просто ужасный дизайн. Нельзя избежать плохих инженерных решений UBNT, независимо от выбранного устройства. У меня более 200 коммутаторов Cisco, и ни один из них не нагревается выше 60 °C, даже при температуре окружающей среды в 40 °C. Вентиляторы включаются при 45 °C, а оповещения приходят при 75 °C — именно так Cisco определяет порог перегрева. 90 °C — критическая отметка, означающая, что надежность устройства серьезно снижается. UBNT же даже не включает вентиляторы до 75 °C, и я видел массу сообщений на форумах с скриншотами, где температура превышает 90 °C, а иногда и 100 °C. Это настолько простая вещь для исправления, учитывая, что вентилятор уже установлен, что наличие такой проблемы кажется просто безумием. Сделайте порог настройки или хотя бы снизьте его — и проблема, скорее всего, исчезнет полностью. Но да, конечно, я же дурак.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)