Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несогласованное отображение Identity 802.1X - v5.0.6, UniFi Network

Я только что обнаружил галочку «tick box» для отображения идентификатора пользователя 802.1X в интерфейсе клиента в версии 5.0.6 — это было бы здорово, если бы работало стабильно. К сожалению, из нескольких сотен пользователей и устройств, которые используют аутентификацию 802.1X в моей сети, я вижу всего лишь три имени для входа 802.1X (а может, это анонимный ID?) на экране. Почему их так мало?  

Я использую Cloud Key с прошивкой v0.5.0, если это что-то меняет.  
P.S. Я заметил закономерность — идентификатор 802.1X отображается только на точках доступа UAP-IW; юзеры, подключающиеся к UAP-AC-Pro, похоже, эту информацию не показывают. Обе модели работают на прошивке v3.7.5.4969 (стандартной для этой версии контроллера).  
Не уверен, нужно ли, чтобы VLAN были активны для этого — VLAN включены и настроены на фронтальных портах UAP-IW, и я не собираюсь их отключать, так как они работают в продакшене.

Из примерно 100 клиентов, которые сейчас онлайн, только один отображается — и этот пользователь подключён через UAP-IW AP. Остальные клиенты подключаются через UAP-AC-Pro AP, так что, видимо, это какая-то особенность в сочетании оборудования и прошивки. Аналогично, на моём предыдущем скриншоте все три пользователя, чьи 802.1X идентификаторы были показаны, были подключены через UAP-IW AP.

Прошивка AC-LR всё ещё версия 3.7.17.5220, 802.1x идентификация в AC-LR по-прежнему не работает. Есть ли обновлённый план по развитию AC-LR?

Должно работать на прошивках 3.7.x–3.7.8 для UAP первого поколения. На UAP второго поколения оно вообще не работало. Новое отладочное изображение для роуминга включает исправления как для первого, так и для второго поколения UAP. По стабильности результатов на первом поколении не могу ничего сказать, но знаю точно, что на моих UAP второго поколения всё работает отлично. Прошивку, о которой я говорю, можно найти ЗДЕСЬ (правда, пока не могу рекомендовать её для UAP-Pro первого поколения).

Мы в основном тестируем с FreeRADIUS, но должно работать и с любым другим. В некоторых случаях с версией 2.x. Лично я использую 3.0.11, которая запущена на сервере у меня. NAS от QNAP у меня есть, но настраивать там пока не стал, так как пользуюсь атрибутами.

Спасибо,  
Майк

Согласен! Мне очень нравилось, когда у меня была одна WLAN с моей старой системой Aruba. Назначение VLAN автоматически происходило на основе группы безопасности в AD через RADIUS (студенты, сотрудники, гости). Хотя я безумно рад, что добавили band steering — это просто необходимость для школьной среды, назначение VLAN — вот последний недостающий элемент.

Та же проблема у нас. Наше оборудование: US-24-250W, USGUAP-AC-Lite, UCKRadius Server на Synology NAS (Freeradius). Ни один из подключённых клиентов не показывает 802.1x идентификацию. Пожалуйста, держите нас в курсе 😀

Эта ошибка тоже влияет на одного из моих клиентов. Идентификация работает нормально на устройствах, подключённых к обычным UAP, но не на его UAP-AC-Lites.

У нас есть Microsoft AD, и нам было бы удобно видеть аутентифицированных пользователей на моделях Pro и Lite. Сейчас мы меняем нашу Wi-Fi среду с Cisco на Ubiquiti, так как они намного лучше, но эта функция была бы очень полезна, ведь у Cisco она уже была.

Формальная регистрация может быть отличным решением; можно использовать платформу вроде PacketFence для такой регистрации и полного контроля Nirvana! Это позволит регистрировать конкретные MAC-адреса под определённых пользователей; можно сделать так, чтобы вы или другой сетевой администратор подтверждали или отклоняли регистрацию новых устройств — тогда для подключения устройство должно быть зарегистрировано и предоставить правильные учётные данные. Один из вариантов, который хорошо работает, — ограничить само регистрацию до N устройств на пользователя. Немногие захотят залогинить «друга», если из-за этого потеряют возможность подключиться сами! При интеграции с RADIUS и назначением VLAN рай в беспроводной сети будет совсем близко!

Надеюсь, эту функцию скоро добавят в больше моделей, потому что она действительно полезная.

Привет, Джейсон,  
думаю, это зависит от сочетания аппаратного обеспечения и прошивки — я видел, что идентификатор 802.1X появляется только у пользователей, подключённых через UAP-IW, а не через устройства UAP-AC-Pro.

Похоже, ты не прикрепил текст для перевода. Пожалуйста, пришли текст, и я с радостью помогу!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)