Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалённый VPN — в iOS 10 убирают поддержку PPTP, UniFi Network

Сейчас UniFi Controller Remote VPN позволяет подключаться через PPTP. В iOS 10 этот способ подключения убрали. Как настроить L2TP в качестве метода подключения? Можно ли это сделать при одновременном наличии site-to-site соединения?

https://community.ui.com/questions/ce26860f-c0f1-4158-aa27-f8a68a09b4de

Поддержка OpenVPN с возможностью настройки через интерфейс была бы отличной функцией, она действительно хорошо работает на iOS. Я только что переключился на неё на своём USG. Настройка через CLI была не самой простой, но и не слишком сложной.

Хотя мне очень нравится оборудование Ubiquiti, все сети, которые я собираю, используют периферийные устройства Meraki именно по этой причине. Поддержка L2TP VPN давно назрела.

Настройка VPN через интерфейс вне технологий, которые должны были исчезнуть 15 лет назад — это точно приоритетный пункт в плане развития. 😀 Да, PPTP пора отправить на покой. Мне посчастливилось сделать несколько коммитов, которые избавили pfSense от этой технологии, а теперь я чувствую, будто вернулся в прошлое. PPTP здесь еще долго не исчезнет, но должно быть много современных, безопасных вариантов, которые пользователи смогут легко настроить в интерфейсе.

Это было популярно очень долго — но пользоваться этим не стоит! Надеюсь, @UBNT-cmb имеет представление, где это в общей картине. Учитывая, что изначально была плохая идея включать это по умолчанию, а теперь, когда производители наконец прекращают поддержку клиентов, например с iOS 10, надеюсь, это у них в приоритете для следующего обновления.

Согласен, это очень быстро превращается в серьёзную проблему.

И iOS 10 выходит даже раньше. И миллионы людей уже пользуются ею через developer и public бета-версии.

Есть ли официальная информация по этому поводу от UBNT? До запуска Mac OS Sierra осталось два месяца.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)