Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Chromecast Audio и несколько точек доступа, UniFi Network

У меня проблемы с подключением между двумя Unifi AP и Google Chromecast (CC) Audio. Я не могу передавать контент с устройства, подключенного к одному AP, на CC, подключённый к другому AP. Когда я начинаю трансляцию, и и кастер, и CC подключены к одному и тому же AP, всё работает без проблем. Но как только я ухожу и устройство переходит к другому AP, сессия трансляции внезапно прерывается. Короче говоря, трансляция работает только тогда, когда и устройство, и CC подключены к одному AP.

Вот моя конфигурация: Unifi – UAP (к нему подключён CC) и Unifi AP-AC-Lite, оба подключены через коммутатор TPLink SG1005D. К тому же я отключил 5GHz сеть на AP-AC для теста. Также я отключил IGMP Snooping (и проверил), как советовали в этой теме: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Problems-with-Sonos-Chromecast-streaming-and-multiple-AP-s/m-p/1572976/highlight/true#M162376.

Из того немногочисленного материала, что я смог найти по этой проблеме, кажется, что дело в том, как AP обрабатывают multicast-трафик. Но я не уверен, что причина не в работе самих механизмов CC. Возможно, это коммутатор, но с ним у меня никогда не было проблем ни с multicast-трафиком, ни с чем-то ещё.

Дополнительная полезная информация:
Пробовал на нескольких устройствах Android и на iPhone.
Не использую гостевую сеть.
Нет VLAN.
Нет ZHO.
Та же проблема наблюдается, если вместо AP-AC-Lite использовать Picostation, настроенный как AP.
Использую контроллер 5.0.6 и прошивку AP 3.7.5.4969.

Спасибо за помощь!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@UBNT-BenBuckley

Автор темы использует контроллер версии 4.8.18, прошивки: UAP — 3.3.20.4019, AP-AC-Lite — 3.4.19.3477. У меня осталась только одна сеть 2.4 ГГц, но проблема, как и раньше, не исчезла.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)