Я уже давно пользуюсь оборудованием Unifi и очень доволен, но «камнем преткновения» всегда был шум вентилятора на 24-портовом коммутаторе с питанием 500W. Даже когда скорость вентилятора стоит на «0» (согласно контроллеру), его слышно, а при увеличении скорости шум становится невыносимым. К тому же, кажется, что скорость вентилятора зависит от версии контроллера и прошивки.
Сейчас у меня появилась возможность переставить часть оборудования, и в новом месте уже не потребуется 24 порта и 500W PoE, поскольку туда переедут оно само и большая часть подключённых устройств, а это менее загруженная зона. Поэтому я ищу более тихую замену. С точки зрения количества портов и мощности, 16-портовый коммутатор на 150W мне подойдёт — нужно будет подключить лишь пару камер и два AP-AC.
Но вот вопрос: кто-нибудь может подтвердить, действительно ли 16-портовый 150W коммутатор намного тише 500W версии?
Сейчас у меня появилась возможность переставить часть оборудования, и в новом месте уже не потребуется 24 порта и 500W PoE, поскольку туда переедут оно само и большая часть подключённых устройств, а это менее загруженная зона. Поэтому я ищу более тихую замену. С точки зрения количества портов и мощности, 16-портовый коммутатор на 150W мне подойдёт — нужно будет подключить лишь пару камер и два AP-AC.
Но вот вопрос: кто-нибудь может подтвердить, действительно ли 16-портовый 150W коммутатор намного тише 500W версии?

В целом, если поставить его в маленьком офисе, будет ли он работать всё лето? Кто-нибудь уже пробовал? Планирую подключить 8-10 устройств, из них 2 или 3 с PoE. Спасибо!