Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какое максимальное количество сайтов может обслуживать UniFi Controller?, UniFi Network

Вопрос такой же, как и тема. Кто-нибудь знает максимальное количество сайтов, которые может обслуживать UniFi Controller? От чего это зависит? Где находится предел расширения?

Я только что перенёс облачный контроллер... 75 сайтов, и я понятия не имею, как быстро посчитать общее количество AP... у нас есть несколько крупных клиентов, примерно 500 точек доступа //пожимает плечами. Она была повыше по мощности, но мы сейчас переводим клиентов на локальные Unifi контроллеры (много CK, кое-где установки на серверах) и на портал Unifi.

В общем, она работала на Ubuntu 12 LTS, с двумя ядрами и 1 ГБ оперативки.

За последние пару обновлений Unifi были некоторые проблемы... поэтому сделал резервную копию перед обновлением с 5.5.24 до 5.6.22... попытался обновиться — фиаско. Перенёс на новый хост в Linode — два ядра, лишние 4 гига, но такой был размер.

@hkinformatik

Ты также можешь подумать о переходе на Linux. Это даст дополнительные улучшения на том же самом сервере.

Привет, могу немного поделиться обратной связью. Мы запускаем контроллер на Win Server 2012R2 с 4 ГБ ОЗУ, 2 CPU и всего 60 ГБ места на дисках. У нас 105 площадок с 317 UniFi-устройствами.

У нас такая же проблема с производительностью. AP и коммутаторы показывают большую задержку, контроллер не реагирует. Я увеличил ОЗУ, но это не решило проблему. Наш контроллер создает столько данных, что диск очень быстро переполняется, поэтому я выделил для виртуальной машины 100 ГБ, и стало получше, но все равно не идеально.

Сейчас мы решили полностью обновить сервер на SSD, и новая конфигурация будет: 3 CPU, 8 ГБ ОЗУ и 100 ГБ SSD. Тесты уже показывают, что контроллер реагирует так, будто работает на полной скорости 😀

Такое количество оперативной памяти совершенно недостаточно для систем на Java, включая UniFi Controller. Я действительно не думаю, что проблема в процессоре или вводе-выводе, но я почти уверен, что у вас происходит свопинг из-за нехватки памяти... Но даже если это так, и если это правда, это не объясняет, почему ваши точки доступа "исчезают" на 2-3 дня, как вы говорите...

Привет, ребята! Хотел немного подробнее обсудить эту тему, потому что у меня возникла проблема: мой контроллер не всегда реагирует как надо. Например, я обновляю UAP — обновление проходит, но контроллер больше не показывает статус «provisioning» и «connected». UAP переходит в статус «upgrading», а потом примерно 2-3 дня висит в «disconnected». Потом всё возвращается, и снова «connected».

У меня есть облачный сервер (Ubuntu 17, 2 ГБ ОЗУ, 80 ГБ SSD, 2 CPU) для примерно 35 площадок с общим числом около 300 AP.

Как думаете, может, моя машина слабая, и в этом проблема? Есть ли у кого-то рекомендации по соотношению числа точек доступа и характеристик сервера?

Спасибо, Phil
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)