Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ПК к Cloud Key, UniFi Network

Итак, я подумываю купить Cloud Key, чтобы перенести контроллер с моего основного домашнего медиа-сервера, но читаю здесь, что одна из рекомендаций при переходе с ПК на Key после бэкапа конфигурации — сделать IP-адрес Key таким же, как у исходного ПК. Я бы предпочёл НЕ делать так, так как у меня много других устройств, которые нацелены на этот сервер (и для каждого настроены правила в файерволе). Это серьезная проблема для миграции без возникновения проблем с разными устройствами Ubnt, которые сейчас управляются?

Привет, Tyfoon, разобрался со своей проблемой? Я сейчас этим занимаюсь. Мне ещё нужно перенести контроллер с ПК на CK. Но, судя по тому, что я прочитал, у тебя, скорее всего, проблема в том, что после восстановления ты НЕ включил доступ к облаку в настройках CK. Пока этого не сделаешь, контроллер через unifi.ubnt.com найти не смогут. Конечно, если ты в той же сети, то сможешь зайти на Cloud Key по его IP, но удалённо через ubnt.com — нет. Надеюсь, это поможет.

Я пробовал это. Похоже, CK восстанавливает бэкап нормально — во время восстановления меняются сообщения, и в конце появляется «система восстановлена и сейчас перезагружается». Но контроллер CK так и не запускается снова. Думаю, добавлять опцию «Override inform host with Controller Hostname/IP» не имеет смысла, если новый контроллер не поднялся?

У меня:
- Настроен CK: принял его в сеть и поменял DHCP IP на статический (192.168.1.2).
- Текущий windows контроллер находится по адресу 192.168.1.40.
- Обновил CK до последней версии (прошивка и контроллер) — та же версия, что и на Windows машине (5.0.7).
- Сохранил бэкап с Windows контроллера (маленький файл, 440 Кб, без исторических данных).
- Восстановил этот бэкап на CK контроллере. Всё вроде проходит нормально: сообщения меняются и заканчиваются на «система восстановлена и сейчас перезагружается». Но CK контроллер так и не запускается после этого (хотя настройки CK по адресу 192.168.1.2 всё ещё доступны).

Также пробовал, чтобы исключить конфликт IP:
- После создания бэкапа Windows контроллера полностью выключил Windows машину.
- Назначил CK фиксированный IP старой машины (в данном случае 192.168.1.40).
- Затем восстановил бэкап на CK.

Опять же, тот же результат — после восстановления доступа к CK контроллеру нет.

Подскажите, пожалуйста, что делать. Уже два дня пробую разные варианты и немного расстраиваюсь.

Я сегодня как раз проверил это, потому что такой же вопрос возник в другой теме. В общем, я всегда держу это включённым. В любом случае, когда вы снимаете отметку, с принятыми устройствами ничего не происходит. Они сохраняют URL для информирования, который получили от контроллера.

Нужно ли оставлять это включённым, когда все устройства уже отображаются как управляемые через CK?

Наконец-то удалось найти время для этой перестановки, и всё прошло отлично. Спасибо за информацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)