Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленная скорость на USG, UniFi Network

У меня проблема с моим USG. Если я подключаюсь через обычный роутер к нашему провайдеру, скорость при тесте достигает 40/10 Мбит/с. Если же убрать роутер и заменить его на USG, скорость падает до менее 0,5/0,5 Мбит/с. При этом, если запускать тест скорости через контроллер, он показывает полную скорость, но если подключаться напрямую к LAN-порту USG — скорость почти отсутствует. Контроллер запущен на Unifi Key и локальной сети, оба устройства обновлены до последней прошивки.

Спасибо, @UBNT-cmb! Это действительно отличная новость! 😀

Более конкретно, в этом посте есть ссылки для скачивания.

Связанная тема здесь (особенно последние 3 или 4 страницы) содержит ссылку на версию 4.3.31dev, которая, по отзывам многих, решает проблемы с производительностью на USG. UBNT планирует предварительно выпустить 4.3.31 в GA в понедельник.

На прошлой неделе был тикет с Ubiquiti. Подтвердили, что работают над проблемой. Но на версии 4.3.30 она всё ещё не исправлена. Сейчас использую 4.3.15 — работает нормально.

Пожалуй, попробую версию 4.3.15, потому что все остальные вызывают высокий пинг и низкую скорость передачи данных.

Только что попробовал: 4.3.23.49135444.3.24.4918710. По-моему, с загрузкой чуть получше — около 450 Мбит/с, даже немного больше. Но с отдачей всё ещё плохо: примерно 150–200 Мбит/с. Вернулся на 4.3.15.4872672 — получил 487 Мбит/с и туда, и обратно в первом же тесте скорости. Итог: придерживайтесь 4.3.15, если не хотите, чтобы USG превратил ваш широкополосный доступ в «узкополосный». 😉 Ubiquiti, ну пожалуйста, почините это! Наверняка у вас есть разработчик, который знает, что изменилось с версии 4.3.15. Сделайте, пожалуйста, git-log!

Я только что поигрался с «Smart Queues», и он работает примерно до 70 Мбит/с, но не выше. Также после отключения «Smart Queues» USG всё равно ограничивает скорость. Пришлось переустанавливать прошивку, чтобы вернуть нормальную скорость. Не уверен, но кажется, что это ещё одна баг связанная со скоростью. РЕДАКТИРОВАНИЕ: Только что прочитал в примечаниях к выпуску, что «Smart Queues» отключает offload, так что, скорее всего, это не баг. Видимо, «Smart Queues» будет полезен только для тех, у кого подключения 50–100 Мбит/с или меньше.

Спасибо за ссылку. Между этой проблемой и проблемой с балансировкой нагрузки я уже думал, что схожу с ума.

Вот та версия, которую я использую: http://dl.ubnt.com/unifi/firmware/UGW3/4.3.15.4872672/UGW3.v4.3.15.4872672.tar

Кто-нибудь знает, где я могу найти более старую версию прошивки?

Спасибо за тестирование, просто интересно было. Остаюсь на 4.3.15.

4.3.21.4909458 тоже ломает скорости на USG, пожалуйста, исправьте это! Пора снова откатиться на 4.3.15.4872672. У меня было 500/500. С 4.3.21 стало 390/140, с 4.3.15 — 485/485.

Да, я держусь на версии 4.3.15... и всё работает идеально.

Спасибо за информацию!

Когда всё работает, то есть на прошивке 4.3.15, вы получаете полные гигабитные скорости и на USG pro, и на USG. USG pro при этом удобен тем, что его можно установить в стойку, и у него есть 2 WAN и 2 LAN порта. Но начиная с версии 4.3.16 и выше, скорость на USG падает до примерно 200-300 Мбит/с, а на USG pro — до 500-700 Мбит/с, независимо от того, включён DPI или нет.

Ты получаешь такую скорость при включённом DPI и использовании стандартного USG или у тебя Pro-версия? Спрашиваю, потому что хочу взять USG, но хочу убедиться, что пропускная способность будет достаточно высокой с включённым DPI.

Привет, @UBNT-MikeD, есть какие-то новости по этой проблеме?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)