Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Список клиентов UDM продолжает показывать неправильные и нестабильные IP-адреса — эта проблема всё ещё не решена., UniFi Network

Согласно https://community.ui.com/questions/UDM-client-list-showing-incorrect-and-unstable-ip-addresses/7f7308fd-acc8-4e7d-a4fb-960f42476478, у меня такая же проблема с Wi-Fi клиентами. Установил новое устройство, которое получило IP 192.168.0.63. Поменял IP на статический, чтобы назначить 192.168.0.213. В списке клиентов UDM это устройство прыгает с 192.168.0.63 на 192.168.0.213. Пробовал вернуть устройство на DHCP и в настройках UDM закрепить IP 192.168.0.213 — ситуация не меняется. Есть ли какое-то решение?

Я тоже так думаю! Похоже, если хочешь назначить устройству статический IP-адрес, приходится заранее планировать перезагрузку. Вот это облом, учитывая, что мой дешевый роутер от Vodafone справляется с этим без проблем! К тому же, кроме поста, на который ссылается автор, есть ещё вот этот: https://community.ui.com/questions/Clients-page-IP-issue/05154993-b9b5-444f-a1d0-ad188c48eaec#answer/a8ea4494-655e-41b4-86c6-c9e8a8b60aaf

Та же проблема. Забронировал IP для клиента, а теперь он каждые 5 секунд переключается между старым IP, который выдаёт DHCP-сервер, и новым зарезервированным. Клиент, кажется, постоянно доступен по обоим IP. Очень раздражающая ошибка. Пожалуйста, исправьте это, Ubiquiti.

У меня та же история, было бы здорово, если это исправят.

Запущена версия 6.4.54 (Network) на моём UDM-Pro, и проблема всё ещё не решена. Могу сидеть и наблюдать, как устройство прыгает между старым статическим адресом, новым статическим и DHCP-адресом. Пинг до старого адреса так и не проходит, похоже, что просто интерфейс шалит. Попытка привести сеть в порядок теперь стала гораздо сложнее.

У меня такая же проблема на моём UDM. Не могу поверить, что Ubiquiti вообще никак не реагирует на это! Очень разочарован!

Я наконец-то понял, в чем, скорее всего, проблема. У меня была неполадка с Ubuntu-пи-холом. В UDM я задал для него статический IP-адрес и настроил то же самое в pi-hole. Проблема была в том, что хоть там и стоял IP 192.168.0.10, на странице клиентов он отображался как 192.168.1.66. Интересно, ведь этот адрес машина не использовала уже... лет 6 или 7?

Короче, я покопался в конфигурации IP моего Ubuntu-сервера:

pihole-eepc:~$ ip addr show  
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000  
   link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00  
   inet 127.0.0.1/8 scope host lo  
      valid_lft forever preferred_lft forever  
   inet6 ::1/128 scope host  
2: enp1s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc fq_codel state UP group default qlen 1000  
   link/ether 48:5b:39:05:6b:9e brd ff:ff:ff:ff:ff:ff  
   inet 192.168.0.10/24 brd 192.168.0.255 scope global dynamic enp1s0  
      valid_lft 3358sec preferred_lft 3358sec  
   inet 192.168.1.66/24 scope global enp1s0  
   inet6 fe80::4a5b:39ff:fe05:6b9e/64 scope link  
3: wlp2s0: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc noqueue state DOWN group default qlen 1000  
   link/ether 00:25:d3:d5:9e:cf brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

Если присмотреться, там вылезли два IP-адреса: 0.10 из UDM и 1.66, который как-то был статически прописан еще раньше. Линукс нормально справляется с двумя IP на одном интерфейсе, но UDM, похоже, предпочитает на странице клиентов показывать нестатический IP (то есть постоянный прописанный), а в настройках клиента — тот, что назначен динамически из UDM.

Чтобы исправить это, я просто сделал команду sudo ip addr del 192.168.1.66/24 dev enp1s0, чтобы убрать этот «вечный» статический IP, оставив только динамический из UDM, и перезагрузил машину. После перезагрузки в списке клиентов появился правильный статический IP, который динамически присваивается серверу Ubuntu, а не старый «вечный» IP из прошлой сети.

Не знаю, касается ли это всех дистрибутивов на базе Debian или это что-то особенное в том, как UDM назначает IP-линуксовым машинам, или как сам Linux возвращает IP обратно в UDM. Я уж точно не эксперт в Линуксе. Проблема появлялась только с устройствами на Linux (мой не-Unifi свитч, все Roku), а вот с Windows и телефонами (iOS и Android) пока нет.

Надеюсь, это даст команде Unifi или кому-то, кто хорошо разбирается в Linux, зацепку для поиска решения.

Пока никто не ответил... проблема всё ещё остаётся. На данный момент единственный способ "исправить" ситуацию — это перезагрузить UDMPro, что, видимо, сбрасывает всё. Но суть в том, чтобы очищать ARP без необходимости перезагружать устройство. Я всё ещё ищу решение, потому что постоянно перезагружать UDM совсем не хочется.

Всем привет! Вчера я получил свою мечту — машину, и первое впечатление просто отличное. Сегодня я обнаружил, что IP-адреса в списке клиентов указаны неверно. Потратил пару часов, чтобы понять, что это проблема, о которой уже сообщали больше года назад. Есть ли уже какой-нибудь обходной путь или исправление? (прошивка 1.8.6)

На прошлой неделе я перешёл на UDM Pro, и у меня такая же проблема. Это сильно осложняет миграцию сети — выполнить и отладить её просто невозможно. Я пытался удалить устройства из Insights, но ничего не меняется. Он всё равно показывает старый адрес (хотя новый, правильный адрес отображается в Insights и везде else). У меня стоит Unifi OS v6.0.43. Готов протестировать бета-версию.

Очистка кэша ARP помогает? Мне кажется, именно так UniFi работает с этими данными. Несколько лет назад они планировали перейти на использование LLDP, но когда — неизвестно, если можешь поверить.

Я использую UDM Pro с Unifi OS v6.1.61 и столкнулся с точно такой же проблемой. Недавно купил UDM Pro, назначил всем IP-камерам статические IP. Сегодня решил вынести камеры в отдельный VLAN. Как только изменил статические IP у клиентов, они переключились, но UDM продолжал показывать их старые IP, хотя камеры уже в новом VLAN. Сначала подумал, что камеры не переключились на новые IP, но они стали отображаться на NVR. Быстрая проверка сети показала, что они действительно переключились. Проблема в списке UDM — он показывает неправильные сетевые данные. Похоже, это давняя проблема. Вот несколько связанных тем: https://community.ui.com/questions/IP-Address-in-Controller-is-Incorrect-Unifi-Dream-Machine/3646b8cf-52ad-42d1-96fb-470e7519e1d2 https://community.ui.com/questions/Wrong-client-IP-addresses-showing-in-client-list/36f31656-3fda-4231-868b-57aac36e1ae2 https://community.ui.com/questions/UDM-client-list-showing-incorrect-and-unstable-ip-addresses/7f7308fd-acc8-4e7d-a4fb-960f42476478

Та же проблема здесь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)