Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Zen Internet FTTP с UDM Pro, UniFi Network

Всем привет, сейчас у меня Zen FTTC — подключён через их Fritz 7530 к UDM Pro в режиме PPPoE Passthrough (имя пользователя и пароль PPPoE настроены на UDM Pro). Через пару недель я переезжаю на их сверхскоростной FTTP и хочу понять, что изменится? У меня нет опыта с FTTP — насколько я понимаю, Openreach установит ONT, и порт WAN на UDM Pro будет напрямую подключаться к нему, а Fritz уже не нужен — так ли это? Если да, нужно ли будет менять какие-то настройки интернета на UDM Pro или всё останется PPPoE IPv4 с тем же именем пользователя и паролем? Большое спасибо, Джон.

К чему подключен udmp? Прямо к BT ONT, Fritzbox или к вашему собственному модему? Именно от этого зависит, какая конфигурация нужна для подключения.

Я только что подключил Zen, а мой UDMP показывает, что нет IP-адреса, и что бы я ни пробовал, он его не получает. Использовал данные, предоставленные Zen, но без всякого успеха. Есть какие-нибудь советы?

Привет, Джон! Я хочу сделать что-то примерно такое же, как у тебя в оригинальной настройке (Zen FTTC с UDM). Не мог бы ты поделиться своими настройками и рассказать, что сработало, а что нет? Спасибо!

Отключение Smart Q сработало для меня. Теперь всё работает идеально.

Мы все через это проходили, дружище. У меня ушёл целый день, чтобы разобраться с входом в zen, потому что я не заметил разницы между буквой O и цифрой 0 😅

Ох, боже. Всем спасибо за советы. Я неправильно ввёл имя пользователя. В свою защиту скажу, что техподдержка Zen прислала мне мои данные по SMS (до того, как я наконец получил письмо с активацией), и там была опечатка. Так что могу подтвердить: не указывайте IP, не вводите VLAN ID. Просто проверьте, чтобы имя пользователя и пароль были правильными.

Я тоже так думал. Чтобы убедиться, что правильно ввёл имя пользователя и пароль, я скопировал их из письма активации zen и вставил в панель управления fritzbox. И ничего не сломалось... Очень странно. Может, мне стоит выключить OTN на время, прежде чем попробовать подключиться с другим оборудованием (залипание со стороны open reach?).

Я так понимаю, ты правильно вводишь данные для входа PPPoE? Мой старый пароль от Zen был полный нулей, строчных «л» и единиц, которые все выглядели одинаково из-за ужасного шрифта в деталях. FRITZ!Box уже преднастроен с этими данными, других изменений конфигурации не требуется, кроме как установить на UDM подключение PPPoE и использовать этот логин.

Я несколько раз перезагружал ONT. Без успеха. При настройке WAN на DHCP на UDM Pro я получаю IP из диапазона Fritz Box (значит, WAN-подключение по Ethernet работает). Но я бы хотел избежать ситуации с двойным NAT.

Попробуйте перезагрузить ONT. Насколько помню, он подключается к последнему использованному устройству и держится за него до перезагрузки.

Рад слышать, что у тебя всё работает. Сегодня у меня активировали сервис Zen FTTP. Когда я подключаю Openreach (Huawei) OTN к порту LAN1 на Fritz 7530, всё работает отлично, и скорость соответствует заявленной.

Но когда я пытаюсь настроить PPPoE на UDM Pro (или прямо на ноутбуке), ничего не выходит. Пробовал использовать классический интерфейс (там больше настроек WAN), и новый интерфейс тоже.

На этой странице https://support.zen.co.uk/kb/Knowledgebase/FritzBox-3490-Fibre-Optic-FTTP-Broadband-Setup говорится, что для устройств, не относящихся к BT, нужно выставить VLAN ID 101. Ты менял VLAN ID? Я пробовал и с VLAN ID, и без него — безрезультатно.

Я понимаю, что должно быть достаточно зайти в настройки > Интернет > WAN > IPv4 > PPPoE, ввести имя пользователя и пароль, нажать применить, а потом подключить WAN-порт UDM Pro к LAN-порту OTN?

Ты также вручную указывал IP-адрес?

Рад, что у тебя всё работает. Я попробовал снова провести тесты скорости с версией 1.9.3, но всё равно получаю сниженный показатель, когда использую UDM Pro с прямым подключением через PPPoE. А с USG3P или роутером от провайдера получаю полные 900 Мбит/с.

Рад слышать. Жаль, что я не остался с Zen. В новом районе пришлось перейти на Virgin. Скорость 1 Гбит вниз, 50 Мбит вверх — отлично, но у них ужасный модем, из-за которого постоянно вылетают дикие скачки пинга.

После двух неудачных визитов специалистов Openreach (не спрашивайте...), сегодня наконец-то всё включили. Процесс прошёл совсем без проблем — просто переставил ethernet-кабель с Fritzbox на ONT, и сразу всё заработало. Скорость 900 Мбит/с, как и обещали. Недавно обновился до версии 1.9.3, так что, возможно, это и решило проблему с низкой производительностью, @FlamingBadger? Рад, что всё получилось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)